Цитата сообщения Лилёша
Салат маршала Жукова
Этот салат готовят в кулинарии при магазине Виктория. Простенький свекольный салат, в котором удачно сочетаются как привычные овощи, так и овощи, которые редко попадают в такие салаты. Салат довольно необычен на вкус, но приятен и легок. Если у вас залежалась вареная свекла в холодильнике, приготовление салата займёт не более 15 минут.
свекла (вареная или запеченная) — 1 шт.
яблоко (100 гр.) — 1 шт.
чернослив (без косточки) — 5 шт.
изюм — 1 ст. л.
орехи грецкие (10 половинок ядра грецкого ореха) — 1 горсть
чеснок — 2 зуб.
соль (по вкусу)
майонез — 1 ст. л.
Думаю, что нет необходимости описывать рецепт по шагам, все хорошо знают как готовить такой салат.
Варёную свеклу натираем на крупной тёрке и укладываем в миску. Изюм и чернослив промываем. Изюм на 5 минут заливаем кипятком, потом сливаем и обсушиваем на салфетке. Промытый чернослив нарезаем соломкой. Орехи рубим средней крошкой. Чеснок пропускаем через пресс. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Смешиваем в миске все ингредиенты, присаливаем по вкусу, заправляем майонезом и выкладываем в салатник, украшаем зеленью. Готово!
слова и фото автора
источник