Дело происходит в режиме реального времени. Субботним утром.
Выходной день, все нормальные люди спят крепким сном после завершения трудовой недели, я бы сказала непростой. Но некоторые создания, симпатишные такие, уже кухарят
(вообще есть такое слово? Да пусть будет.). Конечно, не нашла свой любимый фартук, надела какой попался.
Включила лёгкую музыку, открыла, почти настежь, окно, заглянула - что там происходит, мне нужно знать. А ничего, лишь по улице на солнышке ходят люди-зонтики, вокруг почти тихо, можно творить вкусности.
Полистала кулинарную книгу и это не просто книга, а книга реликт про вкусную и здоровую пищу 1957 года. Подарок тётушки Лоры. Оторваться нельзя, зачиталась и засмотрелась, книга вся в аппетитных картинках в основном ресторанного свойства.
Что выбрала?... А ничего.
Просто приготовлю к завтраку то, что у меня хорошо получается, ибо все рецепты в книге для меня никуда не годятся, или я для них, вот скорее так.
Все приспособления и орудия труда, и ингредиенты расставила на кухонном столе. Собираюсь минут за тридцать испечь желаемое: ленивые хачапури, их обожает Валентин, тётушка. И иногда пробует попугай, потом, он правда, долго ругается на всех.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 50 (лучше чуть больше)гр;
Кефир 100 мл;
Яйца 1 шт.;
Сливочное масло 15 гр (лучше 30 гр.);
Сыр, два вида: сулугуни (в меру твёрдый ) 100 гр.
И это 4 порции, потому что Валентин всегда просит "мне ещё!", а я и тётушка - нет.
Приготовление.
1. Натираю сулугуни на крупной терке в подходящих размеров миску. 2. В миску к натертому сыру добавляю сырое яйцо.
3. Вливаю к яйцам и сыру кефир, перемешиваю. 4. Добавляю пшеничную муку, перемешиваю. Тесто - густая сметана, не иначе. И да, муку просеиваю через симпатичное такое беленькое сито.
5. На сковороде разогреваю сливочное масло.
6. Распределяю тесто по сковороде, чтобы получился красивый и ровненький блин. 7. Выпекаю всё под крышкой на маленьком огне. Сверху тесто получается сухим (если всё получается), а снизу образовывается золотистая корочка.
8. Переворачиваю блин на другую сторону и дожариваю хачапури с другой стороны. 9. Подаю, разделив выпечку на порции. Обязательно украшаю зеленью. Скромно, но симпатично.
Умница.
Пробуйте сделать как я, вам всё понравится.