-Цитатник

Без заголовка - (1)

Салат на зиму. 3 кг зеленых помидор 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 1 кг перца болгарс...

Без заголовка - (0)

Туника-наволочка крючком     Девочки, вот встретила в интернете инте...

Без заголовка - (0)

Пальто «Песочные часы» крючком Пальто «Песочные часы» крючком сверху с...

Без заголовка - (0)

Делаем очаровательную брошку-шапочку из пряжи. Мастер-класс Огромная благодарность автору: Katty'...

Без заголовка - (0)

Очень мощное противопаразитарное и противовирусное средство Гремучая смесь доктора Ричарда Шул...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олесюн

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 15820
Комментариев: 568
Написано: 16444


Без заголовка

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ… для любителей самодельного, вкусного, ароматного вина

wine-300x187 (300x187, 19Kb)
Лето, жара, созревает урожай ягод и фруктов. Самое время изготовить прекрасные напитки в виде вина. Изготовленные Вашими руками вина в долгие зимние вечера будут согревать Ваши душу и сердце! Я не любитель вин, как-то больше водочка и напитки изготовленные на ее основе своими руками. Но не все ведь такие. Сделать вино, и с делать хорошо - умею, могу наслаждаться ароматом напитка! Но пить ...


Вино - древнейший мифологический знак символ плодородия. Вино отождествляется с кровью человека. Иисус Христос, взяв чашу с вином, произнес: "Сие есть кровь моя". Во время принятия воинской присяги, древние хетты произносили: "Это не вино, это - кровь ваша". В Вавилоне и Древнем Египте вино служило символом радостей жизни, а у греков покровительствовал виноделию не только бог Дионис, но и сам Зевс.

В свете последних решений правительства об алкоголе... да ну их, эти решения!
a14e65ea0649800330b76c915a7e476e (142x133, 5Kb)Для любителей самодельного, вкусного, ароматного вина

Вам потребуется:
- Емкость, желательно из стекла.
- Гидрозатвор, можно изготовить своими руками.
- Сахар.
- Ягоды.

Все. И никаких дрожжей!!! Нужные дрожжи (винные) находятся на поверхности ягод.
images (84x84, 1Kb)Вино из вишни

Прошу прощения, история давняя. Как-то одна бабуля проставилась вишневочкой. Это было...!!! Нет слов!

- Сахара 1,5 кг.

- Воды четыре литра, лучше из хорошего родника.

- Вишня три килограмма, естественно спелая.

Вишню чистим от мусора. Из вишен удаляем плодоножки и косточку, разминаем. Кипяченой водой заливаем мятую вишню. Полученное сусло настаиваем три дня в теплом помещении.

После этого сусло фильтруем через марлю, наливаем в подготовленную стеклянную тару, добавляем сахар, перемешиваем до его полного растворения. Ставим гидрозатвор, переносим в теплое место для брожения.

Примерно через месяц молодое вино сливаем шлангом, фильтруем и снова заливаем в чистую емкость с гидрозатвором. Для окончательного созревания выносим в подвал, погреб. По прошествии полугода вино созреет. Разливаем по бутылкам. Наслаждаемся этим райским напитком.
images (104x89, 2Kb)Вино малиновое

- Ягоды малины - 1,5 кг.

- Вода - 1.5л (родниковая).

- Сахар - 1 кг.

Ягоды перебираем от мусора, мнем деревянной ложкой и в емкость. Добавляем сахар, воду и хорошо мешаем. Емкость заполняется на 4/5 от объема!

Горловину бутыли закрываем марлей и ставим на неделю для начала брожения. Затем сливаем шлангом в другую емкость, ставим гидрозатвор, ждем 1/5-2 месяца до окончания брожения (прекращает выделяться углекислый газ в гидрозатворе).

Переливаем молодое вино в бутылки, крепко закупориваем и выносим в подвал (погреб) на 3-4 месяца. Там оно должно дозреть. Дегустируем!
images (106x87, 2Kb)Вино из черной смородины

- Черная смородина - 3 кг.

- Сахар - 1 кг.

- Вода - 3 л (родниковая).

Чистим ягоды. Давим деревянной ложкой. Готовим сахарный "сироп". Сахар нужно хорошо размешать в воде. Полученный "сироп" температурой 22°С добавляем в емкость к смородине. Накрываем горловину марлей и в теплое место на 3-4 дня для начала брожения.

По истечении этого срока сусло сливаем (с помощью шланга) в другую емкость , туда же отжимаем мезгу.

Ставим гидрозатвор, переносим в теплое помещение. Процесс брожения будет длиться не меньше месяца. Как пузырьки перестанут выделяться из гидрозатвора - сливаем, фильтруем.

Заливаем полученное молодое вино в емкость, ставим гидрозатвор, выносим подвал на два- три месяца для дозревания. После этого вино из черной смородины готово.

Угощайте и сами наслаждайтесь ароматными напитками! Вы это сделали!!!
Внизу на фото показан простейший гидрозатвор.
gidrozatvor (510x680, 98Kb)
znak (32x32, 0Kb)Помните:

Ягоды не мыть!

Воду брать родниковую!
masteraru.ru
Рубрики:  вкуснятина/ликеры,наливки,настойки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку