-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinka-Solovei

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей: 2889
Комментариев: 1770
Написано: 5914


Хрущевское дрожжевое сдобное тесто

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Хрущевское дрожжевое сдобное тесто

4346910_Bezimyanniiv (700x528, 370Kb)

Отличный рецепт дрожжевого теста для самых разных вариантов выпечки! Дрожжевое сдобное хрущевское тесто славится тем, что изделия из него очень любил Никита Сергеевич. Тесто обычно делают на ночь, ставят в холодильник, а утром достают и ставят на полчаса в теплое место. В холодильнике тесто не очень поднимается, но в духовке берет свое. Выпечка получается очень пышной, сдобной и довольно-таки долго хранится. Рецепт очень удобный для занятых людей.

  • Мука - 560 гр
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 2 стол.л.
  • Соль - 2 чайн.л.
  • Дрожжи - 2 чайн.л.

Развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им подняться до шапочки.В миску высыпать соль, налить молоко, растопленное масло, перемешать.Высыпать просеянную муку, сверху - пену из дрожжей.

4346910_Bezimyanniia (700x526, 430Kb)

Смешать дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешать все вместе и замесить тесто. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Утром достать миску с тестом, дать согреться в теплом месте и начать работу с тестом.

4346910_Bezimyanniii (700x526, 457Kb)

4346910_Bezimyanniir (700x530, 399Kb)

1000.menu

Рубрики:  приготовим и съедим/выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку