-Цитатник

Без заголовка - (1)

Романтические картинки

Без заголовка - (1)

14 супер рецептов огурцов на зиму 1. Консервированные огурцы с красной смородиной 2. Ог...

Без заголовка - (0)

Торт из заварного теста   Ингредиенты тесто: 180 гр. воды 100 гр. сл...

Без заголовка - (0)

Обалденный фильм,посмотрела взахлеб! Фильм 1+1 изначально имел название Неприкасаемые, но дабы ...

Без заголовка - (0)

Фото_Обои_Цветы для рабочего стола часть 9 Используйте прокрутку справа. Для того чтобы установ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
21:48 19.10.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мой Тимчик. мне 2.5 мес.
Мой Тимчик. мне 2.5 мес.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тина7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей: 5547
Комментариев: 95
Написано: 7240


Домашняя буженина

Суббота, 16 Октября 2010 г. 13:01 + в цитатник
Сейчас в магазинах МЕТРО продают свиную шейку по недорогой цене - 189р/кг.
Купите такой кусок (можно и на рынке). Если будет очень большой - отрежьте от него несколько тонких кусочков ( потом они вам могут пригодиться для отбивных или бефстроганов). Оставьте такой кусок, который уместиться в Вашу большую кастрюлю.
Для экономии специй, рекомендую (пока нет опыта) положить кусок мяса в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Потом мясо извлекаете и готовите рассол.
Для рассола рекомендую использовать набор специй "Вкусно жарим мясо" - он идеально для этого подходит.
Засыпьте пригорню специй в будущий рассол, добавьте две полных столовых ложки соли, лавровый лист и все перемешайте.
В полученный рассол положите мясо так, чтобы жидкость его полностью накрыла, и поставьте все в холодильник на сутки. Рекомендую накрыть кастрюлю крышкой, т.к. будет сильный аромат в холодильнике.
На следующий день извлеките мясо из рассола и нашпигуйте его кусочками чеснока. Для этого я разрезаю дольку чеснока на тонкие ломтики - их проще использовать, а эффект тот же. Для работы используйте нож. Протыкаете ножом мясо и вдоль лезвия ножа просовываете ломтик чеснока. Одной крупной дольки может хватить на все мясо.
Потом слегка присаливаете мясо по всей поверхности и обсыпаете его теми же специями "Вкусно жарим мясо". Можно еще добавить прованские травы. Все мясо должно быть обвалено в специях. Для любителей перца можно всерху посыпать смесью пяти перцев свежего помола (но без фанатизма).
Для жарки я использую прозрачный рукав для запекания.
Отрежьте требуемый размер и упакуйте в него мясо. Сверху сделайте маленькое отверстие ножом для выхода пара.
Мясо в пакете укладывается на протвень или большую сковороду и выпекается в духовке 1 час. на среднем огне в средней части духового шкафа. Предварительно духовку следует разогреть минут 10-15, или пропорционально увеличить время запекания, если поставили в непрогретую.
Гарантирую божественный вкус.
Годится и как горячее блюдо с любым гарниром и прекрасно употребляется в холодном виде.
Ваши способности особенно оценят ваши дети, когда будут брать в школу бутерброды-гамбургеры вашего приготовления. Если к бутерброду вы добавите свежий огурец, окружающие захлебнуться слюной, когда вы будете этот бутерброд есть.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Домашние заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку