-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в милена50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЛиРу Пернатые_любимцы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 15161
Комментариев: 5042
Написано: 49413


Тесто кракелин для пирожных

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Симоненко Тесто кракелин для пирожных

Тесто кракелин для пирожных...

по-русски, треснутое песочное...

Чтобы приготовить одно из самых знаменитых французских десертов пирожное Шу, нужно уметь правильно приготовить для него хрустящее покрытие кракелин (craqueline), что значит песочное тесто. Как правильно это сделать и на что обратить внимание, я сейчас расскажу. Мой рецепт с пошагово сделанными фото поможет и вам легко освоить эту маленькую хитрость французской кухни.

Для кракелина нам потребуется:

·         100 грамм муки высшего сорта (пшеничной);

·         100 грамм коричневого (тростникового) сахарного песка;

·         85 грамм холодного сливочного масла 72,5%;

·         1/3 ч.ложки пищевого красителя.

Как приготовить хрустящий кракелин своими руками

В глубокую посуду просеиваем муку, добавляем тростниковый сахар (можно заменить обычным белым сахаром), холодное (!) сливочное масло, порезанное на кусочки и пищевой краситель любого цвета. (Я красители не люблю, даже пищевые).

фото 1 (700x467, 96Kb)

Очень быстро начинаем перетирать между ладонями все собранные ингредиенты и скатываем тесто в шар. При медленном замешивании теста для кракелина, масло  успеет нагреться от теплоты рук и тогда тесто утратит свойство быть хрустящим после отпекания. Чем холоднее масло, тем более хрустящим получится готовый продукт.

IMG_8948 (700x467, 90Kb)

Кладем тесто между двумя листами пергамента и раскатываем до толщины 2,5-3 мм.

фото 3 (700x467, 84Kb)

При помощи рюмочки вырезаем кружочки нужного нам размера. Они должны соответствовать размеру будущих пирожных.  Убираем эту заготовку в морозилку. Наши кружочки должны хорошо заморозиться.

фото 4 (700x467, 121Kb)

Готовый замороженный кракелин выкладываем на пирожные перед тем, как отправить их в духовку.

фото 5 (700x467, 111Kb)

В момент запекания он начнет таять и трескаться на пирожных, образую сладкую и хрустящую корочку.

фото 6 (700x467, 114Kb)

настроение (740x430, 1735Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Уютное домашнее":
Часть 1 - Букет Гарни - тонкий аромат Прованса
Часть 2 - Такое причудливое и женственное БОХО...
...
Часть 20 - Два кекса с сухофруктами
Часть 21 - Профитроли с заварным кремом
Часть 22 - Тесто кракелин для пирожных

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенье "Лайм и мята"
Часть 2 - Имбирное печенье
...
Часть 24 - Печенье новогоднее
Часть 25 - 6 рецептов вкусных диетических кексов на десерт: минимум калорий!
Часть 26 - Тесто кракелин для пирожных
Часть 27 - Апельсиновые Печенья — рецепт, который покорит любое сердце!
Часть 28 - Полезные свойства арахиса
Часть 29 - Кофейные бискотти с шоколадом
Часть 30 - Новогоднее печенье «Шишка»
Часть 31 - Французское песочное печенье Сабле (Sables)