Сидели на днях с мужем вспоминали детство и зашла речь про еду, что любили. Я вспомнила про сладкую картошку, которую мне мама всегда покупала после тренировок в бассейне и сладкую колбасу, которую она частенько делала по выходным и праздникам, но, как оказалось, муж никогда не ел такую колбаску. Вуаля, вот она уже и на столе к чаю.
400 гр печенья
100 гр сливочного масла
1/2 банки сгущёного молока
5 ст. л. какао
Печенье разломать на мелкие кусочки ( я ломаю в мешке, чтоб крошки по кухне не сыпались). Высыпать в миску, добавить размягчённое сливочное масло, сгущённое молоко и какао ( я всегда добавляю 5 ст. ложек. Люблю, когда насыщенный цвет у колбаски, но вы можете добавлять по своему вкусу) и перемешиваем.
На столе раскладываем пищевую плёнку и выкладываем получившуюся массу. Формируем в виде колбаски и заворачиваем. Ставим в холодильник до застывания.
Приятного чаепития!!!
|