-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinka-Solovei

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей: 2889
Комментариев: 1770
Написано: 5914


Еще раз о барбекю. Идеи строительства. Рецепты

Пятница, 23 Марта 2012 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения alenka46

Еще раз о барбекю. Идеи строительства. Рецепты
 

 

Еще раз о барбекю. Идеи строительства. Рецепты приготовления.

б1 (329x338, 42Kb)

Слово Барбекю в переводе с французского — это мясо быка, зажаренного на открытом огне. Для этих целей существует много вариантов печей, которые на Западе называют барбекю. Такое строение украсит любой участок вашей дачи или коттеджа.

Это барбекю просто в изготовлении, так что по силам любому хозяину — не требует каких-то специальных навыков; оно возводится из натурального камня, кроме того — многофункционально, то есть вы можете в нем готовить блюда из мяса и рыбы, жарить, тушить, вялить и даже коптить продукты.

Предлагаю Вашему вниманию  несколько идей для оформления  барбекю на участке, найденных в интернете.А также рецепты вкуснейших блюд, приготовленных с любовью и отличным настроением!!!



1.
б7 (299x378, 46Kb)

2.
б2 (329x247, 36Kb)

3.
б3 (329x247, 34Kb)

4.
б4 (299x275, 33Kb)

5.
б5 (299x220, 38Kb)

6.
б6 (269x385, 43Kb)

А теперь самая вкусная часть. Рецепты приготовления блюд для барбекю.Вкусные! С дымком! И с отличным настроением!!!

ВИННЫЙ МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
1 стакан красного вина
1/ 4 стакана лимонного сока
2 ст. ложки соуса для бифштексов (продается в бутылках)
1/ 4 стакана растительного масла
2 зубка чеснока, некоторое количества хорошо размешанного острого перечного соуса
Смешайте все ингредиенты в миске средней величины. Проткните приготовленное для запекания мяса в нескольких местах вилкой, чтобы маринад пропитал его. Полейте маринадом мясо.
"СОУС СПОРТСМЕНА". БИФШТЕКСЫ.
"СОУС СПОРТСМЕНА"
1 баночка томатного соуса емкостью 0,5 л
1/ 4 стакана Ворчестерширского соуса
Сок двух лимонов
1 бутылочка острого или обычного кетчупа емкостью 350 г
1/ 2 стакана сливочного масла или маргарина
Луизианский острый соус (Табаско) по вкусу
1 чайн. ложка красного перца
1 мелко нарезанная луковица
1 чайн. ложка чесночного порошка
1 бутылка пива
2 чайн. ложки соуса "Кухонный букет"
1 ст. ложка готовой горчицы
Смешайте все ингредиенты и варите на медленном огне 15 - 20 минут. Этим соусом можно поливать готовое мясо или же смазать им мясо перед приготовлениям или во время приготовления.
БИФШТЕКСЫ
Для бифштексов не требуется долгое и медленное приготовление, за исключением лопаточной и шейной части, а также бифштексов из свинины и баранины. Рекомендуем обжаривать бифштексы, сосиски и гамбургеры, как на обычном гриле. О том, как обжаривать на гриле - см. инструкцию. Приток воздуха регулируйте с помощью крышки, таким образом будет регулироваться и температура приготовления. Поддон с углями можно для удобства поднять на уровень самой высокой решетки.
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО.
МАРИНАД "ТЕРИЯКИ" ДЛЯ БИФШТЕКСОВ
1/2 стакана соевого соуса
1/ 2 стакана бренди
1 кусочек имбирного корня (2,5 см), мелко нарезанного
1/ 4 стакана кетчупа
1 ст. ложка горчицы
1 чайн. ложка Ворчестерширского соуса
1/ 4 стакана коричневого сахара
Для приготовления с этим маринадом нужно 2 бифштекса толщиной 2,5 см. Смешайте все ингредиенты и маринуйте бифштексы несколько часов в холодильнике. Нужно 1/ 2 поддона древесного угля и 1/ 2 поддона жидкости (в том числе маринада). Поместите мясо на решетку и готовьте
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО
Перед копчением менее мягкое мясо маринуйте (например котлетные куски говядины, если животное питалось травой; огузок, лопаточную или шейную часть). Или натрите предназначенное для приготовления мясо солью со специями прежде чем поместить мясо на решетку . Мы рекомендуем использовать термометр для мяса для того, чтобы определять степень готовности. Вставьте термометр в центр наиболее толстой части мяса., подальше от костей и жира. Слабая готовность - 60°С, средняя готовность - 71°С, полная готовность - 77°С.
Мягкую говядину, например нарезанные котлеты, грудинку или ребрышки, вырезку или филейную часть, можно сразу запекать до готовности, поместив под решетку емкость с жидкостью. Время приготовления будет примерно такое же, как и на медленном огне в обычной духовке, лишь немного дольше - примерно на 25 - 30 минут для каждого фунта мяса слабой готовности. Для определения готовности лучше всего использовать термометр для мяса.
КОПЧЕНАЯ ГРУДИНКА. СВИНИНА С КОНЬЯКОМ.
КОПЧЕНАЯ ГРУДИНКА (без костей)
1 ст. ложка чесночной соли
1/ 3 стакана кетчупа
1 / 2 стакана уксуса
1 / 2 стакана Ворчестерширского соуса
1 ст.ложка черного перца
1 чайн. ложка луковой соли
Наполните поддон для углей древесным углем и / или дровами. Наполните поддон для воды жидкостью, оставив достаточно места для избыточного маринада. Маринуйте грудинку (примерно 4,5 кг) в описанном выше соусе примерно 12 часов. В поддон для воды вылейте 1 / 2 стакана красного вина и остатки маринада. Поместите грудинку на решетку. Коптите грудинку примерно 8 часов.
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С КОНЬЯКОМ И ГОРЧИЦЕЙ
1-2 кг свиной вырезки
1 / 2 стакана крепкой Дижонской горчицы
6 зубков чеснока (измельченных)
2 ст. ложки лимонного сока (только что отжатого)
1 ст. ложка коньяка
Черный перец крупного помола
Чесночная соль
Наполните емкость для воды жидкостью на 3 / 4. Тщательно смешайте все ингредиенты. Тщательно полейте этой смесью свиную вырезку. Готовьте мясо до внутренней температуры 85°С. Рассчитано на 4 - 6 порций.
МЯСО ПО-ПОЛИНЕЗИЙСКИ. РЕБРЫШКИ.
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО ПО-ПОЛИНЕЗИЙСКИ
Мясо для запекания весом 1,5-2 кг
1 / 2 стакана соевого соуса
1/ 2 стакана шерри
1 стакан воды
2 мелко нарезанных зубка чеснока
1 чайн. ложка толченого имбиря
1 чайн. ложка перечной приправы
1 стакан воды
Наполните емкость для воды жидкостью на 3 / 4. Положите мясо в плотный пластиковый пакет или на стеклянный противень. Смешайте все ингредиенты и залейте ими мясо. Плотно закройте пакет и переверните так, чтобы мясо было полностью закрыто маринадом, или переверните мясо на противне и накройте противень. Оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь, перевернув при этом мясо в маринаде раз или два. Перед приготовлением выньте мясо из маринада и положите на решетку. Маринад сохраните. Коптите 4 - 5 часов или пока не станет мягким. Мясо не будет отваливаться от костей как при обычном запекании, но будет легко резаться острым ножом. Разогрейте оставшийся маринад, доведите его до кипения и подавайте как соус к готовому мясу. Рассчитано на 6 - 8 порций.
РЕБРЫШКИ
Заполните жидкостью поддон для воды. Маринуйте ребрышки в одной из описанных выше смесей или просто натрите их соусом "Барбекю" прежде чем укладывать их на решетку или на специальную решетку для ребрышек.. Коптите до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. На порцию покупайте от 300 до 500 г ребрышек.
РЕБРЫШКИ. СВИНИНА. СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ.
РЕБРЫШКИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Заполните жидкостью поддон для воды. Мясистые свиные ребрышки, в которых очень мало костей, маринуйте в соусе "Барбекю", ананасовом соке, сидре или абрикосовом нектаре в течение нескольких часов. Поместите их на решетку или на решетку для ребрышек и коптите до тех пор, пока не станут мягкими. Из жидкости, стекающей в поддон, приготовьте соус и подавайте его с ребрышками. На одну порцию требуется 300 - 350 г ребрышек.
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА
Заполните жидкостью поддон для воды. Сделайте на мясе надрезы, равномерно натрите его чесночным порошком, черным перцем крупного помола и красным перцем. Слегка полейте Ворчестерширским соусом. Заверните мясо в фольгу и оставьте в холодильнике на ночь. Поместите мясо в барбекю вместе с 1/ 4 стакана красного вина в поддоне для воды и готовьте из расчета 45 - 60 минут на каждые 0,5 кг, в зависимости от толщины мяса и от типа барбекю.
СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ
Заполните жидкостью поддон для воды. Маринуйте свиные котлеты в течение 2 часов в яблочном соке или в яблочном сидре с небольшим количеством корицы и толченой гвоздики. Поверх котлет положите слой ломтиков яблок для запекания. Готовьте до внутренней температуры 80°С.
ВЕТЧИНА С ПОРТВЕЙНОМ. БОЛОНСКАЯ КОЛБАСА.
ВЕТЧИНА С ПОРТВЕЙНОМ
2 - 2,5 кг готовой ветчины
1 стакан портвейна
1 / 2 ст. ложки толченой корицы
1 банка абрикосового нектара емкостью 350 мл
Наполните поддон для воды наполовину. Проткните ветчину в нескольких местах вилкой для мяса и поместите ее в стеклянную миску. Смешайте все ингредиенты маринада и залейте маринадом ветчину. Маринуйте 2 - 3 часа, часто переворачивая. Готовьте до внутренней температуры 55°С.
БОЛОНСКАЯ КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА
 Наполните поддон для воды жидкостью на 1 / 3. Можно использовать имеющуюся в продаже болонскую колбасу и приготовить из нее очень вкусное и оригинальное копченое блюдо. Снимите оболочку с такого количества кружков болонской колбасы, какое вы хотели бы приготовить и положите колбасу в барбекю. Готовьте 1 - 2 часа.
КОПЧЕНАЯ РЫБА
1 - 1,5 кг свежей или размороженной рыбы в виде филе, тонких полосок или в виде небольших потрошеных целых рыбок
1 ст. ложка сушеных листьев эстрагона (по желанию)
1 / 4 стакана соли
1 литр воды
Заполните поддон для воды жидкостью на 2 / 3. Смешивайте воду с солью до тех пор, пока соль не растворится. Вылейте в большой стеклянный противень или в низкую кастрюльку. Сложите в этот рассол филе или полоски рыбы или целых распластанных рыб, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь. Прежде чем включать коптильное устройство и приготавливать его к копчению, выньте рыбу из рассола и разложите на проволочной сетке, чтобы рыба просушилась в течение 20 - 30 минут. Не забудьте смазать или обрызгать жиром решетку, на которой будет коптиться рыба. Выложите рыбу на решетку в один слой, если можно, оставляя промежуток между кусками или целыми рыбами. В заполненный на 2/ 3 поддон для воды добавьте эстрагон. Коптите до тех пор, пока кусочки рыбы не будут легко отделяться вилкой.
Варианты:
1) Маринуйте рыбу вместо рассола в 1 стакане белого вина, 1/ 4 стакана соевого соуса и 1/ 4 стакана лимонного сока.
2) Прежде чем коптить, наполните внутреннюю часть небольших рыбок (например форели) любой начинкой по вашему усмотрению.
3) Перед копчением натрите рыбу соусом "Барбекю" или "Французской" или "Итальянской" салатной подливкой, или любой смесью по вашему усмотрению.

барбекю2 (613x236, 44Kb)

Серия сообщений "строительство и ремонт":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Еще раз о барбекю. Идеи строительства. Рецепты
Часть 3 - Как сделать мозаику на садовой лавке. Самый простой вариант
Часть 4 - Технология изготовления тротуарной плитки
...
Часть 10 - дикий камень своими руками
Часть 11 - Фасад за неделю. Почему клинкер/кирпич на сетке с защитной пленкой лучше!
Часть 12 - Отделка фасада дома гибким кирпичом на сетке.


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку