-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в милена50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЛиРу Пернатые_любимцы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 15148
Комментариев: 5042
Написано: 49400


Салаты с кальмарами

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 10:18 + в цитатник
Многие жалуются, что кальмар у них получается резиновым и жестким - конечно, такой продукт испортит самый лучший рецепт. Между тем подготовить кальмар несложно: оттаиваем на воздухе и, когда кальмар только начинает становится мягким, удаляем пленки - в этот момент они легко сходят. Потом просто - тщательно промываем в воде и опускаем в кипяток, где варим на слабом огне около 3-5 минут, не больше, иначе действительно получите резину. Да, и не забудьте добавить немного соли. Сваренное мясо кальмара охлаждаем, не вынимая из отвара, чтобы оно осталось мягким.
Салат с кальмарами и апельсинами
salat_kalmar_1 (600x450, 254Kb)
Для приготовления салат вам понадобится одна тушка кальмара, один апельсин, один красный болгарский перец, несколько штучек осьминогов и листья шпината. Тушку кальмара и осьминожков отварите, высушите салфеткой или полотенцем и выложите на горячую сковороду на 25-30 секунд. Далее кальмары порежьте кольцами, осьминоги оставьте целыми. Апельсин очистите от кожуры и порежьте дольками, перец – произвольными кусочками. Листья шпината промойте и оставьте целыми. Соедините все ингредиенты, полейте оливковым маслом, при желании посолите и поперчите.

Салат с кальмарами и огурцом
salat_kalmar_2 (600x450, 158Kb)
Для его приготовления вам потребуется тушка кальмара, один огурец, треть болгарского перца, зелень петрушки и один помидор. Кальмара отварите, порежьте его кольцами, огурец – дольками, перец – маленькими кусочками. Фишка данного салата с кальмаром – в его оригинальной заправке. Смешайте оливковое масло – 3 ложки, бальзамический уксус – 2 ложки, мякоть помидора. Соедините ингредиенты салата, полейте заправкой, украсьте зеленью.

Салат с кальмарами и фасолью
salat_kalmar_3 (600x450, 190Kb)
Вам понадобится банка белой фасоли в собственном соку, две тушки отваренного кальмара, краснокочанная капуста, половинка красной луковицы, лимон, зелень. Кальмара, лук, капусту, зелень порежьте, перемешайте. Выжмите сок половинки лимона, смешайте с таким же количеством сока из-под фасоли. Полученной заправкой полейте салат и подавайте к столу. Дополнительно можно украсить оливками.

Салат с кальмарами и яблоками
salat_kalmar_4 (600x450, 198Kb)
Oтваренный кальмар, 2 тушки, большое зеленое яблоко, красный болгарский перец, помидор – по 1 шт, пекинская капуста – 150 гр, сметана, лимон. Все продукты порезать средними дольками, перемешать, добавить сок половинки лимона, 4 столовых ложки сметаны и еще раз перемешать. От этого салата с кальмарами у всех самые приятные впечатления, очень рекомендуем.

Салат с кальмарами и рисом
salat_kalmar_5 (600x450, 214Kb)
Oтварите два стакана риса и две тушки кальмара. Пока они варятся, поджарьте несколько кружочков копченой колбасы, порежьте помидорку и зелень. Все составляющие салата соедините в общем блюде, посолите и поперчите – у вас должно получиться так, как на фото. Осталось добавить в салат с кальмарами и рисом несколько ложек сметаны и звать всех к столу.

Салат с кальмарами и грибами
salat_kalmar_6 (600x450, 196Kb)
Для приготовления салата с кальмарами и грибами, вам понадобится банка консервированных резаных шампиньонов, две тушки кальмаров, листовой салат (любой), жареный арахис для украшения и 50 грамм сыра пармезан (можете заменить на любой другой). Грибы обжарьте с репчатым луком, до мягкости лука. Тушку кальмара отварите и порежьте кусочками. Листовой салат порвите. Соедините все ингредиенты салата, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом, перемешайте. Сверху салат украсьте рублеными орехами и пластинками сыра.

Салат с кальмарами, креветками и сыром
salat_kalmar_7 (600x450, 199Kb)
Для его приготовления вам потребуется две тушки кальмара, две горсти креветок, смесь листового салата (в нашем случае салат айсберг, руккола и шпинат, вы можете менять состав салата), твердый сыр 100 грамм. Кальмары и креветки отварите. Кальмары порежьте кусочками, креветки почистите и оставьте пару – тройку штучек для украшения, а остальные порежьте. Листья салата промойте, осушите и порвите на произвольные фрагменты. Все ингредиенты салата соедините, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Если салат с кальмарами поадется сразу, можно листья смешать, если он будет какое-то время стоять, то лучше укрыть его листьями, как на фото. При подаче посыпьте салат тертым в мелкую терку сыром.

Женя Жукова

Серия сообщений "кальмары":
Часть 1 - Кальмар — самое лучшее и полезное диетическое мясо. Рецепты блюд из кальмаров
Часть 2 - Кальмары фаршированные
Часть 3 - Салаты с кальмарами
Часть 4 - ГОРЯЧИЕ БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Часть 5 - 6 рецептов приготовления креветок



Процитировано 9 раз
Понравилось: 23 пользователям