-Рубрики

 -Цитатник

Пирог с вишней и штрейзельной крошкой. - (0)

Пирог с вишней и штрейзельной крошкой. Пирог с ви...

Вязаная одежда для кошек и собак. - (0)

Вязаная одежда для кошек и собак. Источник: журнал

ВСЁ ДЛЯ СТУДЕНТА! - (0)

Сайты по поиску курсовых,дипломов,рефератов: http://www.bankreferatov.ru http://myref.ru http:/...

ВСЁ ДЛЯ СТУДЕНТА! - (0)

Сайты по поиску курсовых,дипломов,рефератов: http://www.bankreferatov.ru http://myref.ru http:/...

Платье для Беби Борн - (0)

        Краткое описание: Нитки...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:38 08.01.2016
Фотографий: 3

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2010
Записей: 5401
Комментариев: 483
Написано: 6069


Как приготовить яблочный сок в домашних условиях

Среда, 06 Июня 2012 г. 00:25 + в цитатник
alt

Когда на дачном участке случается «обвальный» урожай яблок, то это всегда немалые хлопоты для хозяев. Вам никогда не приходилось в щедрый урожайный год грудами закапывать яблоки или сбрасывать их в компостную кучу? Да не какие-нибудь паданки битые или подгнившие, а хорошие, целые плоды. Если нет, значит вы опытный толковый хозяин. Еще в середине лета, любуясь на усыпанные плодами деревья, вы прикидывали как лучше загнать надвигающийся урожай в банки, отжать сок, превратить в варенье, джем повидло, или заложить на хранение.


Если у вас нет электрической или механической соковыжималки, а яблоки девать некуда, не расстраивайтесь. Воспользуйтесь так называемым диффузионным способом приготовления яблочного сока в домашних условиях.

 Запаситесь тремя-четырьмя 3-х литровыми бутылями с широким горлом или, еще проще, банками. Выстройте их в ряд и прономеруйте.

 В банку № 1 заложите 1,5 кг мелко нарезанных яблок, наполните ее до плечиков теплой (60-70°) кипяченой водой и настаивайте 6-8 часов. 

Затем в банку № 2 также поместите 1,5 кг нарезанных яблок и залейте их яблочным соком, полученным в банке № 1, а в нее снова налейте горячую воду. 

Через 6-8 часов подобным же образом приготовьте банку № 3 с яблоками, в которую перелейте яблочный сок из банки № 2, но предварительно подогрейте его до указанной выше температуры.

 Через 6-8 часов яблочный сок из банки № 3 будет готов к употреблению. 

Тем временем яблочный конвейер продолжает действовать в домашних условиях. Когда жом в банке № 1 потеряет яблочный вкус, удалите его, снова наполните ее нарезанными яблоками и поставьте в конец ряда. 

Так, переставляя банки из начала в конец, каждый день вы будете получать до 5 л высококачественного яблочного сока. Если составить батарею не из трех, а из четырех банок, то качество сока будет еще выше.

Как видите, приготовление яблочного сока в домашних условиях не представляет особого труда даже без применения современной кухонной техники. Зато, какое удовольствие угостить близких стаканом своего натурального, без консервантов, полезного для здоровья яблочного сока.

Серия сообщений "коктейли,компоты,ликеры,напитки":
Часть 1 - Домашний ржаной квас
Часть 2 - Ликёр из вишни
...
Часть 11 - Клубничное вино.Рецепты.
Часть 12 - Изготовление вина из плодов и ягод
Часть 13 - Как приготовить яблочный сок в домашних условиях
Часть 14 - Ликер бейлиз
Часть 15 - Домашнее шампанское
...
Часть 32 - 20 вкусных фото. Рецепты популярных коктейлей
Часть 33 - Как правильно варить какао
Часть 34 - апельсиновый ликер

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/засолки и заготовки
Метки:  

Процитировано 2 раз

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку