СЛОЁНАЯ САМСА |
Самса с острой начинкой получается не только аппетитной, но и вкусной. На приготовление теста для самсы уходит немного времени. Попробуйте приготовить самсу по этому рецепту.
Продукты для теста:
Мука – 3, 5 – 4 стакана
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 стакан
Уксус – 1 ст. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – 0, 5 ч. ложки
Топленое сливочное масло – 150 гр.
Для начинки:
Филе курицы – 700 – 800 гр.
Лук репчатый – 1-2 головки
Кинза – 1 средний пучок
Чеснок – 2 зубчика
Черный молотый перец – 0, 5 ч. ложки
Красный молотый перец чили – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Приготовление:
Замесите некрутое тесто из муки, теплой воды, яйца, масла, уксуса и соли. Тщательно вымесите тесто.
Дайте тесту постоять 30 минут. Отдохнувшее тесто разделите тесто на 3-4 равные части и раскатайте их в тонкие пласты. Оставьте их на столе на 5 минут, чтобы тесто совсем немного подсохло.
Промажьте каждый слой топленым сливочным маслом, не очень жидким. Сложите все пласты теста друг на друга и сверните их в тугую колбаску.
Колбаску из теста сверните в рулет, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Затем переходите к начинке. Нарежьте мелко куриное филе, лук, кинзу и чеснок.
Соедините вместе все продукты. Добавьте к фаршу черный и красный молотый перец, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку воды, соль. Все хорошо перемешайте.
Готовое тесто разрезаем на равные кусочки для лепки самсы.
Возьмите кусок теста срезом верх и надавите на него сверху ладонью, превращая в лепешку. Кусочки больше не мните, не скатывайте в кружок, чтобы сохранить слои теста. Раскатывайте кусочки, придавая форму круга.
На середину круга положите фарш и залепите концы, придав нашей самсе форму треугольника.
Выложите самсу на смазанный противень или на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте самсу желтком, разведенным с 1. ч. л. воды и поставьте выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки – 35- 40 минут.
Самса готова!
А вот так она выглядит в разрезе.
Самса приготовлена по рецепту Александра Гречко
Приятного аппетита и хорошего настроения!
источник - http://ffoodd.ru/view_post.php?id=25
Рубрики: | Здесь есть, что поесть/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |