*** Очень сытная и вкусная пицца на украинский манер.
Для пиццы Вам необходимы :
Лук,
Картошка,
Селедка,
Оливковое или подсолнечное масло,
Соль,
Мука,
Дрожжи пивные,
Вода.
Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто ,которое готовим за 24 часа. (Подробное описание, приготовления теста и рецепт можно найти здесь). Нарезаем лук кольцами или полукольцами(как кому нравится) и заливаем оливковым маслом.
Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками или натереть на терке кружочками.
Селедку чистим,промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.
На посыпанный мукой протвень кладем тесто,колем вилкой,чтобы равномерно поднималось при выпекании,раскладываем картошку,селедку,сверху лук и выливаем остаток масла на пиццу,сбрызнуть водой с маслом (в пропорции 1:1 ).
Ставим в предварительно разогретую духовку сначала на низ,а когда тесто поднимется выше.Время выпечки 200* 20 мин.
Пиццу подают горячей.
Приятного аппетита!
Советы.
Из 1 кг муки выходит 4 больших пиццы.Пиццу можно заморозить ,как до выпечки , так и после(если останется).
Время выпечки и градусы индивидуальны для каждой духовки.
Спасибо koreckolga за рамочку!
***
|