-Рубрики

 -Цитатник

Пирог с вишней и штрейзельной крошкой. - (0)

Пирог с вишней и штрейзельной крошкой. Пирог с ви...

Вязаная одежда для кошек и собак. - (0)

Вязаная одежда для кошек и собак. Источник: журнал

ВСЁ ДЛЯ СТУДЕНТА! - (0)

Сайты по поиску курсовых,дипломов,рефератов: http://www.bankreferatov.ru http://myref.ru http:/...

ВСЁ ДЛЯ СТУДЕНТА! - (0)

Сайты по поиску курсовых,дипломов,рефератов: http://www.bankreferatov.ru http://myref.ru http:/...

Платье для Беби Борн - (0)

        Краткое описание: Нитки...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:38 08.01.2016
Фотографий: 3

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2010
Записей: 5401
Комментариев: 483
Написано: 6069


Как мариновать грибы опята. Рецепт маринования опят в картинках

Четверг, 30 Августа 2012 г. 13:35 + в цитатник


Есть такие поздние грибы, которые растут на подгнивших деревьях и пнях и именуются которые опята. Этот гриб внешне похож на поганку. Но, это не так. Опята вполне съедобны. Более того, молодые маринованные опята очень вкусны и очень аппетитно выглядят. Вот о приготовлении маринованных грибов (опят) я и хотел Вам рассказать при помощи фоток.


Грибы опята

Далее, грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке.

замачивание опят

После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды.

Промываем опята под струей холодной воды

Отвариваем опята в течении 25 - 30 минут в подсоленой воде

Отваривание опят

Одновременно готовим маринад для маринования грибов, в нашем случае опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы, пригодные для маринования.
Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И ,конечно же, 6-9 столовых ложек 9%уксуса( можно положить 1-1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)

После отваривания грибы промываем под струей холодной воды!
Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 - 20 минут.
В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков.
В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками. Банки храним в погребе или холодильнике.

Укупоренные банки с маринованными опятами

Опята по этому рецепту очень вкусны!  Приятного аппетита!

Больше рецептов маринования грибов

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/засолки и заготовки
Метки:  

Процитировано 32 раз

Татьяна201   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
КСЮНЯ73   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо! А вот интересно: часто в нете вижу маринованные опята желтенькие такие, светленькие - не знаете в чем секрет?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 20:19 (ссылка)
Ни в коем случае нельзя закатывать опята и другие грибы. Это может привести к ботулизму. А потом отравление, и даже смерть.Известно много таких случаев! Не рискуйте своей жизнью! Рецепт хороший! Но использовать надо обычные капроновые крышки и хранить в холодильнике.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 11:19 (ссылка)
Нашла отличный рецепт как мариновать грибы
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 16:44 (ссылка)
Пошаговый рецепт как мариновать опята.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2018 г. 19:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2019 г. 16:15 (ссылка)
Отличный способ как мариновать грибы
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2019 г. 16:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2019 г. 14:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2020 г. 16:29 (ссылка)
Точно вкусно - рецепты как мариновать грибы
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2020 г. 16:28 (ссылка)
Как же вкусно полакомиться зимой маринованные опята.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2021 г. 09:46 (ссылка)
Полезные советы - маринование
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2021 г. 11:04 (ссылка)
Это вкусно - опята
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2021 г. 10:54 (ссылка)
Идеальная холодная закуска к празднику и не только - аппетитные маринованные опята на зиму!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2021 г. 10:08 (ссылка)
Удачные рецепты и полезные рекомендации опытных кулинаров - как мариновать грибы к празднику или на зиму!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2022 г. 18:51 (ссылка)
Вкусные закуски на зиму - как мариновать опята рецепт в домашних условиях
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2022 г. 17:18 (ссылка)
Для приготовления на мангале маринад для грибов.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку