Пирожки с чечевицей (вегетарианские рецепты) |
Предлагаю вам рецепт пирожков с чечевицей. Чечевицу можно использовать любую (зеленую, красную). Многие считают, что пирожки с чечевицей очень напоминают по вкусу пирожки с печенкой. Тесто на кефире со сметаной – готовится просто, а получается очень вкусное, нежное, воздушное.
Для приготовления пирожков с чечевицей нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для начинки:
Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и варим минут 30 после закипания. Не забываем посолить.
Лук чистим, режем полукольцами, отправляем обжариваться на растительном масле.
Когда чечевица сварится, а лук обжарится, пропускаем их через мясорубку, хорошо перемешиваем, перчим. Начинка готова.
Приступим к приготовлению теста. Смешиваем кефир, сметану, соль, соду, сахар, и постепенно всыпаем муку. Сначала перемешиваем ложкой, а когда тесто станет достаточно густое, выкладываем его на стол, посыпанный мукой и вымешиваем руками.
Делим тесто на небольшие кусочки. На срезе тесто будет оставаться липким, поэтому каждый кусочек обваливаем в муке. Нарезанные кусочки раскатываем скалкой, толщиной 3 мм. Выкладываем начинку и слепливаем.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Пирожки с чечевицей готовы. Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |