Пирог с вишней и штрейзельной крошкой. Пирог с ви...
Вязаная одежда для кошек и собак. - (0)Вязаная одежда для кошек и собак. Источник: журнал
ВСЁ ДЛЯ СТУДЕНТА! - (0)Сайты по поиску курсовых,дипломов,рефератов: http://www.bankreferatov.ru http://myref.ru http:/...
ВСЁ ДЛЯ СТУДЕНТА! - (0)Сайты по поиску курсовых,дипломов,рефератов: http://www.bankreferatov.ru http://myref.ru http:/...
Платье для Беби Борн - (0)Краткое описание: Нитки...
Рататуй |
Рататуй. Это овощное блюдо, родом из Франции, а состав которого обычно входят кабачки, баклажаны, помидоры, лук, сладкий перец специи и как вы сами понимаете, возможны вариации на тему...
Кулинарные рецепты французских блюд отличаются обилием душистых и пряных трав и если вы являетесь их поклонников, то готовя рататуй не скупитесь на травы, поскольку они кардинально меняют вкус, а если вы не любитель пряной зелени можно обойтись и чесночком с перцем. Традиционно рататуй готовится на оливковом масле, но можно использовать и наше подсолнечное. Рататуй можно есть горячим, как овощное рагу, а можно делать заготовки на зиму, я рассмотрю второй вариант, уменьшив пропорции и заменив уксус на столовое белое вино, готовим второе блюдо.
Ингредиенты: баклажаны 3 кг, кабачки 2 кг, помидоры 2 кг, лук репчатый 0, 5 кг, перец сладкий 1 - 1, 5 кг, перец черный молотый, соль по вкусу, сахар 3 - 4 ст ложки, чеснок 2 - 3 головки средние, масло растительное 0, 5 литра, томатная паста стакан, травы, специи по вкусу (это могут быть: петрушка, тимьян, базилик, орегано, кориандр...)
Приготовление: целые баклажаны отварить минут 5 в кипящей подсоленой воде, порезать кубиками. В этой же воде отварить крупно порезанные кабачки, достать из воды. Помидоры опустить в кипящую воду на пару минут, снять кожицу и измельчить (блендер, терка),сладкий перец порезать некрупными дольками.
Лук порезать полукольцами и обжарить до румяной корочки. Отварные кабачки размять пестиком, выложить в кастрюлю. К кабачкам добавить по очереди все подготовленные ингредиенты, соль, томатную пасту, травы. Тушить 90 минут, не забывая помешивать, чтобы не пригорело. В конце варки добавляем раздавленный чеснок и немного столового уксуса (4-5 ст ложек). Тушим еще 10 - 15 минут, раскладываем в стерилизованные банки. Для длительного хранения лучше дополнительно стерилизовать 15 - 20 минут. Как обычно для проверки герметичности банки поставить вверх дном.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/засолки и заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |