-Цитатник

Без заголовка - (1)

Романтические картинки

Без заголовка - (1)

14 супер рецептов огурцов на зиму 1. Консервированные огурцы с красной смородиной 2. Ог...

Без заголовка - (0)

Торт из заварного теста   Ингредиенты тесто: 180 гр. воды 100 гр. сл...

Без заголовка - (0)

Обалденный фильм,посмотрела взахлеб! Фильм 1+1 изначально имел название Неприкасаемые, но дабы ...

Без заголовка - (0)

Фото_Обои_Цветы для рабочего стола часть 9 Используйте прокрутку справа. Для того чтобы установ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
21:48 19.10.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мой Тимчик. мне 2.5 мес.
Мой Тимчик. мне 2.5 мес.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тина7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей: 5547
Комментариев: 95
Написано: 7240


Без заголовка

Вторник, 15 Октября 2013 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения Копушка Эклеры – объедение!

Эклеры – объедение!
http://milochka.net/kulinariya/eklery/
эклеры (300x225, 55Kb)
Самый настоящие эклеры в шоколадной глазури… Вкус этого десерта покорил весь мир. Приготовьте его и вы, по проверенному поколениями рецепту! Хотя при этом 21-ый век всё же внёс свои коррективы, поэтому заварной крем мы будем готовить в микроволновке!


Ингредиенты для теста:
- Молоко – 1 стакан (250 мл)
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 150 г
- Соль – щепотка
- Яйца – 4 шт.



Приготовление теста – пирожных без начинки (пока):
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и щепотку соли. На слабом огне растапливаем масло в молоке. Когда растопится, добавляем просеянную муку по чуть-чуть и постоянно помешиваем. Массу завариваем и снимаем с огня.

Теперь взбиваем массу (можно миксером). В процессе взбивания добавляем яйца по одному. Это всё мы делаем ещё с горячим тестом.

Готовую массу (уже подостывшую) выкладываем в кондитерский мешок или шприц. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Выдавливаем тесто из мешка в виде полосок, длиной 10 см. Между полосками оставляем расстояние 5 см.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с сырыми эклерами на 20-30 минут. Духовку не открывать!!!

Через положенное время достаём эклеры, делаем в каждом пирожном отверстие с боку и наполняем заварным кремом.


Ингредиенты для заварного крема:
- Молоко — 400 мл
- Желток — 2 шт.
- Мука — 1,5 ст.л.
- Крахмал — 1,5 ст.л.
- Сахар — 80 г
- Ванилин



Приготовление заварного крема:
Ноу-хау – готовим заварной крем в микроволновке! Для этого в посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку и крахмал. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, и ставим в микроволновку на 3-5 минут на максимальную мощность. Обязательно, через каждую минуту вынимаем крем и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. И опять ставим. Соответственно так делаем 3-5 раз. Теперь заполняем кондитерский шприц кремом (остывшим) и заполняем пустые пирожные.

Сверху эклеры покрываем растопленным на водяной бане шоколадом.

Даём пирожным остыть. Потом ставим в холодильник на полчаса. И, холодненькими, подаём с горячим кофе!

Приятного аппетита!
чай кофе печенье (75x125, 22Kb)
Рубрики:  Выпечка, бисквиты, торта, пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку