Романтические картинки
Без заголовка - (1)14 супер рецептов огурцов на зиму 1. Консервированные огурцы с красной смородиной 2. Ог...
Без заголовка - (0)Торт из заварного теста Ингредиенты тесто: 180 гр. воды 100 гр. сл...
Без заголовка - (0)Обалденный фильм,посмотрела взахлеб! Фильм 1+1 изначально имел название Неприкасаемые, но дабы ...
Без заголовка - (0)Фото_Обои_Цветы для рабочего стола часть 9 Используйте прокрутку справа. Для того чтобы установ...
Без заголовка |
Ливанская кухня.
Итак нам потребуется: слова автора
1,5 кг баклажанов ( я брала 1 кг и даже немного осталось)
400 гр. мякоти баранины ( у меня 700гр )
1,5 стакана риса ( не круглого) (у меня 2 ст.)
0,5 стакана кедровых орешков
1 ст.л. соли (без горки)
по 0,5 ч.л. паприки, корицы и шафрана ( не дорогого )
кроме того :
4 стакана воды для бульона
растительное масло для жарки баклажанов
Приготовление:
Баранину порезать на кусочки, залить четырьмя стаканами воды, довести до кипения, снять накипь.
Добавить соль, приправы и варить на тихом огне примерно 40 минут, до готовности мяса
Затем выложить мясо из бульона.
Пока варится мясо, баклажаны очистить и порезать в длину шириной не тоньше одного сантиметра. (чтобы баклажаны не горчили, я кладу их минут на 20 в подсоленную воду)
Масло нагреть , обжарить баклажаны с двух сторон (не пережарьте, а то будут горчить!)
и выложить их на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло (я еще обмазала их чесноком)
Рис промыть.В кастрюлю, где будет готовиться блюдо, выложить 1 столовую ложку риса и равномерно его распределить по дну кастрюли.
На рис и на стенки кастрюли выложить баклажаны
На баклажаны выложить кусочки готового мяса
На мясо - рис
Очень аккуратно, чтобы ничего не перемешалось, залить рис бульоном от мяса - три стакана.
Вот так у меня выглядело
Готовить на тихом огне примерно 40 минут. Проверить, чтобы в рис впитался весь бульон. Даем немного остыть
Затем ставим на кастрюлю блюдо и резко переворачиваем кастрюлю
Убираем кастрюлю, посыпаем жареными орешками
А вот что у него внутри! Подавать с овощным салатом!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Национальные блюда":
Часть 1 - Хаггис – старинное шотландское блюдо. Необычные рецепты.
Часть 2 - Лагман узбекский
...
Часть 8 - "Гюль-бёрек" - турецкий пирожок
Часть 9 - Ташкентский узбекский плов
Часть 10 - Батенжен маклюби (перевернутый баклажан)
Рубрики: | Мясо свинины, говядины, баранины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |