-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galinka-kalinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2010
Записей: 4582
Комментариев: 62
Написано: 4723


СЛОЁНАЯ САМСА

Пятница, 19 Июля 2024 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения Nonna_Elena Слоёная самса с острой начинкой

Самса с острой начинкой получается  не только аппетитной, но и вкусной. На приготовление теста для самсы уходит немного времени. Попробуйте приготовить самсу по этому рецепту.

Продукты для теста:

Мука – 3, 5 – 4 стакана
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 стакан
Уксус – 1 ст. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – 0, 5 ч. ложки
Топленое сливочное масло – 150 гр.

Для начинки:

Филе курицы – 700 – 800 гр.
Лук репчатый – 1-2 головки
Кинза – 1 средний пучок
Чеснок – 2 зубчика
Черный молотый перец – 0, 5 ч. ложки
Красный молотый перец чили – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка



Приготовление:

Замесите некрутое тесто из муки, теплой воды, яйца, масла, уксуса и соли. Тщательно вымесите тесто.

 Дайте тесту постоять 30 минут. Отдохнувшее тесто разделите тесто на 3-4 равные части и раскатайте их в тонкие пласты. Оставьте их на столе на 5 минут, чтобы тесто совсем немного подсохло. 

 

 

sam102 (550x166, 56Kb)

Промажьте каждый слой топленым сливочным маслом, не очень жидким. Сложите все пласты теста друг на друга и сверните их в тугую колбаску.

sam103 (550x188, 51Kb)

Колбаску из теста сверните в рулет, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

sam104 (550x257, 83Kb)

Затем переходите к начинке. Нарежьте мелко куриное филе, лук, кинзу и чеснок.

 Соедините вместе все продукты. Добавьте к фаршу черный и красный молотый перец, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку воды, соль. Все хорошо перемешайте. 

 

sam105 (550x203, 76Kb)

Готовое тесто разрезаем на равные кусочки для лепки самсы.

Возьмите кусок теста срезом верх и надавите на него сверху ладонью, превращая в лепешку. Кусочки больше не мните, не скатывайте в кружок, чтобы сохранить слои теста. Раскатывайте кусочки, придавая форму круга.

sam106 (550x215, 84Kb)

На середину круга положите фарш и залепите концы, придав нашей самсе форму треугольника.

Выложите самсу на смазанный противень или на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте самсу желтком, разведенным с 1. ч. л. воды и поставьте выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки – 35- 40 минут.

sam107 (550x217, 79Kb)

Самса готова!

sam108 (550x289, 104Kb)

А вот так она выглядит в разрезе.

sam109 (550x254, 92Kb)

Самса приготовлена по рецепту  Александра Гречко

Приятного аппетита и хорошего настроения!

913c80f32e46 (638x250, 286Kb)

источник - http://ffoodd.ru/view_post.php?id=25

ffc62533b24d (251x86, 46Kb)

 

Рубрики:  Здесь есть, что поесть/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку