Сейчас в магазинах МЕТРО продают свиную шейку по недорогой цене - 189р/кг.
Купите такой кусок (можно и на рынке). Если будет очень большой - отрежьте от него несколько тонких кусочков ( потом они вам могут пригодиться для отбивных или бефстроганов). Оставьте такой кусок, который уместиться в Вашу большую кастрюлю.
Для экономии специй, рекомендую (пока нет опыта) положить кусок мяса в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Потом мясо извлекаете и готовите рассол.
Для рассола рекомендую использовать набор специй "Вкусно жарим мясо" - он идеально для этого подходит.
Засыпьте пригорню специй в будущий рассол, добавьте две полных столовых ложки соли, лавровый лист и все перемешайте.
В полученный рассол положите мясо так, чтобы жидкость его полностью накрыла, и поставьте все в холодильник на сутки. Рекомендую накрыть кастрюлю крышкой, т.к. будет сильный аромат в холодильнике.
На следующий день извлеките мясо из рассола и нашпигуйте его кусочками чеснока. Для этого я разрезаю дольку чеснока на тонкие ломтики - их проще использовать, а эффект тот же. Для работы используйте нож. Протыкаете ножом мясо и вдоль лезвия ножа просовываете ломтик чеснока. Одной крупной дольки может хватить на все мясо.
Потом слегка присаливаете мясо по всей поверхности и обсыпаете его теми же специями "Вкусно жарим мясо". Можно еще добавить прованские травы. Все мясо должно быть обвалено в специях. Для любителей перца можно всерху посыпать смесью пяти перцев свежего помола (но без фанатизма).
Для жарки я использую прозрачный рукав для запекания.
Отрежьте требуемый размер и упакуйте в него мясо. Сверху сделайте маленькое отверстие ножом для выхода пара.
Мясо в пакете укладывается на протвень или большую сковороду и выпекается в духовке 1 час. на среднем огне в средней части духового шкафа. Предварительно духовку следует разогреть минут 10-15, или пропорционально увеличить время запекания, если поставили в непрогретую.
Гарантирую божественный вкус.
Годится и как горячее блюдо с любым гарниром и прекрасно употребляется в холодном виде.
Ваши способности особенно оценят ваши дети, когда будут брать в школу бутерброды-гамбургеры вашего приготовления. Если к бутерброду вы добавите свежий огурец, окружающие захлебнуться слюной, когда вы будете этот бутерброд есть.
Приятного аппетита!