-Рубрики

 -Цитатник

Пирог с вишней и штрейзельной крошкой. - (0)

Пирог с вишней и штрейзельной крошкой. Пирог с ви...

Вязаная одежда для кошек и собак. - (0)

Вязаная одежда для кошек и собак. Источник: журнал

ВСЁ ДЛЯ СТУДЕНТА! - (0)

Сайты по поиску курсовых,дипломов,рефератов: http://www.bankreferatov.ru http://myref.ru http:/...

ВСЁ ДЛЯ СТУДЕНТА! - (0)

Сайты по поиску курсовых,дипломов,рефератов: http://www.bankreferatov.ru http://myref.ru http:/...

Платье для Беби Борн - (0)

        Краткое описание: Нитки...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:38 08.01.2016
Фотографий: 3

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2010
Записей: 5401
Комментариев: 483
Написано: 6069


Как приготовить домашнюю лапшу (рецепт).

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 13:26 + в цитатник

как приготовить домашнюю лапшу (рецепт) 

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашней лапши. Как приготовить домашнюю лапшу и  какие блюда из нее можно приготовить – именно об этом пойдет сегодня речь.

Этот рецепт мне рассказала моя мама, которая долгое время прожила на Урале, где жители активно занимались приготовлением лапши на зиму.

Для того, что б накормить семью из 5 человек ужином с домашней лапши,необходимо взять:

3 яйца, желательно домашних

Мука (сколько возьмет тесто, но не больше 300 гр)

Соль

Способ приготовления:

Взять  глубокую чашку и разбить в нее 3 яйца. Вилкой перемешать яйца до однородной массы. Посолить яйца и добавить муку. Муку добавляем не всю сразу, а по - немного.  Это правило важно соблюдать, так как если добавить много муки сразу, то тесто на лапшу получится, очень густое и с ним сложно будет работать.

Добавляя муку, мы перемешиваем или вилкой или ложкой массу. Когда мы видим, что тесто хорошо пристало в ложке и держится одним куском – начинаем с ним работать руками.

Для этого на стол положим большую досточку и присыпим ее  мукой. Выкладываем получившуюся массу и вымешиваем тесто руками. При необходимости добавляем по – немногу муки.

Когда наше тесто на домашнюю лапшу хорошо вымешано, не пристает к рукам – ему нужно дать «отдохнуть». На 10-15 минут мы его накрываем чистой тканевой салфеткой.

Для нарезки лапши нам понадобится скалка. Раскатываем тесто очень тонко, после чего нарезаем такой толщиной, какой хотим видеть нашу лапшу. Для супа

как приготовить домашнюю лапшу (рецепт)

– можно очень тонкими лапшинами, для второго блюда – лапшу можно нарезать потолще.

Если вы нарезали всю лапшу – дайте ей подсохнуть. Хорошо высохшую лапшу можно сложить  в тканевый мешочек и хранить.

Рецепт приготовления супа – лапши «По - домашнему»:

Домашняя курочка – 300 грамм

Картофель – 300 гр

Домашняя лапша – 150 гр

Лук и морковь (по 1 шт)

Соль

Перец

Лавровый лист

Зелень

как приготовить домашнюю лапшу (рецепт)

Отварить курицу и добавить картофель. Картофель можно нарезать тонкой соломкой.

Дать повариться  картофелю 10 минут, после чего посолить и поперчить суп. Добавить лавровый лист и через 1-2 минуты варки его необходимо  убрать из кастрюли.

Добавить лапшу, а как только закипит кастрюлю можно убирать с огня.

Делаем пассировку из лука и моркови. Желательно ее делать на сливочном масле, тогда наш суп будет иметь очень приятный аромат. Если нет такой возможности – можно ее делать на растительном масле.

Добавляем  в суп и доводим до кипения. Как только суп закипел – убираем с огня.

Мелко нарезанную зелень добавляем перед подачей лапши на стол, прямо в тарелку.

 

Тонкости приготовления лапши:

- если мы для лапши берем домашние яйца – лапша будет имеет красивый желтый цвет;

- воду в тесто добавлять не надо – тогда она не будет перевариваться;

- варить долго лапшу не нужно, убирать с огня, как только закипела – она тогда будет вкусной и плотной;как приготовить домашнюю лапшу (рецепт)

- зелень добавляем только перед подачей супа -  так он будет ароматнее и в зелени сохраняться все полезные вещества;

- если вы варите лапшу для второго – добавьте в воду 1 чайную ложку растительного масла, тогда она не будет слипаться.

Ссылка

 

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Суп фасолевый «Йокаи»
Часть 2 - Готовим окрошку в пост
...
Часть 4 - Рецепты супа из щавеля и шпината
Часть 5 - Ешьте диетический борщ и худейте
Часть 6 - Как приготовить домашнюю лапшу (рецепт).
Часть 7 - Вкуснейшие рецепты солянок: мясная, грибная, рыбная
Часть 8 - Грузинский суп харчо.
Часть 9 - Суп с куриными фрикадельками
Часть 10 - 6 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ СОЛЯНОК 🍲

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

tosya_kuhovarka   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 09:50 (ссылка)
супер рецепты домашняя лапша.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку