-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гапеева_Евгения

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей: 48
Комментариев: 2
Написано: 53





Без заголовка

Суббота, 29 Мая 2010 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 советов родителям сыновей

30 советов родителям сыновей

Попробуем обобщить и хоть как-то систематизировать, что же нужно делать (и чего не делать), чтобы растить настоящего мужчину, истинного гражданина (а не хапугу), ответственного отца семейства с малых лет.

1. Все делать для того, чтобы у сына был полноценный отец. Если у женщины никак не получается совместная жизнь с мужчиной, но он не обременен серьезными нравственными пороками и вредными привычками, всецело способствовать интенсивным контактам сына с отцом и его родственниками.

2. Беречь авторитет окружающих мужчин, не подрывать его почем зря пренебрежительными репликами и грубыми окриками, особенно по незначительным поводам.

3. Всячески поощрять общение с истинными мужчинами чести, по-настоящему уважающими себя.

4. С сыном разговаривать по-взрослому, уважительно, исходя из понимания, что перед вами — полноценный человек, только мало проживший.

5. Не отмахиваться досадливо от вопросов, относиться к ним серьезно и по возможности обстоятельно на них отвечать. Исходить из того, что у мальчишек не бывает наивных или преждевременных вопросов, бывают некомпетентные, невразумительные, высокомерные ответы.

6. Выслушивать сына внимательно, но и не поощрять излишнюю болтливость.

7. Не сюсюкать. Не опекать сына чрезмерно.

8. С каждым годом поручать как можно больше операций по самообслуживанию, а потом и во благо семьи (начиная в младенчестве с завязывания шнурков и заправки своей постели и кончая в отрочестве ремонтом мебели, электробытовых приборов и другой техники).

9. Не пресекать деловую инициативу, даже если это грозит некоторым ущербом (например, разбитой чашкой).

10. Не отгонять мальчика от занимающихся каким-нибудь делом мужчин (отца, дедушки, старшего брата и т.д.), наоборот, по возможности приобщать к простым операциям в домашнем хозяйстве и в работе с техникой.

11. Следить за соблюдением баланса между похвалами и критическими замечаниями.

12. Не охать при виде у сына (внука) царапин, ссадин, ушибов и прочих мелких травм, не ругать за них, а спокойно обработать рану, приговаривая что-нибудь вроде «до свадьбы заживет».

13. С 4–5-летнего возраста отучать спешить к сиденьям в общественном транспорте, наоборот, уступать места женщинам и пожилым пассажирам, в том числе маме.

14. Еще в дошкольном возрасте начинать вводить сына в курс своих дел и проблем, вызывая сочувствие и сопереживание. Вырастет ли из парня хороший отец, можно судить и по тому, какой он сын.

15. Каждый день с младенчества — физзарядка с постепенным усложнением, сначала в квартире, потом по возможности на улице. Освобождать от уроков физкультуры в школе лишь при явной угрозе здоровью. До школы научить плавать, ходить на лыжах, ездить на двухколесном велосипеде, играть в волейбол в кружок или другую игру с мячом.

16. Всецело поощрять правдивость: в случае честного признания в совершенном проступке наказание сводить до минимума или до нуля, приучая к мысли: честность выгоднее обмана.

17. С малых лет культивировать деловитость, жизнь по расписанию; нарушение режима — по уважительным причинам. Учить рассчитывать время с небольшим запасом, чтобы выходить из дома вовремя (настоящий мужчина прибывает в нужное место точно в срок и не опаздывает).

18. Приучать к правилу: не давши слово крепись, а давши — держись. Здесь особенно важен личный пример: все обещания, данные сыну, строго выполнять.

19. Не высмеивать, не оскорблять, не унижать сына; никогда не употреблять эпитеты и реплики типа «идиот», «тупица», «олух», «подонок», «щенок», «глуп еще», «молоко на губах не обсохло» и т.п. Они обладают способностью западать в память на всю жизнь.

20. В то же время прививать терпимость к людям, их поведению, мнениям, особенно к ошибкам, промахам и недостаткам. Сдержанно, но твердо останавливать насмешливое, заносчивое, высокомерное проявление отношения к людям. Снисходительность — очень мужское качество.

21. С 6–7 лет включать в обсуждения общесемейных вопросов (расстановка мебели в квартире, очередность крупных покупок, организация летнего отдыха и т.д.).

22. Как можно раньше начать выявлять деловые и творческие наклонности, но не навязывать свой выбор занятий насильно; не пугаться переключения с одного рода занятий на другой: многие не сразу находят свое призвание.

23. Накупить побольше разнообразных инструментов, простейших механизмов, приспособлений, деталей и материалов для ремонтных работ и поделок, осваивать вместе с сыном все эти инструменты и устройства.

24. Показывать пример умения управлять собой: делаю то, что не хочется, но надо; не делаю того, что хочется, но вредно.

25. Не попрекать походя, по мелочным поводам крышей своего дома, содержанием, едой, одеждой и т.д. Такой разговор может иметь место только в исключительных случаях, должен быть начат серьезным тоном без излишних эмоций.

26. Способствовать активному общению сына со сверстниками, зарекомендовавшими себя с положительной стороны и ничем серьезным себя не скомпрометировавшими. Приветствовать визиты его друзей в дом.

27. Поощрять туристские походы, поездки в спортивно-оздоровительные лагеря, оставлять дома лишь при явных признаках болезни.

28. Приветствовать любую возможность честно заработать, если это не вредит учебе.

29. Начать приучать ухаживать за женщинами с малого возраста (за мамой, сестрой, тетей, одноклассницей, соседкой и т.д.), например, подавать шарф, тапочки, пальто, брать у них сумки по дороге от автобуса, вместе с сыном выбирать подарки женщинам, поощрять изготовление подарков своими руками и пр.

30. Не чинить препятствий, не отговаривать сына в его желании кому-то помочь, что-то подарить, кого-то выручить, вообще уделить внимание какому-нибудь человеку, даже если это потребует чем-то поступиться, пожертвовать своим. Оказать помощь человеку в трудную минуту, подставить плечо — одно из главных мужских качеств.

Конечно, этим списком рекомендаций не исчерпывается программа превращения младенца мужского пола в настоящего мужчину. Даже неукоснительное следование им не даст гарантии, что в итоге вырастет истинный джентльмен: ребенка делают человеком не только действия родителей, но и масса других факторов. Уместно ставить вопрос так: все ли возможное мною сделано для становления у сына мужского характера? Очень много значит личный пример, собственная позиция мужчин старшего поколения. Готовность проявлять настоящие мужские качества заложена и в современных ребятах. Надо только их надоумить, подтолкнуть к благородным действиям.

Пример уже из нашего XXI века. Не один год взрослые мужчины ходили по дорожке в лесу и через каждые сто — двести метров перешагивали через стволы упавших деревьев, среди которых была и толстенная сосна. Но вот пришли в лес несколько старшеклассников с учителем, вооруженные двуручной пилой, и расчистили всю дорогу на протяжении нескольких километров, пропилили проходы и там, где лежали толстые стволы. Работали пацаны под моросящим дождем, причем именно ради людей, поскольку сами по этой дороге не ходят. Чем утерли носы представителям старшего поколения. И дали понять, что рано петь отходную мужчине-рыцарю.

 

Рубрики:  дети

Без заголовка

Суббота, 29 Мая 2010 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения gaki1818 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые детки)))

еще интересней
Рубрики:  дети
картинки

Без заголовка

Суббота, 29 Мая 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ШКАТУЛКУ ИЗ КАРТОНА

 Увеличенное изображение

Смотрим далее
Рубрики:  Handmade

Без заголовка

Суббота, 29 Мая 2010 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastenicsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторая жизнь газеты

Продолжая газетную тему:

Фотографии пользователяNastenicsh

 
Читать далее...
Рубрики:  Handmade

Без заголовка

Суббота, 29 Мая 2010 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗ ГАЗЕТЫ

Вот нашла что то интересненькое...Только не поняла чем закреплют, наверное клей ПВа...


user posted image user posted image

user posted image  user posted image

дальше
Рубрики:  Handmade

Без заголовка

Суббота, 29 Мая 2010 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем корзинку или чашу из газеты

Такие корзинки могут украсить вашу кухню, загородных домик и послужить еще и по скоему назначению.

В них можно класть какие-нибудь мелкие вещи или даже собирать ягоды и ставить на стол. Также Корзинки можете сделать своим детям вместе с ними, тем самым прививая им навыки рукоделия.

Для изготовления нам понадобится:

- газета, листы журналов или цветная бумага. чаще это газеты..
- степлер со скобами или клей для фиксации полосок бумаги
- ножницы

1.  Для изготовления это корзины потребовалось 20 листов газет. Каждый лист режем пополам и сворачиваем вдоль чтобы получились узкие полоски. Полосок получилось 40. 
 

Плетем корзину из бумаги или газет

2.  Сложите кусочки газеты пополам вдоль, затем снова по длине в четверть, а затем в восемь раз, у вас получатся прочные ленты. В зависимости от того какую вы хотите сплести корзину, вы можете сами выбирать количество полос из газеты и их ширину

3.  Начинайте плести корзину от центра к краям. Для фиксации можно использовать степлер или клей. Нанося его точечками. Вы можете удалить скобы степлера после того как закончите плетение корзины.

4. После того как дно корзины будет готово, можно приступать к плетению ее стенок. Стенки загибаете под углом 90 градусов и сплетаете по кругу длинными полосками, делая их из тех же, что и были заготовлены ранее, фиксируя их скобами или клеем. 

5.  Когда закончите плетение корзины, у вас последний ряд будет не совсем красиво завершен. Будут торчать концы полосок бумаги. Чтобы придать завершенность нашему изделию, мы сгибаем бортик из бумаги и приклеиваем его клеем, надевая его сверху по канту корзины.

 

Корзина из газет готова. Плетение корзин

Корзинки можно плести как из обычных газет, так и из разноцветных листов журналов и т.д. 

Смотрите сами и фантазируйте!!

Идея взята отсюда: howaboutorange.blogspot.com

 

Рубрики:  Handmade

Без заголовка

Суббота, 29 Мая 2010 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзина с цветами в рамочке

 

В продолжении темы о рамках вот такая композиция.
 (478x600, 73Kb)

Бумага должна быть не гладкой,а наоборот рельефной,тогда будет эффект плетенной корзины.Отмечаем полоски по 0.4см и вырезаем их через одну.
 (404x650, 74Kb)
Вырезанные полоски режем на пополам(0.2см) и вплетаем по всей длине.

 (444x650, 78Kb)
Из плотной бумаги вырезаем макет корзины,слегка округляем его и приклеиваем на нашу плетенку(тоже слегка округлив).

 (423x650, 61Kb)
Режем по форме с запасом,чтобы потом концы приклеить к изнанке.А из оставшихся полосок плетем косичку и пускаем по кругу корзины.
 (643x579, 90Kb)
Можно оформить так:
 (544x650, 77Kb)
А можно в рамку(из прошлого поста).Внутри рамки хорошо будет смотреться бумага с прописью.
 (502x650, 75Kb)
Закрепляем корзину,вставляем засушенные цветы и готово!
 (450x650, 85Kb)
   

Из инета

Рубрики:  Handmade

Без заголовка

Суббота, 29 Мая 2010 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения МИЛАЯ_МАРУСЯКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка к пасхе + МК

Сделала очередную корзинку.Решила ,что яйца на пасху мне некуда класть.

Вот и навояла,так же можно ее использовать как корзинка под фрукты.


 

1239620067_P1100641_hf (558x480, 198Kb)1239620119_P1100642_hf (640x461, 207Kb)


 

Дальше я показываю Мастер класс ДАЛЕЕ

Рубрики:  Handmade

Без заголовка

Суббота, 29 Мая 2010 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения МИЛАЯ_МАРУСЯКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка из газет..

Я думаю у всех дома наберется куча макулатуры которую вы просто напросто выбрасываете,я же решила из нее сделать ,что то полезное и красивое..Вот решила попробовать сделать корзинку из обыкновенной газеты...много времени это не заняло.
Как вам????

 

Как я ее делала ..ДАЛЕЕ

 

 

Рубрики:  Handmade

Корзинка из газет,мастер-класс

Суббота, 29 Мая 2010 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения МИЛАЯ_МАРУСЯКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка из газет,мастер-класс

Многие меня просят показать ,как  делать  корзинки из старых газет.Решила я сделать  мастер-класс .Для этого мне вчера пришлось плести опять корзинку.


ЖМЕМ

Рубрики:  Handmade

Без заголовка

Суббота, 29 Мая 2010 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер-классы с Маратом Ка...

Самый полный сборник видео-уроков от Марата Ка

Выпуски 2006 г.

Выпуск 1


1. Стул для китайской принцессы

 

2. Стол для друга

3. Стол с мозаикой

4. Красная ваза

5. Реставрация стола

 

6. Декор стола

7. Часы

8. Малахитовый стол

9. Бочка-зонтичница

10. Клетка-подсвечник

11. Красный стул
 



Выпуск 2


1. Лампа для олигарха

 

2. Подставка для чайника

3. Ваза с золотым орнаментом

4. Дневник

5. Лампа-самовар

 

6. Скворечник

7. Кашпо

8. Лампа-ботинок

9. Бумага ручной работы

10. Жемчужная лампа
 

Выпуски 2007 г.

 


1. Ёлочные украшения из яиц

 

2. Баран-качалка

3. Венецианское зеркало

4. Декорирование фоно

5. Доска объявлений из антикварной рамы

 

6. Из бука в красное дерево

7. Китайский столик

8. Копилка-хрюша

9. Лампа в японском стиле

 

10. Мона Лиза

11. Настольная лампа из книг

12. Совет по обновлению пластиковой столешницы

13. Паспарту от Марат-ки

 

14. Патинирование чугунной батареи

15. Приглашение на свадьбу для мамы

16. Рама из африканского дерева

17. Серебрение антикварной рамы

 

18. Совет по масляной морилке

19. Стул для ковбоя

20. Фужер из бутылки

21. Часы из тарелки

 

22. Совет по золочению

23. Кофейный столик

24. Мозаика своими руками или горшок в стиле арт деко

25. Серебряное патинирование батареи и увлажнитель из бутылки

 

26. Ажурный торшер

27. Бумажный шарик

28. Восточный столик

29. Ёлка из перьев

 

30. Журнальный столик для библиотеки

31. Зеркало-говорун в широкой раме

32. Зеркало от Ксении

33. Компьютерный столик

 

34. Кофейная свеча

35. Лягушонок

36. Мышка в сыре

37. Мышки на ёлке

 
     

Выпуски 2008 г.

 


1. Подсвечник из бутылок

 

2. Рамочка для бабочки

3. Реальный столик

4. Светильник из кубиков

5. Свет "маяка"

 

6. Свеча Ангел

7. "Сиротская" косметичка от Оксаны

8. Стол для вахтёра

9. Стул-талисман

 

10. "Шапка Мономаха"

11. Шкатулка для бижутерии

12. Японский фонарик

13. Гламурная лампа

 

14. Компьтерный стол для секретаршиа

15. Маска Медузы Горгоны

16. Стульчик-лестница

17. Карп в рамке

 

18. Старинные часы или ящик для ключей

19. Баран в шубке

20. Детский стульчик-лестница

21. Китайский фонарик

 

22. Серебряное патинирование

23. Ваза для свечей

24. Восточный поднос

25. Декоративные часы

 

26. Детский букет

27. Дрова для камина

28. Подарок для мужа

29. Подставка под горячее

 

30. Свадебный букет

31. Подарок для младшей сестрёнки

32. Профессиональный букет

33. Декорирование китайского фонарика

 

34. Конструктивистский стул своими руками

35. Цветной песок

36. Столик для чайной церемонии

37. Лампа в стиле АрДеко

 

38. Марат Ка о стиле АрДеко

39. О японском интерьере, гравюрах и чаепитии

40. Ваза для роз

41. Детская качалка

 

42. Книга для писателя

43. Люлька

44. Мечта Педро

45. Не как у всех

 

46. Новогодняя ёлка
 

Выпуски 2009 г.

 


1. Пьедестал для лампы

 

2. Рамка-Валентинка

3. Светильник Арт-Деко

4. Свеча Бабочка

5. Свеча Рыба

 

6. Скамеечка из старой тумбочки

7. Стол для Горького

8. Стол для Чуковского

9. Столик для Любимой

 

10. Стул

11. Тумба с листьями

12. Часы для детской

13. Часы из 70-х

 

14. Аромалампа

15. Витраж

16. Детская кроватка

17. Зеркало с рогами

 

18. Колыбелька с Ангелами

19. Корзинка

20. Ловушка для снов

21. Мистический Подсвечник

 

22. Многофункциональная Хлебница

23. Рама и паспарту

24. Светящийся Столик

25. Скворечник для Скворца

 

26. Сохраним природу

27. Стол для Блондинки

28. Стул из орешника

29. Стул из орешника (продолжение)

 

30. Табуретка для Рыбака

31. Хлебница

32. Хлебница (продолжение)

33. Школьный дневник

 
     

Категории:
• Стулья
• Столы
• Светильники
• Рамы и зеркала
• Часы
• Свечи и подсвечники
• Вазы
• Горшки, кашпо
• Реставрация изделий и мебели
• Из бумаги и листьев
• Мозаика
• Флористика
• Для детей
• К Новому Году
• Другие изделия
• Советы от Марата Ка

Рубрики:  Handmade

Без заголовка

Суббота, 29 Мая 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внимание сладкоежки! Тортики на любой вкус!

Много тортиков!!!


Тортик на любой вкус!!!


(Нажимай на название рецепта и готовь с удовольствием)
































































































Арахисовый торт (400x220, 9 Kb)

Арахисовый торт

 (500x375, 39Kb)

Вишневый торт" Наслаждение"

 (450x253, 16Kb)

Тортик "Для Тебя"

 (450x336, 17Kb)

Желейный тортик

 (450x337, 41Kb)

Торт "Зефирный"

 (450x300, 153Kb)

Торт с заварным кремом и киви

 (450x337, 30Kb)

Торт "Клубничная пышность"

 (400x300, 64Kb)

Торт "Белый тигр"

 (500x375, 48Kb)

Торт "Пасхальный"

 (450x337, 43Kb)

Торт "Сластёна"

 (450x337, 89Kb)

Творожный желейный торт

 (500x375, 35Kb)

Творожный торт с черникой

 (400x217, 4Kb)

Торт "Анжела"

 (500x375, 43Kb)

Торт "Визит"

 (500x375, 39Kb)

Торт "Вишневый каприз"

Торт «Волшебный» (500x375, 60 Kb)

Торт "Волшебный"

 (500x375, 39Kb)

Торт "Зебра"

 (500x375, 38Kb)

Торт "Конфетти"

 (500x375, 35Kb)

Торт "Нежность"

 (500x375, 38Kb)

Торт "Птичье молоко"

 (500x375, 52Kb)

Торт "Пчелка"

 (500x375, 36Kb)

Торт "Роман лимона с клюквой"

 (461x269, 12Kb)

Торт грушевый с мороженым и ежевикой

 (400x394, 135Kb)

Торт "Для любимого))"

 (450x299, 52Kb)

Торт "Ёлочка"

 (301x234, 27Kb)

Торт "Монастырская изба"

 (450x300, 38Kb)

Торт "Очарование"

 (450x298, 34Kb)

Торт "Пасхальный"

 (400x329, 46Kb)

Торт "Рог изобилия"

 (400x252, 59Kb)

Торт "Черный кофе"


 (450x300, 114Kb)

Торт "Черный лес"

 (450x299, 47Kb)

Торт "Шкатулка"

 (450x299, 35Kb)

Торт "Шахматный торт "


 (500x375, 26Kb)

Торт "Чизкейк"

 (400x222, 10Kb)

Торт "Яблочно-маковый"

 (500x375, 47Kb)

Торт "Ежик"


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 29 Мая 2010 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что вы любите больше всего – безе или «птичье молоко»?

смайл повар (69x64, 50 Kb)
А что любят ваши близкие?

Бисквитно-кремовым тортом лакомятся люди общительные, воспринимающие жизнь как игру. Эти люди любят шутить, предпочитают смотреть на мир через «розовые очки». Проблемы не для них, а от ответственности они бегут сломя голову. Если ваш близкий человек обожает бисквитно-кремовый торт, то не стоит рассчитывать на то, что он будет серьезно относиться к вашим претензиям, в лучшем случае он сделает вид, что слушает вас.


"Торт Панчо":


Необходимые продукты для приготовления блюда "Торт Панчо":
6 яиц
3,5 стакана сахара
1/3 чайных ложки соды
4 столовая ложка какао
1/2 столовых ложки лимонного сока
2 стакана муки
грецкие орехи
1 банка компота из ананасов
800 грамм густой сметаны (25%)
1/2 плитки темного шоколада

Способ приготовления Торта Панчо:
Бисквитное тесто: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену (10 минут миксером) продолжая взбивать всыпаем небольшими порциями 2 стакана сахара. По - одному вводим яичные желтки.

Какао всыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем. Затем, в несколько приемов добавляем муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазываем маслом и застилаем бумагой (если форма разьемная - бумага не нужна). Выливаем тесто и ставим в духовку. Выпекаем при 180С до готовности. От готового остывшего бисквита отрезаем корж высотой 1,5-2 м., а оставшую часть порежем кубиками в 3-4 м.

Сметану взобьем, (взбивайте около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой,) всыпьте 1,5 стакана сахарного песка, и взбивайте около 5 минут. Смазываем корж сметанным кремом выкладываем нарезанные ананасы и орехи. Каждый нарезанный кусочек коржа обмакиваем в крем и выкладываем (хаотично) на торт до тех пор, пока не получится горочка, из так называемых развалин (кусочков бисквита). Затем заливаем торт сметанным кремом.

В конце, растопим шоколад на водяной бане и нанесем характерный рисунок.
 (640x541, 115Kb)




Безе пекут для тех, чьи чувства находятся под контролем. Такие люди умны и расчетливы. Их поступки – это тщательно продуманные шаги на пути к намеченным целям. Они не позволяют себе лишних эмоций, а опасений и страхов у них хоть отбавляй. Со стороны может возникать ощущение, что это не обычные люди, а роботы. Чаще всего безе предпочитают бизнесмены и бизнес-леди. Так что если ваш близкий предпочитает есть именно безе, поверьте, что его настоящие чувства спрятаны под маской.



ТОРТ БЕЗЕ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ


Торт для любителей не очень сладких десертов

6 яиц (отдельно белки и желтки)
1.5 чашек сахара
2.5 ст ложек какао порошка
200г тёмного шоколада, расплавленного
1 ст ложка растворимого кофе
2.5 ч сливок (взбитых)

Нагреть духовку до 150Ц (250Ф).
Выложить противни пергаментной бумагой. На трёх листах нарисовать окружность 22 см в диаметре. На четвёртом - параллельные линии с расстоянием 3 см.
Белки довести до комнатной температуры и взбить до состояния мягких пиков. По частям добавлять сахар. Взбивать 5-10 минут. Масса дожна быть гладкой и блестящей и без крупинок сахара. Аккуратно ввести просеянный порошок какао.

Разделить массу на 4 части. 3 размазать по окружностям (я высаживала из пакета с отрезанным уголком). А из последней части сделать параллельные полоски.

Печь 45 минут, или пока меренги не будут хрустящими. Выключить духовку и оставить меренги остывать в ней (у меня стояли 6 часов).

В расплавленный шоколад вмешать желтки и кофе, растворённый в 1 ст ложке воды. Ввести взбитые сливки и смешивать до однородной массы.
Поставить на полчаса в холодильник.

Положить один круг безе на тарелку и подложить под него три кусочка фольги, так, чтобы они покрывали поверхность под тортом, но могли бы быть легко вытащены из под него. Промазать круг кремом, положить второй и тоже промазать, тоже самое с третьим. Оставшимся муссом смазать бока торта. Выложить полосочками безе бока торта (не стоит стараться, чтобы они были одной длины) а оставшиеся выложить горкой сверху.
Припорошить порошком какао. Вытащить фольгу, поставить в холодильник.

www.good-cook.ru/forum/
 (500x375, 67Kb)



Песочный торт. Его поклонники открыты для окружающего мира. Их интересует все новое и неизведанное. Однако они реагируют на свои страсти достаточно спокойно. Со стороны создается впечатление, что такие люди уравновешены, уверены в себе и абсолютно логичны. Они любят порядок. Причем иногда это доходит у них до крайностей. Любители песочного торта всему находят объяснение. Если что-то не вписывается в рамки их мировосприятия, значит, этого не может быть. Если ваш близкий человек души не чает в песочном торте, лучше не спорьте с ним, просто дайте ему повод для размышления – ответ он найдет сам.


Песочный торт "Хрупкое счастье"


Для теста: 4 сваренных вкрутую желтка, 250 гр. масла, 250 гр. муки, 120 гр. очищенного молотого миндаля, 120 гр. сахарной пудры, ванилин, полчайной ложки соды, погасить уксусом. Для крема: 4 белка, 100 гр. сахарной пудры, ванилин, 200 гр. абрикосового джема, соль на кончике ножа.

Смешать масло, сахарную пудру, ванилин, орехи, протертые через сито желтки, соду (гашенную в уксусе), добавить муку и быстро замесить песочное тесто.
Разделить на 5-6 одинаковых порций. Затем каждую порцию теста раскатываем на фольге в тонкий корж и выпекаем в хорошо прогретой духовке до светло-золотистого цвета.

Для крема: белки взбиваем с солью до образования крепкой пены и постепенно вводим сахарную пудру. В конце осторожно добавляем джем, протёртый через сито. Коржи промазываем получившимся кремом (тонким слоем) и собираем тортик. Сверху можно украсить сухофруктами (пока крем не застыл). Торт можно испечь за три-четыре дня до праздника, чтобы он "созрел" и стал таким же хрупким, как как счастье.
 (373x280, 27Kb)



«Птичье молоко» покупают чувствительные люди, которые боятся выражать свои чувства. Им очень важно общественное одобрение. Что бы ни делали, они всегда оглядываются на других. Среди таких людей никогда не встречаются «белые вороны», они всегда стоят за спинами лидеров. Они лучше позволят собой командовать, чем самим руководить людьми. Ведь если такой человек допустит хоть малейшую ошибку, он потом будет еще долго переживать и мусолить эту картину в голове, то и дело вспоминая новые подробности и новые возможности выхода из ситуации другим путем. Так что если ваш близкий человек поклонник «птичьего молока» – подбодрите его и научите не замечать маленьких оплошностей, ведь нет идеальных людей.


ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"


Ингредиенты: 14 яиц
3.5 ст.сахара
1 ст + 1 ст. ложка муки
40г. желатина
1ст + 3ст. ложки молока
350 г. слив масла
ванилин
5ст ложек какао


Инструкции:
Бисквит
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут

Крем
40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.

глазурь
5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара

Всё смешать, довести до кипения, охладить.

Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.

Сборка
Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.


Мои примечания:

Бисквит я делала из 6 яиц+1ст. сахара+1ст.муки и ваниль. И совсем не пожалела, бисквит выходит в самый раз. Крем делала точно по рецепту. Покрывала торт шоколадом, как написано выше, только добавила немного молока.
Розы делала из шоколадной мастики, больше делать не буду ..намучалась с ними просто ужас . Они сразу таяли в руках, невозможно было лепить, из обычной мастики намного лучше.
Ну а в общем торт очень вкусный, буду печь и не раз, мои гости уже заказали его на следующие посиделки.

kuharka.ru
 (500x375, 50Kb)



Шоколадный торт – для творческих, живых и легкомысленных людей. Такие люди легко идут на контакт, им нравится создавать что-нибудь новое. Они обожают получать новые знания, приобретать новый опыт. Для них важно не сидеть на месте, реализовывать свой потенциал. Такие люди способны к самоотдаче, они всегда говорят другим людям «да», часто в урон своим интересам. Однако их не всегда понимают окружающие, что несколько усложняет внутренний мир любителя шоколадного торта. Иногда настроение такого гения прыгает от эйфории прямо к депрессии. Но, тем не менее, такие люди достаточно быстро отходят от всех неудач и расстройств, продолжая заниматься любимым делом. Если ваш близкий относится к этой категории сладкоежек, то старайтесь одобрять все его начинания, фантазии и идеи.


Необычный шоколадный торт

Идея этого торта состоит в том, что коржи и крем меняются ролями. Внешне он выглядит вполне традиционно, но крем при этом насыщенный и плотный, а коржи, напротив, очень нежные и легкие. Без муки!

Для теста нам понадобятся 6 яиц, 150 гр сахара и 50 гр какао-порошка (я использовала рецепт теста для рулета, который когда-то вычитала у Делии Смит).

Взбиваем отдельно желтки с половиной сахара до кремообразного состояния и белки с оставшейся половиной до "мягких пиков":
 (515x343, 23Kb)

В желтки добавляем просеянный порошок какао и ложку белков, вымешиваем, а потом осторожно соединяем с оставшимися белками:
 (515x343, 30Kb)

Разливаем по формам, я использовала две формы диаметром 20 см, но можно, например, сделат торт прямоугольным и использовать один большой противень.
 (515x343, 25Kb)

Выпекаем в духовке, разогретой до 180˚C, 20-30 минут (как обычно, время зависит от нрава духовки).
 (515x345, 27Kb)

Готовые коржи получается очень пышными, но впоследствие существенно осядут - это нормально. Их нужно вынуть из форм, слегка охладить и разрезать каждый на две части.

В качестве крема используется ганаш. Нагрейте 250 гр жирных сливок почти до кипения, но не кипятите, и залейте ими 250 гр наломанного на кусочки черного шоколада, 60-70%. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой. Добавьте пару ложек ликера, я использовала Куантро.

Коржи нужно слегка пропитать сиропом (тот же ликер + вода и сахар), но не переусердствуйте - тесто очень нежное и без пропитки, а потом промазать немного остывшим, но еще теплым кремом.
 (515x343, 30Kb)

Готово!
 (515x343, 28Kb)


Рецепт шоколадного бисквитного торта с вишней и творожным кремом


Для бисквитного теста нам понадобится:

5 яиц, 1/2 ст. сахара, ванилин, мука (1 сорт) 1-2 стакана, 1ч. ложка крахмала, 1 ст. ложка какао (или 50 гр. тертого шоколада, если вы сладкоежка).

Приготовление теста:

Смешайте муку, крахмал и какао. Дальнейшее приготовление шоколадного бисквитного теста ничем не отличается от приготовления обычного бисквитного теста.

Яйца разбейте в посуду, положите немного ванилина и растолченую цедру с сахаром. Добавьте сахар. Поставьте посуду на плиту и взбивайте на плите на медленном огне, пока не нагреется до 45С.

Снимите посуду с плиты и взбивайте еще около 15 минут. Масса должна сильно увеличиться в объеме и посветлеть. Теперь масса достаточно устойчива, чтобы всыпать в нее уже просеянную муку, аккуратно помешивая.

Вылив тесто в смазанные маслом формы для коржей, выпекайте его в нежаркой духовке 25-40 минут. Определить готовность бисквита легко: он отойдет от стенок формы, станет коричневым и при нажиме будет достаточно упругим. Попробуйте проверить готовность бисквита лучинкой: если она останется липкой — дайте бисквиту еще время. Совет: прикройте бисквит пергаментной кулинарной бумагой, если почувствуете, что оно подгорает.

Для творожного крема нам понадобится:

10 г желатина
200 г творога (9-20%)
150 г сахара
200 г сметаны (10-20%)

Приготовление:
Доведите желатин до кипения, но не кипятите его. Охладите желатин. Тем временем смешайте сахар и творог, добавьте в получившуюся смесь сметану, перемешайте. Влейте желатин, снова перемешайте. Чтобы крем стал густым, положите его в холодильник на не более 30 минут.

Коржи готовы. Крем — тоже, настало время сделать торт:

Нам потребуется:

250-300 гр свежемороженых вишен
сахарная пудра
1 ч.л. какао

Положите первый корж на плоскую красивую тарелку. Ровным слоем, аккуратно, начинайте выкладывать творожный крем. Поверх крема положите несколько предварительно размороженных вишен. Положите следом второй корж, снова крем и снова вишни. Последний корж намажьте кремом, посыпьте сахарной пудрой с ванилью и какао.

Охладите получившейся торт в холодильнике не менее 2-3 часов.

Украсьте каждую порцию листьями мяты, как в лучших ресторанах мира.

gotovimdoma
 (515x383, 58Kb)



Фруктовый торт готовят для людей, которые умеют дарить тепло. Рядом с такими людьми окружающие чувствуют уют, ощущают свои необходимость. Поклонники фруктового торта ценят красоту. Эстетическое созерцание произведений искусства, наблюдение за живой природой, коллекционирование бабочек и т.п. – все это доставляет им истинное удовольствие. Их домашняя обстановка обычно пропитана уютом и красивыми вещами. Такие люди не мыслят жизни без любви и понимания. Если ваш близкий человек обожает фруктовые торты, то вы должны оказывать много внимания ему, преподносить красивые подарки.


Желейный фруктовый торт

Состав

Для теста:
яйца – 4 шт;
сахар – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сода – на кончике чайной ложки;
банан – 1 шт.

Для прослойки и украшения торта:
любые любимые вами фрукты или ягоды (в данном случае: 2 киви, 2 банана, 1 апельсин).
желе – 4 пакетика (можно разных цветов)
красное вино - пол стакана.

Приготовление

Замешиваем тесто: взбиваем в густую пену яйца, затем добавляем сахар и взбиваем еще. Добавляем соду, муку и еще раз хорошенько взбиваем.

Затем очищаем и мелко нарезаем банан и добавляем его в тесто.

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, заливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180- 200 градусов духовку. Очень важно первые 20 минут духовку не открывать, чтобы тесто «не село». Выпекается около 30 минут.

А тем временем чистим фрукты и тонко нарезаем их кружочками.

Когда бисквит готов, даем ему немного остыть. А пока кипятим воду и засыпаем в нее 1 пакетик желе. Желе должно немного остыть, но оставаться жидким.

Затем вынимаем бисквит и разрезаем его вдоль на 2 слоя. Нижний слой поливаем с ложечки вином и капаем немного желе.

Затем укладываем сверху фрукты (в данном случае банан и апельсин).

Далее берем верхний слой, также пропитываем его вином и желе и укладываем сверху.

Теперь опять берем форму для выпекания. Если вы используете обычную форму, то желе заливаем только сверху. Затем, когда желе застынет, перекладываем торт на блюдо и украшаем края взбитыми сливками (но перед самой подачей на стол!)

Можно использовать для заливки желе форму со снимающимся дном.


Перекладываем торт в форму. Сверху красиво укладываем оставшиеся фрукты. Если между формой и тортом есть щель, то в нее тоже можно уложить фрукты.

Далее готовим оставшиеся пакетики желе (точно так же, как и первый). Хорошенько поливаем торт сверху и заливаем желе в щели между тортом и формой. Все фрукты должны полностью покрыться желе.

Ставим наш торт в холодильник. Когда желе полностью хорошо застынет, достаем торт из холодильника, открываем форму и аккуратно ее снимаем. В идеале торт должен быть полностью покрыт слоем желе. Но если получилось не совсем ровно, можно взять баночку взбитых сливок и, украсив торт сливками, прикрыть неровности. Но сливки необходимо использовать только перед подачей, поскольку они очень быстро садятся.

Затем опять убираем торт в холодильник. Желательно дать ему время настояться. Если приготовить его вечером, то утром его уже можно есть. Он отлично пропитывается за это время.

Готовим Вкусно
 (400x300, 22Kb)


Теперь, определившись со своими пристрастиями, посмотрите правде в глаза. Вполне возможно, что вы относитесь не к одному, а к нескольким видам любителей-сладкоежек. Далеко не все могут похвастаться идеальным характером, однако зная в лицо свои недостатки и недостатки своих близких людей, вам проще будет с ними бороться или мириться. И не забывайте о том, что все люди обладают и положительными качествами. И напоследок совет: побалуйте себя сладеньким!

Приятного аппетита!
смайл ест и читает (87x47, 4 Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 29 Мая 2010 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения svbogatko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-Творожный торт

Ещё один Любашин торт. Фотки тоже её. Когда испеку сделаю новый пост с пошаговым рецептом.

Источник здесь




Рецепт здесь
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 29 Мая 2010 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в тесте

 

Сосиски в тесте


  • 150 гр муки
  • 25 гр дрожжей
  • 1 ч л сахара
  • 3 гр соли(1/2 ч л)
  • 15 гр масла(1 i 1/2 ст л)
  • 1 яйцо разболтать и залить молоком
  • 6 сосисок без шкурки
  • 6 пластинок сыра
  • 1 яйцо i 2 ст л воды для смазывания

Замесить тесто как на булочки,дать ему 2 раза вырасти,а потом обернуть сосиски с сыром ленточками теста


Нагреть духовку до 200 градусов и печь булочки 8 мин,а потом уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 5 мин.

  Подавать с кетчупом

Приятног аппетита!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 29 Мая 2010 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Vanessa_Happiness [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Лето"

Обожаю этот торт, потому что: он прост в приготовлении, в нём лишь натуральные ингредиенты, он не приторно-сладкий, и идеален для жаркого лета :)

 (700x355, 38Kb)

рецепт и фото

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 29 Мая 2010 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Гуревич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные шедевры

Пост из Блога La_Perla
="Слоеные ="Красиво Виды разделок слоеного теста. Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому.
Ватрушка слоеная
="/">="/">

="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Гребешок
="/">="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">

="/"> Завиток
="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Бабочка
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Бантик
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Карэ
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Косичка
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Круассан
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Медальон

="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Половина круассана
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Полоска
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Сеточка
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Слойка с начинкой

="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Снэк
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Треугольник с начинкой

="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Улитка
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Фонарик

="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/">
="/">
="/"> Хлебец с шоколадом
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Цветочек
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> Источник
Оригинал поста здесь

Без заголовка

Суббота, 29 Мая 2010 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ( пирожное) без выпечки.Супер-рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 29 Мая 2010 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний тортик Наслаждение


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Дневник Гапеева_Евгения

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 15:55 + в цитатник
Теперь бы только время было...


Поиск сообщений в Гапеева_Евгения
Страницы: 2 [1] Календарь