-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinka-Solovei

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей: 2889
Комментариев: 1770
Написано: 5914







Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильда-курочка к Пасхе. Мастер-класс.

Ну, начнем. Нам необходимо:

 1. Ткань для тела(двух видов, одна на тело и крылья, другая на лапки, сережки и гребешок). Для тела я брала ткань шерсть-цвет льна, а на лапки-сорочечная-цвет темного шоколада.

 

2. Не менее трех видов ткани на одежку(ткани должны быть компаньонами). Я брала 2 вида сорочечных и белый батист.

3. Кружево, тесьма, атласные ленты, две пуговицы для нитяного крепления крылышек, в-общем самые приятные мелочи.

4. Наполнитель(любой). Я использую холлофайбер.

5. Акриловые краски по ткани или нитки(мулине, ирис или др.) для глазок.

6. Пастель или обычные тени- для румянца на щеках.

7. Ну и конечно швейные принадлежности( калька, иглы, нитки, сантиметр, мел или маркер по ткани и т.п.)

Читать далее...

Серия сообщений "кройка и шитьё":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Как сшить покрывало
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 26 - Мой вишневый зайка ...
Часть 27 - Более 100 видео МК от Ольги Никишечевой
Часть 28 - Оригинальные идеи пошива кухонных фартуков

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-TranslatoR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорожная подушка «Утка Даффи Дак»

3109036_p8120096 (477x357, 34Kb)

 

Читать далее...

Серия сообщений "кройка и шитьё":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Как сшить покрывало
...
Часть 26 - Мой вишневый зайка ...
Часть 27 - Более 100 видео МК от Ольги Никишечевой
Часть 28 - Оригинальные идеи пошива кухонных фартуков

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения AnGeL_CaReLeSSSS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбчивый зайчик "Лари"

Еще одно творение в стиле Тильда (думаю у меня их будет много) улыбчивый зайчик "Лари". Рост Лари 28 сантиметров, курточка, туфельки и беретик из флиса, шарфик и кофточка из х/б, штанишки из тафты. Сам Лари сделан из льна и наполнен синтепоном.Крепление - пуговичное. Лари нашел уже свою новую хозяйку и скоро поедет к ней.
Больше фото ТУТ
IMG_1073 (525x700, 25Kb)

Серия сообщений "кройка и шитьё":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 26 - Мой вишневый зайка ...
Часть 27 - Более 100 видео МК от Ольги Никишечевой
Часть 28 - Оригинальные идеи пошива кухонных фартуков

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительная история

x_942c90e0 (604x403, 66Kb)

 

Произошло это происшествие весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что он, Роналд, пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей.
 
После написания этого послания мистер Опус залез на подоконник и бросился вниз с девятого этажа. Маловероятно он сделал бы это, если бы знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на пружинящую сетку с мокрыми штанами, но вполне живой. Но тут вмешался фантастический случай. Просто-таки фатальное невезение!
               
Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

делаем сами коробочку для подарка

У вас есть старые обои или плотный картон? Предлагаю вам самим сделать коробочку для подарка, которую сделать совсем несложно. 


1330696587_25 (450x540, 88Kb)

                                                     

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Цитата сообщения shapo4ka90

Без заголовка

Цитата

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 19:22 + в цитатник
Просмотреть видео
1047 просмотров
Собака нос окунака

Рубрики:  видео
юмор

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пчёлки ТЕО и ТЕА в стиле шитья Тильды

Тео – прелестный пчёл, Теа – очаровательный цветочек, выполненные в стиле Тильды

 Куклы Тильда. Пчелы и цветы. Тео и Теа. Как сшить куклу Тильда? Выкройки Тильды.

Читать далее...

Серия сообщений "кройка и шитьё":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 26 - Мой вишневый зайка ...
Часть 27 - Более 100 видео МК от Ольги Никишечевой
Часть 28 - Оригинальные идеи пошива кухонных фартуков

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся правильно снимать мерки



Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка комбинезона для собак.

Выкройка комбинезона для собак.


Выкройка комбинезона для собак.
Комбинезон для собаки.


Это не очень трудная выкройка комбинезона для своих любимых питомцев- собак. Она состоит из небольшого количества деталей. Сторона квадрата определяется следующим образом: от шеи до основания хвоста измеряем длину спины животного LN, а полученное число разделите на 8. Полученную величину, на небольшом бумажном листе рисуем сетку, со стороны квадрата(1/8 LN). По этим клеточкам перерисовывать выкройку комбинезона для вашего питомца. Вот детали 1, 2, 3, 4- необходимо выполнить в двух экземплярах, а деталь 5- в одном экземпляре. На выкройке стрелками, обозначено направление нитей ткани, продольное. Необходимо обратить внимание, что передняя «штанина» состоит из одной детали, а задняя из двух деталей. По указанным линиям и точкам производится соединение деталей комбинезона Деталь номер 2, полностью вшивается по точкам в пройму(FBE). Деталь номер 3(KH) ни с чем ни соединяется, в получившемся проеме будет вдеваться задняя нога собаки.


Выкройка комбинезона для собак.
Выкройка комбинезона для собаки.


Скачать выкройку комбинезона для собаки: kombinezon-dlya-sobak.rar [65,9 Kb] (cкачиваний: 556)
Рубрики:  рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный йорк

 

Автор - Наталья Ольшина

ОПИСАНИЕ

Нам потребуется пряжа бежевого цвета,пряжа черного цвета,мулине 
светло-бежевое,серое и коричнево-рыжее, крючок номер 1,5. Вяжем 
столбиками без накида-(ст.)
ГОЛОВА.
Набрать две в.п.,во вторую петлю от крючка связать 6 ст. В каждом ряду 
равномерно прибавляем 6 ст., если не сказано иначе.
2 р.-12 ст.
3 р.-18 ст.
4 ст-24 ст.
5 ст.-30 ст.
6 р.-36 ст.
7 -8р.-42 ст.
9-11 р.-48 ст.
Начинаем убавки.
12-13 р.-42 ст.
14 р.-36 ст.
15 р.-30 ст.
16 -18 р.-24 ст.
19 р.-18 ст.
20 р.-12 ст.
21 р.-6 ст.
Не зашивать оставшееся отверстие.
ТУЛОВИЩЕ.
Набрать 2 в.п., во вторую от крючка петлю связать 6 ст. Начинаем делать
прибавки в каждом ряду-прибавляем по 6 столбиков равномерно.
2 р.-12 ст.
3р.-18 ст.
4 р.-24 ст.
5 р.-30 ст.
6-7 р.-36 ст.
8 р.-42 ст.
9-11 р.-48 ст.
Начинаем делать убавки.
12-13 р.-42 ст.
14-15 р.-36 ст.
16-17 р.-30 ст.
18-26 р.-24 ст.
Не зашивать оставшееся отверстие.
ПЕРЕДНИЕ ЛАПЫ-2 детали.
Набрать 2 в.п., во вторую от крючка петлю связать 6 ст.,затем начинаем 
делать прибавки.
2 р.-12 ст.
3 р.-18 ст.
4-5 р.-18 ст.
6 р.-убавляем равномерно 6 ст.=12 ст.
7 р.-убавляем равномерно 2 ст.=10 ст.
8-22 р.-10 ст.
ЗАДНИЕ ЛАПКИ-2 детали.
Набрать 2 в.п., во вторую от крючка петлю связать 8 ст. Прибавляем 8 ст.
2 р.-16 ст.
3 р.-24 ст.
4-5 р.-24 ст.
6 р.-убавляем 8 ст.=16 ст.
7 р.-убавляем 3 ст.=13 ст.
8-12 р.-13 ст.
УШКИ-2 детали.
Набрать 2 в.п.,во вторую от крючка петлю связать 4 ст.
2 р.-4 ст.
3 -4 р.-8 ст.
5-6 р.-12 ст.
7-10 р.-16 ст.
ХВОСТИК.
Набрать 2 в.п.,во вторую от крючка петлю связать 5 ст.
2 р.-5 ст.
3-7 р.-7 ст.
8-10 р.-10 ст.
МОРДОЧКА.
Набрать 2 в.п,во вторую от крючка петлю связать 6 ст.
2 -3 р.-12 ст.
4-7 р.-18 ст.
8 р.-22 ст.
Вот такие детали получатся после того, как мы все связали.
Теперь  поплотнее набиваем все детали синтепоном, кроме ушек.
Вот что должно получиться.
Сшиваем голову с тельцем, пришиваем лапки задние и передние, хвостик, 
ушки и мордочку.
Теперь необходимо вышить черными нитками носик и пришить глазки-бусинки.
На следующем этапе   мы будем наращивать шерстку. Для этого возьмем 
нитки мулине, вставим в иголку, вводим иглу с ниткой в каждую петельку,
начиная с носика,протягиваем ниточку до нужной длины и завязываем 
узелок,лишнюю нитку обрезаем . Не забудьте, что потом мы будем 
подстригать нашу собачку, поэтому ничего страшного, если нитки 
получаются не идеально ровной длины.Неплохо поставить перед собой 
фотографию собачки, чтобы подбирать ниточки поцвету. Обычно мордочка у 
йорков рыжеватая. Поэтому берем немного рыжей и побольше бежевой нитки,
примерно две ниточки светлые-одна рыжая. Дальше- на ваш вкус.
Сначала собачка будет смешной, но потом, по мере наращивания шерстки, 
начнет обретать красоту.
Пока она лохматая. Но мы ее подстрижем.
Теперь уже можно попробовать чуть причесать собачку. Надеть ей 
заколочку. Чтобы определиться с цветом и расположением прядок.
Для головки , наоборот, берем потолще серую ниточку, потоньше-светлую, 
головка у йорков сероватая. Спинка у некоторых, особенно щенков, 
черненькая, у взрослых собак-серая. Я сделала спинку черной.
Лапки наращиваем рыжеватой ниточкой, добавляя чуть светлой.
Теперь подстригаем нашу собачку, пользуясь фотографией  настоящей 
собаки, причесываем тупым концом иголки.
Наш чудесный малыш-йорк готов!

http://clubs.ya.ru

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХИТРОСТИ соленого теста.

Тестопластика. Биокерамика. - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ!!!!!! ССЫЛКА - В КОНЦЕ.

 

Рецепт соленого теста.


Объемные пропорции. Для простых моделей.

200 гр. = ( 1 СТАКАН ) = муки
200 гр. = (0,5 Стакана) = соли
125 мл. воды


! Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше.



Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор:
- 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или
- крахмала ( столовую ложку)
- клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды)
НАПРИМЕР:

Крепкое тесто для крупных изделий:
200 гр. муки
400 гр. соли
125 мл воды

Тесто для тонких работ:
300 гр. муки
200 гр. соли
4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке)
2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать

Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее.

* ЦВЕТНОЕ ТЕСТО:   

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое тесто. Рецепт от профессионала.

 

150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться.

200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала смешать отдельно

2 ст.л. раст. масла ввести в разведенный клей и перемешать, после это начинать вводить муко-солевую смесь ПОСТЕПЕННО, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.

Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре. Тесто получилось не тяжелое, очень эластичное и удобное в работе. Остатки храню в холодильнике.

Возможно при замесе может понадобиться добавить немного муки - это нормально, т.к. качество муки и обойного клея могут быть различны.

Сушу на воздухе и еще ни разу не было проблем с трещинами.

Что же касается сохранности после лепки, то на длительное хранение можно рассчитывать только при вскрытии лаком...и не одним слоем. Я дважды вскрываю лодочным лаком.
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по пошиву кота

Посмотрите, какой лапусечка :) Смотреть и умиляться можно долго... А вот если сшить, то можно еще и тискать :))

 

Мастер-класс по пошиву этого суперного котэ предлагает Юлия Гомоюрова. Спасибо ей огромное и низкий поклон за такой урок.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЯЦ ТИЛЬДА. МАСТЕР-КЛАСС

Автор: Татьяна Храмец

Эксклюзивно для портала Мастера Рукоделия.

Предлагаю Вам сшить вместе игрушку: Заяц Тильда 

Что надо приготовить. Список составляю для Тильды, приближенной к классическому варианту.

Инструменты и материалы:

  • Выкройка.
  • Ткань. На "тушку" я беру двунитку. Можно однотонный лен. Ну или любую однотонную натуральную тканюшку. На внутреннюю часть уха можно взять ситчик, бязь и т.д. Либо однотонный, либо в меленький рисуночек (горошек, клеточка, цветочки). Для одежки любая (желательно тоже натуральная), какая нравится, ткань. В классическом варианте это клеточка, мелкий рисуночек и т.д.
  • Утюг. в процессе раскроя и сшивания надо постоянно отглаживать детали.
  • Ножницы.
  • Булавки.
  • Мел, карандаш, маркер. Вобщем то, чем на ткани будем обводить выкройку.
  • Иголка-нитки. Нитки нужны будут в тон ткани и черные для глазиков-носика (пользуюсь черным мулине).
  • Швейная машинка. Это если неохота шить ручками.  
  • Украшалки  Небольшие пуговички или бусинки. Тоже желательно натуральной фактуры.
  • Дерево - в идеале. Пластик - "под дерево". Но это сугубо по желанию. Нужны будут для декорирования одежды.
  •  Что-нибудь для тонирования мордашки. Кто-то подкрашивает чаем-кофе, я пользуюсь старыми румянами  .

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ:

http://www.mastera-rukodeliya.ru/shitye/shitye-igrushki/1600-tilda-zayac.html 

 

 

 

 

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деньги в подарок

  много оригинальных способов упаковки денег для подарка.

Деньги дарим красиво

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие бумажные коробочки, для подарочков и сувениров

Почему-то на фотографии написано "Для хранения ниток". Но лично мне кажется, что для маленькие подарочков - самое то! Очень хорошие упаковочки. 

  (592x699, 82Kb)

А под катом ещё есть, да премиленькие. И  все с выкройками.

Читать далее

 

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шлепанцы

 (415x338, 59Kb)

Мастер-класс

Скачать выкройку
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки

 выкройки

и ещё lekala.info/lek/cdpwf.html

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремы для тортов.

Меню пользователя
Кремы для тортов.  

Банановый крем
 
200 г сливочного масла
3 спелых мягких банана
1/2 банки сгущенного молока


Размягченное сливочное масло порезать на кусочки и взбить миксером.
Бананы порезать на кусочки и добавить в масло. Затем выложить туда же
сгущенное молоко. Полученную смесь взбить до однородности.

На заметку: сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой по вкусу.


Белковый крем  
3 яичных белка
1/2 стакана сахара
200 г сливочного масла


Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, поставить на маленький
огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня, слегка охладить и
взбить с размягченным сливочным маслом до однородности.


Белый крем  
250 г молока
2 столовых ложки муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
ванилин по вкусу


Половину нормы молока тщательно растереть с мукой, чтобы не осталось
комков. Оставшееся молоко поставить на огонь и, когда оно закипит, влить
в него молоко с мукой, перемешать и на маленьком огне проварить до
загустения. В отдельной посуде растереть размягченное сливочное масло с
сахаром и ванилином. Соединить с остывшим молоком и взбить до пышности.

Этот крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения выпечки.


Быстрый крем  
350 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока


Размягченное сливочное масло слегка перемешать со сгущенным молоком, а
затем взбить до получения белого однородного крема. В крем можно
добавить ароматизатор по желанию.


Ванильный крем  
1 стакан молока
50 г сахара
25 г крахмала
3 яичных белка
1 щепотка соли
ванилин по вкусу


Перемешать сахар, крахмал и ванилин. Влить молоко и сварить пудинг.
Добавить в него 1/3 взбитого яичного белка и довести до кипения при
постоянном помешивании. Сразу же снять с огня и ввести оставшийся белок.
Полученную смесь взбить до однородности.


Взбитые сливки  
500 мл сливок 35% жирности
1-1,5 столовых ложки кристаллического сахара или сахарной пудры


Сливки максимально охладить и быстро взбить венчиком или миксером в
крепкую пену. В процессе взбивания небольшими порциями вводить сахар.
Взбитые сливки заправить по желанию ванильным сахаром, тертой лимонной
цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре, растворимым кофе, орехами
и т.п.

Торты и пирожные со взбитыми сливками подаются к столу
сразу же после приготовления, их не держат до следующего дня. Взбитые
сливки можно не только использовать при приготовлении тортов и
пирожных, но и подавать к ним в отдельной посуде. Взбитые сливки часто
используются для приготовления сливочных кремов.


 
Заварной крем  
2 яйца
2 столовых ложки муки
1 стакан молока
1,5 стакана сахара
350 г сливочного масла


Муку перемешать с сахаром и растереть с яйцами. Продолжая растирать,
небольшими порциями влить молоко. Полученную смесь варить на маленьком
огне при помешивании до загустения. Остывшую массу перемешать с
размягченным сливочным маслом и взбить до получения белого однородного
крема. По желанию в крем можно добавить какао, ванилин, коньяк и т.п.


 
Кофейный крем  
2 столовых ложки молотого кофе
3 столовых ложки сахара
2 яичных желтка
2 столовых ложки (30 г) муки
1/2 стакана 20%-ных сливок
50 г сливочного масла


Сварить кофе, используя 1 стакан воды. 1 столовую ложку сахара
подрумянить на сковороде (подрумяненный сахар придает крему более темный
оттенок), добавить немного горячей воды, сварить сироп и соединить его
с кофе. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку,
ввести сначала холодные сливки, затем - кофе и варить до загустения.
Затем добавить размягченное масло, перемешать до однородности и
охладить.

Кофейный крем можно приготовить и с растворимым кофе. Для этого нужно сварить молочный крем и заправить его кофе.


Крем "Птичье молоко"  
40 г желатина
1 стакан молока
300 г сливочного масла
8 яиц
2 стакана сахара
1 столовая ложка муки


Желатин залить 150 г теплой воды и оставить на 30 мин. Затем подогреть,
процедить и охладить. Яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара,
влить молоко, добавить муку, перемешать и довести до кипения. Остудить,
добавить размягченное сливочное масло и ванилин. Взбить до
однородности. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену,
влить желатин, а затем соединить с основной массой.


 Кpем из ваpеных яблок  
500 г яблок
2,5 стакана воды
желатин, сахар по вкусу


Кислые яблоки очистить от кожицы, pазpезать каждое на 4 части, положить
в кастpюльку, налить пpиблизительно 2,5 стакана воды и pазваpить.
Полученную массу пpотеpеть через сито, получив 2 стакана яблочного пюре.
Всыпать сахаp и перемешать. Затем влить 1/2 стакана pаспущенного в
теплой воде желатина (общий объем массы должен составлять 3 стакана).
Взбивать массу венчиком на льду, пока она не побелеет и не загустеет.


Крем из манной каши  
1/2 стакана молока
1 столовая ложка манной крупы
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки сливочного масла
1 яичный желток
1 чайная ложка ванильного сахара


Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим
количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до
кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и
размягченным маслом до однородности и пышности. Небольшими порциями
ввести в полученную массу манную кашу, постоянно взбивая веничком, чтобы
крем получился пышным и легким.


Крем фруктовый  
4 яичных белка
1/2 стакана сахара
1 стакан густого варенья


Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену. Небольшими порциями
ввести любое густое варенье и осторожно перемешать до получения густой
однородной массы.


 
Кpем шоколадный  
1 стакан молока
4 столовых ложки сахара
2 яичных желтка
1 чайная ложка муки
0,1 г ванилина
100 г плиточного шоколада


Шоколад натереть и растопить в горячем молоке; полученную массу
заварить мукой при постоянном помешивании. Яичные желтки растереть с
сахаром и ванилином до побеления и вбить в остывший шоколадный пудинг.


Сливочный ванильный крем  
2 яичных желтка
1,5-2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка картофельного крахмала
1 стакан молока или сливок 20% жирности
2 чайных ложки желатина
3 столовых ложки холодной воды
1 пакетик ванильного сахара или немного ванилина
1 стакан сливок 35% жирности


Яичные желтки взбить с сахаром, добавить холодное молоко и крахмал и
нагреть в небольшой кастрюле до загустения (не варить). Желатин замочить
в холодной воде. Когда он набухнет (через 30 минут), распустить его на
горячей водяной бане и влить в горячий крем. Заправить ванилином и
оставить охлаждаться, время от времени помешивая. Сливки взбить в
крепкую пену и осторожно ввести в охлажденный крем.


Сливочный крем с клубникой или малиной  
1,5 стакана свежих ягод
3 столовых ложки сахара
2 чайных ложки желатина
3 столовых ложки холодной воды
1 стакан сливок 35% жирности
1 чайная ложка ванильного сахара


Свежие ягоды очистить, промыть в холодной воде, высушить и размять.
Добавить сахар и мешать деревянной ложкой до тех пор, пока сахар не
растворится. Желатин замочить в холодной воде, развести на горячей
водяной бане и смешать с ягодным пюре. Сливки взбить в крепкую пену и
заправить ванильным сахаром. Помешивая, соединить ягодное пюре со
взбитыми сливками.

Тем же способом приготовляются сливочные
кремы с различными фруктовыми пюре, которых берется 3/4-1 стакан. Если
пюре сладкое, то в сливки кладут меньше сахара или готовят крем вообще
без сахара.


Шоколадный и ореховый кремы  
4 яичных белка
100 г сахарной пудры
3 дольки плиточного шоколада
1/2 пакетика ванильного сахара


Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить просеянную сахарную пудру,
тертый шоколад и ванильный сахар. Все компоненты перемешать до
получения гладкой однородной массы. Полученный крем можно использовать
как для прослойки, так и для глазировки изделий.

Таким же
способом можно приготовить ореховый крем, заменив шоколад поджаренными
молотыми ядрами грецких или лесных орехов и увеличив дозу сахара до 150
г.


allsweet.net/recipe.php



Рубрики:  приготовим и съедим

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такие вот зверюшки - ПЕЧЁНЫЕ

Такое вижу в первый раз - но МК очень интересный .

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый салат (на зиму)

Источник
Автор - Poskakushka



Прекрасный гарнир, закуска и почти готовый супчик.
Читать далее...
Рубрики:  приготовим и съедим

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕМОГУЩАЯ СОДА

ВСЕМОГУЩАЯ СОДА

4524271_35903970 (300x450, 52Kb)

Известная еще со времен Древнего Египта сода - ценный, а порой и вовсе незаменимый помощник любой домохозяйки


  Чтобы хорошо вымыть овощи и фрукты, налейте в миску 2-3 л воды, добавьте в нее 3 столовые ложки соды и смоченной в растворе губкой потрите плоды, а затем ополосните их под проточной водой.


Во время варки фасоли и других бобовых положите в кастрюлю соду (1 чайную ложку на литр воды) - фасоль сварится быстрее, а ее газообразующие свойства снизятся.


  Щепотка соды, добавленная при варке капусты, поможет максимально сохранить витамины.


Чай или кофе станут особенно ароматными, если в воду для заваривания (1 литр) вы положите 1 чайную ложку соды.
  Фрукты и ягоды при варке варенья станут менее кислыми, если на 1 кг добавить щепотку соды.

Это изволит еще и сэкономить сахар.


Если вам кажется «подозрительным» запах рыбного филе, замочите рыбу в растворе из 1 л воды и 2 столовых ложек соды и на час поставьте в холодильник.

После этого промойте рыбу под проточной водой и приготовьте.
  Жесткий кусок мяса натрите содой и на 3-5 часов положите в холодильник.

Потом промойте мясо и приготовьте - так продукт получится чрезвычайно нежным.
Чтобы омлет получился очень пышным, на каждые 3 яйца добавьте 0.5 чайной ложки соды.
  Дрожжи можно заменить смесью соды и лимонной кислоты, взятых в равных частях.

В тесто добавьте столько смеси, сколько должно быть дрожжей. и не ждите, пока
тесто поднимется. - - сразу выпекайте.


  Запах чеснока или рыбы с рук убрать просто: потрите руки 2 чайными ложками соды и смойте.
Неприятно пахнущее мусорное ведро сперва вымойте под проточной водой, затем протрите губкой, смоченной в содовом растворе.
  Запахи в холодильнике поглотит сода: насыпьте 2 столовые ложки на блюдце и поставьте в холодильник.

Через 3-4 дня использованную соду выбросьте в кухонную раковину (это заодно прочистит сток и уберет из него неприятные запахи) и поставьте в холодильник

Профессор Селезнёв

Рубрики:  это полезно знать

Аудио-запись: Secret Garden_Half A World Away

Музыка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:30 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Carolina Liar_Show Me What I'm Looking For You

Музыка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:23 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, ароматный постный бисквит. Постимся вкусно!

Огромная благодарность автору: natapit


Этот простой, но очень вкусный, ароматный и нежный бисквит нам очень понравился! Попробуйте и вы!
P.S. Да, и никому не говорите сразу, что бисквит постный, ни за что не догадаются!

читать рецепт
Рубрики:  приготовим и съедим

Без заголовка

Четверг, 15 Марта 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_кукольный_мастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые помидоры (рецепт)

 

Острые помидоры (рецепт)

рецепт приготовления помидор

Как-то была на шашлыках у друга и попробовала помидоры сделанные по фирменному рецепту его мамы.

Сказать вкусные, значит ничего не сказать, ну просто обалденные помидоры. А под водочку так вообще очень хорошо пошли.
Я естественно попросила рецепт у его мамы.

Помидоры называются суточные (потому что через сутки уже готовы к употреблению).

На 1 кг помидор:

  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 100 г  6%  уксуса;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 2-3 стручка горького перца;
  • 1 пучок укропа.

Помидоры берем удлиненные и твердые, так называемые "сливки", режем их на 4 части, нарезаем чеснок и горький перец.

В уксусе растворяем сахар и соль. Заливаем получившимся маринадом помидоры и добавляем укроп (сухой либо свежий режем).

Ставим под "гнет" и в холодильник на сутки.

Через сутки помидоры готовы. Как я уже говорила помидоры хорошо идут под водочку.

Рубрики:  приготовим и съедим

Без заголовка

Четверг, 15 Марта 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_кукольный_мастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курятник

Курятник своими руками

Многие из нас, истинных патриотов дачной организации досуга, видя большое количество пищевых отходов и растительных остатков, много раз задумывались над приобретением курочек. Птичка эта не прихотлива, всеядная, правда немного любознательная и не совсем сообразительная, но зато на участке всегда свежий продукт - яичко, да и птичий помет - прекрасное удобрение для всех растений. Пугает отсутствие курятника и сведений как его построить? Тогда эта статья поможет вам разрешить многие вопросы, повествуя как построить курятник своими руками.




Читать далее...

Серия сообщений "строительство и ремонт":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Еще раз о барбекю. Идеи строительства. Рецепты
Часть 3 - Как сделать мозаику на садовой лавке. Самый простой вариант
...
Часть 10 - дикий камень своими руками
Часть 11 - Фасад за неделю. Почему клинкер/кирпич на сетке с защитной пленкой лучше!
Часть 12 - Отделка фасада дома гибким кирпичом на сетке.


Цитата сообщения НебоОблака

Без заголовка

Цитата

Среда, 14 Марта 2012 г. 23:08 + в цитатник
Просмотреть видео
4125 просмотров
Шарик, ты балбес!

Для этого друзья и нужны: подставить плечо, согреть друга, устроить ему мягкое ложе из собственного тела, если вдруг соломки под рукой не оказалось!

собака соскользака/3518263_i_002 (450x533, 17Kb)

3518263_yablonya (414x80, 34Kb)

Рубрики:  юмор

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками

Ооооочень вкусен, причем как в тёплом, так и в холодном виде

Ингредиенты:
3 яйца
150 гр. муки
250 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
½ ч. ложка соли
**************
150 гр. сыра
**************
500 гр. фрикаделек

Приготовление:
Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Я приготовила фрикадельки сама (из свиного и куриного мяса, с прованскими травами). Поэтому, мне пришлось их наоборот слегка «подморозить», чтобы потом их было легче вдавить в тесто.


Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии (моя ошибка, что я вдавила очень сильно, тесто очень поднялось и фрикадельки «затерялись»).


Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.


В оригинальном рецепте автор предлагает в промежутки между фрикадельками поместить капли майонеза, но я этого делать не стала.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.



5 (500x272, 100Kb)
Рубрики:  приготовим и съедим

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любой каприз


Торт "Любой каприз" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
 (600x545, 128Kb)

Этот торт удивительный! Он состоит как бы из четырех разных тортиков, ведь в каждом "холмике" свой секрет - кусочки фруктов, ягод, шоколада и прочих любимых сладостей.
Узнайте заранее, что любят ваши близкие люди, и порадуйте каждого!
Если вы празднуете день влюбленных, то этот тортик придется как раз к столу!
Приготовить его легко, а внутреннее богатое содержание может  подчеркнуть ваше внимание к любимому человеку.
Ведь добавки к каждой четверти торта совершенно разные, можете подобрать их сами.
Это могут быть свежие и консервированные фрукты, кусочки шоколада,  мармеладки, ягоды, пастила и шоколадные конфеты, кусочки сухофруктов.
Действительно - "любой каприз!"
 
 Сначала приготовьте вкусные добавки.
Из должно быть четыре вида.
 
Разложите по мисочкам
чернослив,
замороженную вишню - их залейте ложкой коньяка и кипятком на 20 минут,
кусочки шоколада,
ананасовые колечки, порезанные довольно крупно.
Теперь печем торт.
В глубокой миске разотрите в пышную пену3 больших яйца (или 4 обычного размера) со стаканом сахара.
Добавьте 250гр сметаны и 250гр сгущенного молока.
Затем 1 с горкой чайную ложку соды и 1 столовую ложку лимонного сока.
Последнее добавление - 12 полных с горкой столовых ложек муки.
Хорошо размешайте тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны.
Треть теста вылейте на квадратный противень, смазанный маслом и чуть присыпанный мукой.
Поставьте в горячую духовку на максимум, минут на 10-15, корж печется довольно быстро.
 
Затем точно так же испекитееще один корж из 1/3 теста.
В оставшееся добавьте 1 ст.л. какао-порошка и испеките последний корж.
Каждый раз смазывайте и присыпайте мукой противень.
Коржи остудите.
Взбейте крем - 800гр густой сметаны,
1 стакан сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. коньяка.
150гр крема отложите в отдельную миску, этим потом смажем торт сверху.
Первый корж обрежьте по краям, подровняйте.
 
Обрезки измельчите и чуть подсушите в остывающей духовке.
Два других коржа нарежьте небольшими кубиками.
 
В первом корже сделайте небольшие насечки острым ножом и смажьте кремом.
Чуть придавливайте корж, чтобы крем впитался.
 
Теперь разделите все кубики белого коржа пополам.
Каждый обмакивайте в крем и  выкладывайте на основной корж в виде двух горок.
Один "холмик" перекладывайте ананасовыми кусочками, второй - шоколадом.
Затем все тоже самое проделайте с шоколадными кубиками.
Один "холмик" переложите вишней, второй - черносливом.
 
Руками прижмите холмики, чтобы они приняли более-менее ровные очертания.
Даже можно чуть прижать их небольшими пиалами, минут на 20.
 
 
Обмажьте весь торт кремом.
Растопите на водяной бане или в микроволновке 50 гр шоколада с 1 ст.л. сметаны.
Залейте торт сверху.
 
Поставьте в холодильник на 2 часа.
 

А теперь отрезайте с любого края - кусочки с разными ягодами и фруктами порадуют ваших любимых за праздничным столом!
 
 
http://povareshki.net/index.php?option=com_content...9-08-23-14-48-31&Itemid=79
Рубрики:  приготовим и съедим


Поиск сообщений в Galinka-Solovei
Страницы: 96 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь