Салат «Изумрудный браслет»
![id100216_16x9 (530x298, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/499/138499635_id100216_16x9.jpg)
Ингредиенты:
Мясо курицы или кролика — 200 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Сыр — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Изюм — 100 г
Киви — 2 шт.
Майонез — 200 г
Приготовление салата изумрудный браслет
Для приготовления этого праздничного (по большей части и Новогоднего) салата нужно для начала подготовить все ингредиенты, после чего всё укладывать в подготовленный в меру плоский салатник, в который посередине поставить стакан.
Нужно отварить куриную грудку или мясо кролик (что предпочтительнее) и мелко нарезать.
Отварные яйца натереть на крупной тёрке.
Нарезать четвертинками лук и на средней тёрке натереть морковь. Это не сильно обжарить на растительном масле. После чего переложить в блюдце, чтобы оно не продолжало зажариваться на сковороде.
Изюм при необходимости перебрать и ошпарить кипятком, чтобы он был мягким.
Измельчить грецкие орехи.
Сыр натереть на крупной тёрке.
По желанию в майонез выдавить 1-2 зубчика чеснока.
В салатнице по центру поставить стакан и начать всё поочерёдно выкладывать. Первым выложить вокруг стакана мясо курицы или кролика и смазать майонезом.
Далее посыпать изюмом.
Следующими выложить обжаренные морковь с луком и опять смазать майонезом.
Посыпать орехами.
Потом яйца натёртые.
Посыпать сыром и опять всё тщательно промазать майонезом.
Аккуратно вытащить стакан и украсить салат сверху кружочками очищенного киви.
Такой салат и на вкус хорош — нежный, слегка сладковатый, и выглядит эстетично!
Курицу или мясо кролика по желанию можно не варить, а нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке в масле. При обжарке мясо посолить и немного поперчить.
После шага с посыпкой яиц можно опять смазать майонезом, так салат будет сочнее. Майонез лучше брать средней жирности, чтобы он был не очень густой. Так лучше пропитаются ингредиенты изумрудного браслета.
Салат "Русский".
![59db6ad43fbea (600x528, 48Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/499/138499788_59db6ad43fbea.jpg)
Салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом.
1слой - отварной картофель
2слой - лук репчатый
3слой - горошек зеленый
4слой - морковь отварная
5слой -мясо отварное или колбаса
6слой- белок
Сверху оформить салат консервированными огурцами,натертыми на мелкой терке и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.
Салат с черносливом.
![59db6ad543e1c (600x474, 34Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/499/138499798_59db6ad543e1c.jpg)
Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр
4слой-чуть сливочного масла
5слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой - крабовые палочки.
Все натереть на терке. Украсить маслинами.
Салат из редьки.
![59db6ad64a123 (600x520, 48Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/499/138499804_59db6ad64a123.jpg)
1 большая зелёная редька'.Салатная'
2-3 картофелины
2-3 небольшие морковки
1-луковица.
1-банка консервированного горошка
зеленый лук
200гр- майонеза.
Картофель отварить,очистить,натереть на терке.
Яйца отварить,почистить и натереть на терке.
редьку и морковь потереть в отдельную миску на мелкой терке.
Луковицу мелко порезать и залить на несколько минут кипятком,чтобы ушла горечь.
Выкладываем слоями на блюдо.
картофель майонез, редька майонез, морковь майонез, лук майонез,
яйца майонез, зеленый горошек.
Получается легкий и в тоже время сытный салатик,сочный,вкусный.
Салат с кальмарами.
![59db6ad75088b (600x516, 48Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/499/138499847_59db6ad75088b.jpg)
Салат слоями:
Картофель отварной-4шт-на крупной терке, майонез.
Огурцы малосольные-3шт –на крупной терке, майонез.
Морковка вареная- 2шт- на крупной терке, майонез.
Кальмары отварные-250гр- соломкой, майонез.
Яйцо-4шт.- на крупной терке, майонез.
Икра красная- 2ст. ложки. Для украшения.
Салат "Морское чудо".
Всё укладываем слоями:
![59db6ad85519d (600x474, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/499/138499855_59db6ad85519d.jpg)
1- картофель отварной на крупной терке.
2- Майонез.
3- Яйцо отварное на крупной терке.
4- Майонез.
5- Филе форели малосолёной –кубиком.
6- Майонез
Для украшения икра.
Если нужен высокий салат, то можно повторить слои.
Салат "Праздничный".
![59db6ad95a341 (600x486, 50Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/499/138499860_59db6ad95a341.jpg)
СОСТАВ:
500 г вареного куриного филе
2 плавленных сырка
3 вареных моркови
5 вареных яиц
200 г твердого сыра
майонез, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Филе отварить, нарезать
2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3) Выкладывать на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.
Салат "Рог изобилия"
![59db6ada62a46 (604x403, 58Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/499/138499864_59db6ada62a46.jpg)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр мягкий — 30 г
Грудка куриная — 50 г
Чернослив — 6 шт
Орехи грецкие — 6 шт
Сметана — 2 ст. л.
Соль
Горчица
Огурец — 50 г
Орехи кедровые — 5 г
Укроп
Петрушка
Как приготовить
Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром
Выпекаем блинчик с двух сторон
Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком
Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом
Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из "Рога изобилия", украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.
Салат "Соломка"
![fHAP9jUS (700x393, 64Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/499/138499880_fHAP9jUS.jpg)
Ингредиенты
Куриное филе – 250 гр.
Огурец свежий – 1 шт
Лук – 1 шт.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Майонез – по вкусу
Зелень – по вкусу
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Соль – 1/3ч.л.
Способ приготовления
Приготовим блинчики из яиц, молока, муки и соли.
Отварное куриное филе нарежем соломкой. Луковицу очистим и нарежем четверть кольцами. Обжарим на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. Добавим 1 ст.л. 9 % уксуса и перемешаем.
Салат выкладываем слоями:
1. лук
2. половина мяса, майонез
3. половина огурцов нарезанных соломкой
4. половина блинчиков нарезанных соломкой, майонез
5. оставшееся мясо, майонез
6. оставшиеся огурцы
7. блинчики, майонез