-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гапеева_Евгения

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей: 48
Комментариев: 2
Написано: 53


Без заголовка

Суббота, 19 Июня 2010 г. 00:30 + в цитатник
Цитата сообщения Альира Пончики

IMG_4456-1 (375x500, 62 Kb)
Пончики

100 гр сметаны
100 гр кефира
100 гр творога(у меня 9%)
1 большое яйцо
1 большое яблоко
350 гр муки
3 ст л сахара
2 ч л с горой разрыхлителя
2 ст л рома
2 ст л растительного масла
1/3 ч л корицы
1/2 ч л лимон цедры
пару капель ванильной эссенции
чуть соли
растит масло,сах пудра

Яблоко очистить и потереть на терке. В миску творог, сметану, кефир и хорошо перемешать. Туда же все остальное, кроме муки и разрыхлителя и перемешиваем.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Получится липкое, не особо густое тесто. Я перемешивала все вилкой.
Разогреть большое количество масла в сковороде и с помощью 2 чайных ложек выкладывать маленькие пончики(~3 см диаметром). Жарить на средне-маленьком огне,по минуты 2-3 с каждой стороны
Выбрать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перед подачей посыпать сах пудрой.

Очень, очень вкусные! Именно такие как нам нравятся, пышные, чуть хрустящие. Вместо яблока я брала грушу, тоже отлично. Ром и корицу не добавляю, так как не люблю . Рецепт взят у замечательной девушки Оли-варуник на koolinar.ru, большое ей спасибо
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку