Цитата сообщения POSITIVE_7
Диетические рецепты: Овощной тарт
Не знаю, сколько белков содержится в овощах, но сегодня я, для увеличения питательности решила добавить в обед углеводов. Причём, как выяснилось, бывают углеводы, употребление которых влечёт за собой чувство голода, а бывают такие, которые вызывают длительное чувство насыщения. Последние, например, содержутся в муке грубого помола.
Овощной тарт
1. Для теста смешать 100г муки грубого помола, 75г холодного сливочного масла, нарезанного кусочками, 1/4 ч.л. соли, 1 желток и около 1 ст.л. ледяной воды. Около - потому что это количество может немного меняться, в зависимости от типа муки. Быстро замесить тесто - оно не должно липнуть к рукам, но и слишком рассыпчатым тоже быть не должно. Долго месить не нужно, т.к. песочное тесто может стать твёрдым при выпекании, если долго его вымешивать; даже если останутся небольшие кусочки масла - ничего страшного.
Тесто скатать в шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 30 минут.
2. Духовку разогреть до 180С. Тесто выложить в форму 20см, сделав бортики.
3. Помидоры и кабачок нарезать тонкими ломтиками, выложить внахлёст на основу из теста. Полить 1 ст.л. оливкового масла, посолить-поперчить, посыпать тимьяном и майораном, можно сушёным.
4. Выпекать 15-20 минут. Подать с салатным миксом.
Автор: a-krol-cookbook.livejournal.com
Фитнес_красота_здоровье