Тесто кракелин для пирожных |
Тесто кракелин для пирожных...
по-русски, треснутое песочное...
Чтобы приготовить одно из самых знаменитых французских десертов пирожное Шу, нужно уметь правильно приготовить для него хрустящее покрытие кракелин (craqueline), что значит песочное тесто. Как правильно это сделать и на что обратить внимание, я сейчас расскажу. Мой рецепт с пошагово сделанными фото поможет и вам легко освоить эту маленькую хитрость французской кухни.
Для кракелина нам потребуется:
· 100 грамм муки высшего сорта (пшеничной);
· 100 грамм коричневого (тростникового) сахарного песка;
· 85 грамм холодного сливочного масла 72,5%;
· 1/3 ч.ложки пищевого красителя.
Как приготовить хрустящий кракелин своими руками
В глубокую посуду просеиваем муку, добавляем тростниковый сахар (можно заменить обычным белым сахаром), холодное (!) сливочное масло, порезанное на кусочки и пищевой краситель любого цвета. (Я красители не люблю, даже пищевые).
Очень быстро начинаем перетирать между ладонями все собранные ингредиенты и скатываем тесто в шар. При медленном замешивании теста для кракелина, масло успеет нагреться от теплоты рук и тогда тесто утратит свойство быть хрустящим после отпекания. Чем холоднее масло, тем более хрустящим получится готовый продукт.
Кладем тесто между двумя листами пергамента и раскатываем до толщины 2,5-3 мм.
При помощи рюмочки вырезаем кружочки нужного нам размера. Они должны соответствовать размеру будущих пирожных. Убираем эту заготовку в морозилку. Наши кружочки должны хорошо заморозиться.
Готовый замороженный кракелин выкладываем на пирожные перед тем, как отправить их в духовку.
В момент запекания он начнет таять и трескаться на пирожных, образую сладкую и хрустящую корочку.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Уютное домашнее":
Часть 1 - Букет Гарни - тонкий аромат Прованса
Часть 2 - Такое причудливое и женственное БОХО...
...
Часть 20 - Два кекса с сухофруктами
Часть 21 - Профитроли с заварным кремом
Часть 22 - Тесто кракелин для пирожных
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенье "Лайм и мята"
Часть 2 - Имбирное печенье
...
Часть 24 - Печенье новогоднее
Часть 25 - 6 рецептов вкусных диетических кексов на десерт: минимум калорий!
Часть 26 - Тесто кракелин для пирожных
Часть 27 - Апельсиновые Печенья — рецепт, который покорит любое сердце!
Часть 28 - Полезные свойства арахиса
Часть 29 - Кофейные бискотти с шоколадом
Часть 30 - Новогоднее печенье «Шишка»
Часть 31 - Французское песочное печенье Сабле (Sables)
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |