-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1152


Домашний лимонад: Лучшая подборка рецептов

Пятница, 18 Октября 2013 г. 07:59 + в цитатник
Цитата сообщения aristocratbeauty Домашний лимонад: Лучшая подборка рецептов

 

Лимонад (классический рецепт)


1,5 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из 12 лимонов), 1/2 стакана сахара, 6 стаканов воды, кружки лимона для украшения.


В большую миску поместить свежевыжатый лимонный сок, сахар и 1 стакан питьевой воды. Размешивать до полного растворения сахара. Затем добавить еще 5 стаканов воды, несколько кружочков лимона для украшения и много льда. 


Апельсиновый лимонад (домашняя фанта)


Корочки 8 апельсинов, 4 лимона без кожуры, 2 кг сахара, вода.


Апельсиновые корочки залить кипятком и настаивать сутки. Вынуть их и пропустить через мясорубку. Жидкость нагреть до кипения и залить ею массу из корочек, настаивать еще сутки. Процедить, корочки выбросить, а в жидкость добавить 2 кг сахара, прокипятить и добавить лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.



Дынно-малиновый лимонад


8 стаканов дыни (мякоть, нарезанная кубиками), 1 стакан малины, 1/2 стакана лимонного сока, 1 стакан сахара, 2 стакана воды.


Измельчить кусочки дыни и малину (лучше всего - в блендере, но можно использовать обычную мясорубку или лопатку для приготовления пюре). Добавить лимонный сок, сахар и воду. Разлить лимонад по бокалам, добавить лед.



Индийский лимонад


1/2 стакана сока лайма, 2/3 стакана сока лимона, 1/3 стакана кленового сиропа, 1/2 ч.л. свежего измельченного имбиря, 8 стаканов воды.


Смешать все ингредиенты в кувшине. Охладить, разлить лимонад по бокалам, добавить лед.


Имбирный лимонад


7 см свежего имбиря, 3 лимона, 1/2 стакана меда, 2 л воды.


Пока закипает вода, очистить имбирь и натереть его на терке. Выжать из лимонов сок, и как только вода закипит, влить в воду сок и имбирную массу. Оставить на медленном огне на 10 минут, потом выключить огонь и добавить мед. Охладить, разлить лимонад по бокалам, добавить лед.



Лимонад из зеленого чая


4 стакана зеленого чая (с жасмином или любой другой, любимый вами), 3 лимона (понадобится сок), 1/2 стакана свежих листьев мяты, 2 стакана воды.


Налить чай в кувшин, туда же выжать лимонный сок, добавить листья мяты и воду. Убрать в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.



Лимонад с базиликом


4 лимона (понадобится цедра и сок), пучок базилика, 0,5 стакана сахара, 1,5 л воды.


Цедру лимона, сахар и воду вскипятить, дать остыть, снова вскипятить на медленном огне. Оставить, пока сироп не станет комнатной температуры. Сироп процедить через сито. Добавить в него лимонный сок, листья базилика и еще литр воды. Охладить, разлить по стаканам, украсить листиками базилика.



Клубничный лимонад


4 столовые ложки клубничного сока, 2 лимона, 2 яйца, 2-3 кубика льда, 1 стакан газированной воды.


Яичные белки, клубничный сок, сок, отжатый из лимонов, и пищевой лед смешать миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить в стаканы или бокалы, добавить газированную воду и сразу подавать.



Ананасовый лимонад, или "Домашняя Пина-Колада"


1/2 стакана сока ананаса, 2 лимона, 2 яйца, 1 стакан газированной воды, лед.


Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.



Гранатовый лимонад


1 л лимонного сока, 2 стакана кукурузного сиропа (светлый), 3/4 стакана гранатового сиропа (его можно приготовить, прокипятив 15 минут гранатовый сок с сахаром, постоянно помешивая), минеральная вода.


В большой кувшин налить гранатовый сироп, кукурузный сироп и лимонный сок, тщательно перемешать. Полученная смесь должна составить ¼ часть кувшина. ¾ залить газированной охлажденной водой. В стаканы разложить лед, разлить лимонад по стаканам.


Черничный лимонад


6 лимонов, 2 стакана воды, 1 стакан сахара, 1/2 стакана черники, 2 стакана колотого льда.


С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона. 

 

 

 

гуречный лимонад


1 огурец (очистить от кожицы и нарезать), 6 лимонов, сахар - по вкусу, 1 стакан воды.


Огурец измельчить до состояния пюре, процедить мякоть через сито или марлю. У вас получится около 2/3 чашки огуречного сока. В эту массу добавить лимонный сок, воду и сахар. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить листиками мяты или дольками огурца.



На заметку
4 правила хорошего домашнего лимонада:
- использовать только натуральные продукты (т.е. когда в ингредиентах указан лимонный, апельсиновый или другой сок, то подразумевается свежевыжатый сок, а не сок из коробки);
- добавлять газированную воду вместо обычной (не соленую);
- не жалеть льда;
- украшать лимонад в стаканах дольками тех фруктов, которые используются в его приготовлении, или листиками мяты.

 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку