-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в милена50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЛиРу Пернатые_любимцы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 15148
Комментариев: 5042
Написано: 49400


Салаты

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 09:02 + в цитатник
Салат «Изумрудный браслет»
id100216_16x9 (530x298, 37Kb)
Ингредиенты:

Мясо курицы или кролика — 200 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Сыр — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Изюм — 100 г
Киви — 2 шт.
Майонез — 200 г

Приготовление салата изумрудный браслет

Для приготовления этого праздничного (по большей части и Новогоднего) салата нужно для начала подготовить все ингредиенты, после чего всё укладывать в подготовленный в меру плоский салатник, в который посередине поставить стакан.

Нужно отварить куриную грудку или мясо кролик (что предпочтительнее) и мелко нарезать.
Отварные яйца натереть на крупной тёрке.
Нарезать четвертинками лук и на средней тёрке натереть морковь. Это не сильно обжарить на растительном масле. После чего переложить в блюдце, чтобы оно не продолжало зажариваться на сковороде.
Изюм при необходимости перебрать и ошпарить кипятком, чтобы он был мягким.
Измельчить грецкие орехи.
Сыр натереть на крупной тёрке.
По желанию в майонез выдавить 1-2 зубчика чеснока.
В салатнице по центру поставить стакан и начать всё поочерёдно выкладывать. Первым выложить вокруг стакана мясо курицы или кролика и смазать майонезом.
Далее посыпать изюмом.
Следующими выложить обжаренные морковь с луком и опять смазать майонезом.
Посыпать орехами.
Потом яйца натёртые.
Посыпать сыром и опять всё тщательно промазать майонезом.
Аккуратно вытащить стакан и украсить салат сверху кружочками очищенного киви.

Такой салат и на вкус хорош — нежный, слегка сладковатый, и выглядит эстетично!

Курицу или мясо кролика по желанию можно не варить, а нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке в масле. При обжарке мясо посолить и немного поперчить.

После шага с посыпкой яиц можно опять смазать майонезом, так салат будет сочнее. Майонез лучше брать средней жирности, чтобы он был не очень густой. Так лучше пропитаются ингредиенты изумрудного браслета.

Салат "Русский".
59db6ad43fbea (600x528, 48Kb)
Салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом.

1слой - отварной картофель
2слой - лук репчатый
3слой - горошек зеленый
4слой - морковь отварная
5слой -мясо отварное или колбаса
6слой- белок

Сверху оформить салат консервированными огурцами,натертыми на мелкой терке и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.

Салат с черносливом.
59db6ad543e1c (600x474, 34Kb)
Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.

1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр
4слой-чуть сливочного масла
5слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой - крабовые палочки.

Все натереть на терке. Украсить маслинами.

Салат из редьки.
59db6ad64a123 (600x520, 48Kb)
1 большая зелёная редька'.Салатная'
2-3 картофелины
2-3 небольшие морковки
1-луковица.
1-банка консервированного горошка
зеленый лук
200гр- майонеза.

Картофель отварить,очистить,натереть на терке.
Яйца отварить,почистить и натереть на терке.
редьку и морковь потереть в отдельную миску на мелкой терке.
Луковицу мелко порезать и залить на несколько минут кипятком,чтобы ушла горечь.

Выкладываем слоями на блюдо.

картофель майонез, редька майонез, морковь майонез, лук майонез,
яйца майонез, зеленый горошек.

Получается легкий и в тоже время сытный салатик,сочный,вкусный.

Салат с кальмарами.
59db6ad75088b (600x516, 48Kb)
Салат слоями:

Картофель отварной-4шт-на крупной терке, майонез.
Огурцы малосольные-3шт –на крупной терке, майонез.
Морковка вареная- 2шт- на крупной терке, майонез.
Кальмары отварные-250гр- соломкой, майонез.
Яйцо-4шт.- на крупной терке, майонез.
Икра красная- 2ст. ложки. Для украшения.

Салат "Морское чудо".

Всё укладываем слоями:
59db6ad85519d (600x474, 47Kb)
1- картофель отварной на крупной терке.
2- Майонез.
3- Яйцо отварное на крупной терке.
4- Майонез.
5- Филе форели малосолёной –кубиком.
6- Майонез
Для украшения икра.
Если нужен высокий салат, то можно повторить слои.

Салат "Праздничный".
59db6ad95a341 (600x486, 50Kb)
СОСТАВ:

500 г вареного куриного филе
2 плавленных сырка
3 вареных моркови
5 вареных яиц
200 г твердого сыра
майонез, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Филе отварить, нарезать
2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3) Выкладывать на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.

Салат "Рог изобилия"
59db6ada62a46 (604x403, 58Kb)
Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт
Сыр мягкий — 30 г
Грудка куриная — 50 г
Чернослив — 6 шт
Орехи грецкие — 6 шт
Сметана — 2 ст. л.
Соль
Горчица
Огурец — 50 г
Орехи кедровые — 5 г
Укроп
Петрушка

Как приготовить

Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром
Выпекаем блинчик с двух сторон
Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком
Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом
Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из "Рога изобилия", украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.

Салат "Соломка"

fHAP9jUS (700x393, 64Kb)
Ингредиенты

Куриное филе – 250 гр.
Огурец свежий – 1 шт
Лук – 1 шт.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Майонез – по вкусу
Зелень – по вкусу
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Соль – 1/3ч.л.

Способ приготовления

Приготовим блинчики из яиц, молока, муки и соли.
Отварное куриное филе нарежем соломкой. Луковицу очистим и нарежем четверть кольцами. Обжарим на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. Добавим 1 ст.л. 9 % уксуса и перемешаем.
Салат выкладываем слоями:
1. лук
2. половина мяса, майонез
3. половина огурцов нарезанных соломкой
4. половина блинчиков нарезанных соломкой, майонез
5. оставшееся мясо, майонез
6. оставшиеся огурцы
7. блинчики, майонез
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты


Процитировано 15 раз
Понравилось: 28 пользователям