Цитата сообщения Decus_Et_Tutamen
Fish pie. Простой и вкусный
Люблю английскую кухню за простоту и вкусноту:)
Рыбный пирог или фиш пай, как говорят англичане – традиционное английское блюдо. Особенность его в том, что вместо теста здесь используется картофельное пюре, в общем, запеканка, по-нашему, но рецепт неизменный и проверенный веками.
Для пирога нужна рыба двух сортов:
Сайда(семейство тресковых)- 300гр
пикша-400гр
брокколи-100гр
горошек-100гр
кукуруза-100гр
морковь-1штука
картофельное пюре
сыр чеддар- 500гр
петрушка
для соуса:
- 60 гр сливочного масла
- 45 гр муки
- около 300 мл молока теплого
лимонный сок-1 ст. ложка
Отварить картофель.
Пока варится картофель, подготавливаем рыбу. Рыбу порезать небольшими кусочками и слегка обжарить.
Выкладываем первым слоем в форму - без масла. Сверху овощи (горошек, кукуруза, броколли, морковь(я брала уже готовую упаковку с замороженными овощами).
Готовим соус - на основе бешамель.
Растапливаем сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавляем муку, постоянно помешивая.
Мука впитывает масло, получается однородная смесь типа каши. Постепенно вводим теплое молоко, постоянно помешивая. Получаем белый соус. Добавить немного лимонного сока.
Заливаем рыбу и овощи соусом.
Отдельно приготовить картофельное пюре с добавлением тертого сыра.
Выложить пюре сверху рыбы и овощей. Готовить в духовке 25 минут, при температуре 180-200 градусов.
От себя скажу, что рыбу можно брать не обязательно треску, хорошо пойдет судак, например... Так же можно добавить креветки. Это уже будет не традиционный пай, но тоже вкусно:)
Серия сообщений "Английская кухня":
Часть 1 - Английская кухня
Часть 2 - Пастуший пирог
...
Часть 7 - Воскресное, городское... Лидс
Часть 8 - Мое обычно-необычное блюдо:)
Часть 9 - Fish pie. Простой и вкусный