Суп с креветками, лососем и лапшой удон |
Состав:
400 г очень свежего лосося
400 г лапши удон или яичной
400-500 г неочищенных креветок
1 маленькая луковица
2 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
небольшой пучок зеленого лука
3 листа нори
соль, соевый соус, растительное масло
1.Очистить креветки, панцири и головы промыть в холодной воде. Луковицу очистить, крупно нарезать. В большой кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку масла, положить лук, через минуту панцири. Обжаривать на сильном огне, перемешивая, 5 мин. Залить 2 литра воды, посолить (если будете использовать соленую рыбу ,то солить совсем чуть-чуть), варить на сильном огне без крышки 20 минут.
2. Очистить и мелко нарезать имбирь и чеснок. Тонко нарезать зеленый лук. У креветок удалить кишечную вену, разрезав их вдоль спинки пополам. Лосося нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Нори нарезать ножницами тонкими полосками или на мелкие квадратики.
3. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке, немного недоварив. Откинуть на сито, промыть холодной водой. Сварившийся бульон процедить через марлю.
4. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, обжарить имбирь, чеснок и зеленый лук, 30 сек. Влить бульон, положить лапшу и креветки, довести до кипения, варить до готовности лапши.
5.Разложить лапшу по пиалам, выложить на нее кусочки лосося, сбрызнуть соевым соусом и залить кипящим бульоном с креветками. Подавать немедленно, посыпав нори.
Если вы не любитель есть почти сырую рыбу, возьмите подкопченного лосося или просто прокипятите рыбу в бульоне 2-3 минуты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |