-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Метки

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ярана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей: 10213
Комментариев: 113
Написано: 10937


Без заголовка

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения Вера_Маркина Кекс свердловский со сгущенкой...(пекла в ХП, но можно и в духовке)

Ура! Ура! Ура! Наконец-то купили хлебопечку!

Сначало  освоили простой яичный хлеб: Печем хлеб от Ларисы_Ворониной 

Получилось для первого раза даже очень хорошо!

А сегодня печем "Кекс Свердловский"  Взято отсюда с ЖЖ Чадейки  

Только не в духовке, а осваиваем хлебопечку - режим КЕКС. Получилось очень хорошо. Вкусный, пропекшийся, сладкий! Вот он красавец!!! Спасибо Чадейка за рецепт!

Изображение 001 (700x525, 131Kb)

Вам понадобится:
200г муки
130г масла или маргарина
110г сахар
85г сгущенного молока
1\2 пакетика ванильного сахара
1\2 чайной ложки разрыхлителя
130г изюма
2 яйца достаточно крупных (115г)
1 десертная ложка сладкого вина

Сироп:
60г сахара
25г воды

Все продукты комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 170С
Форма диаметром 20 см или меньше

Итак, 130г масла взбиваем со 110г сахара в пышную белую массу.
Понемногу добавляем сгущенку (85г), хорошенько взбивая.



Добавляем два яйца по одному, всыпаем ванильный сахар (полпакетика). Хорошо взбиваем каждый раз до загустения и кремообразной консистенции.



Теперь всыпаем 200г муки, просеянной с полчайной ложки разрыхлителя. Размешиваем тщательно.



Вливаем десертную ложку вина и всыпаем 130г изюма, вымешиваем.





Форму смазываем мслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Печь при 16--170С около часа.
Только когда кекс испекся и вы его достали....



Готовим сироп: 60г сахара смешиваем с 25г воды, ставим на сильный огонь. Как закипит и сахар растворится - варим около минуты. Снимаем пену. Чуть остужаем (минут 5-7) и поливаем кекс.



Сироп застывает и потихоньку кристаллизуется. Это сироп, а не помада!



Как остынет - можно есть.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку