-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полосатая_бусина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 551
Комментариев: 87
Написано: 750


БОРЩ

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения ирина_бурлакова БОРЩ

300гр говядины,1средняя свекла,5-6 картофелин,по 1 морковки,корня петрушки,луковицы,3-4 зубка чеснока,80 гр томат-пюре,1неполную ч л пшеничной муки,50гр свиного сала,1 ч л сахара,и столько же 3%ного уксуса,1стручок сладкого перца(паприки),0,5 ст сметаны,лавровый лист,зелень петрушки,укроп по вкусу,молотый перец красный.Мясо сварить,вынуть из бульона и порезать на порции.Свеклу нарезать соломкою,посолить ,сбрызнуть уксусом,добавить жир из бульона,сахар,томат-пюре и тушить до полуготовности.Морковь,нашинкованную соломкою и корень петрушки,лук,нарезанный дольками слегка спассировать с жиром.В процеженный бульон кладу нарезанный дольками картофель,капусту нашинкованную крупной соломкою и варю 10-15 минут.Потом закладываю тушоную свеклу,пассерованные овощи,нарезанный болгарский перец,пассированную,разведеную бульоном муку,и кипячу 5 минут.Затем заправляю борщ салом,толченым с чесноком,солью,пряностями и настаиваю 15-20 минут.В каждую тарелку кладу кусочек мяса,сметану и посыпаю зеленью.Вкусно.

Рубрики:  Кулинария/Супы, борщи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку