Цитата сообщения ирина_бурлакова
БОРЩ
300гр говядины,1средняя свекла,5-6 картофелин,по 1 морковки,корня петрушки,луковицы,3-4 зубка чеснока,80 гр томат-пюре,1неполную ч л пшеничной муки,50гр свиного сала,1 ч л сахара,и столько же 3%ного уксуса,1стручок сладкого перца(паприки),0,5 ст сметаны,лавровый лист,зелень петрушки,укроп по вкусу,молотый перец красный.Мясо сварить,вынуть из бульона и порезать на порции.Свеклу нарезать соломкою,посолить ,сбрызнуть уксусом,добавить жир из бульона,сахар,томат-пюре и тушить до полуготовности.Морковь,нашинкованную соломкою и корень петрушки,лук,нарезанный дольками слегка спассировать с жиром.В процеженный бульон кладу нарезанный дольками картофель,капусту нашинкованную крупной соломкою и варю 10-15 минут.Потом закладываю тушоную свеклу,пассерованные овощи,нарезанный болгарский перец,пассированную,разведеную бульоном муку,и кипячу 5 минут.Затем заправляю борщ салом,толченым с чесноком,солью,пряностями и настаиваю 15-20 минут.В каждую тарелку кладу кусочек мяса,сметану и посыпаю зеленью.Вкусно.