Цитата сообщения tanch-mamon
ГУЛЯШ ПО-ДОМАШНЕМУ
ГУЛЯШ ПО-ДОМАШНЕМУ
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=552681#552681
Говядина около 1 кг ,2 больших мясистых помидора,4 луковицы,соль 2/3 ч ложки,перец чёрный молотый 1/2 ч ложки,1 ч ложка сахара,360 гр сметаны жирностью до 20%.
Говядину (кусочек с волокнами вдоль)вымочить в холодной солёной воде 2 часа.Я вымачивала ночь.
Мясо обсушить, нарезать на кружочки ,а потом поперёк волокон на полосочки.
Нарезать квадратиками лук, помидоры тонкими дольками, предварительно сняв кожицу(бланшировать помидоры в кипятке 2-3 минуты, остудить моментально в холодной воде).
В 2-х ст ложках раст. масла обжарить лук, до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры ,посолить, поперчить, добавить сахар и тушить на медленном огне 20-30 мин.
Мясо порциями обжарить на минимальном количестве растительного масла, до золотистой корочки. Сложить к затушке, вылить сметану. Хорошо перемешать и довести на большом огне до кипения. Дать покипеть 20 мин.Убавить огонь и тушить около 120 мин.За время тушения соус упариться и загустится.А мясо станет нежным,мягким и тающим.
Комент:ну очень вкусно,говядина получилась мягкая,нежная,а этот божественный вкус самого мяса...вредина-доча даже добавки попрасила.Подавала с молодой картошкой и помидорами присыпанными перцем,солью и чесноком.