-Метки

adobe photoshop cs2 gimp Маски Поздравляю анимашки антивирусы онлайн аудиокниги библиотека бордюры видео видео уроки вредные советы все о комнатных растениях генераторы девушки в png декор декоративные элементы делаем видеоролик делаем рамку диета дизайн досуг журналы и газеты заговоры и молитвы закон здоровье игры информер календарь калькулятор картинки кисти кластеры клипарт комплексная проверка на вирусы кроссворды кулинария маски для фш мастер-классы мои рамки мой комп молитвы музыка надписи напитки онлайн редактор изображений. онлайн фотошоп палитра плеер плэйкаст поисковик полезное полезности помощь блогеру природа проблемы программы прописи. зарядка для пальчиков радио разделители рамки рамки для записи рамки для фотошопа рамочки религия рукоделие сад и огород семья и дети скрап-наборы скрап-странички соленое тесто солнечные ступеньки (серия развивающих книг) стас михайлов стили стихи стройка схемы телевидение технология шитья уголки уроки уроки photoshop уроки фотошопа фитнес флеш-анимация фоны фоны для коллажей фотогенератор фоторедактор фотошоп фракталы холодный фарфор часы шаблоны шитье шторы ламбрекены экскурсия энциклопедия это интересно юмор

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вперед_с_Надеждой_идущая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9408


Торт "Пани Валевска"

Четверг, 03 Июля 2014 г. 11:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!

_3211FGKF7 (300x225, 27Kb)
 Рассыпчатое песочное тесто, сладкое безе и крем со вкусом миндаля... И все это оттенено кислинкой смородинового джема... Такой ВСКУСНЯТИНЫ я  еще не пробовала!



 

Мука (500 г - в тесто, 3 ст.л. - в крем)
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л.
Сахарная пудра (0,5 ст. - в тесто, 1,5 ст. - в безе ) — 2 стак.
Масло сливочное (200 г - в тесто, 200 г - в крем) — 400 г
Яйцо (6 желтков - в тесто, 6 белков - в безе, 2 желтка - в крем)
Крахмал картофельный (1 ст.л. - в безе, 2 ст.л. - в крем) — 3 ст. л.
Варенье (из черной смородины) — 450 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 3 ст. л.
Ванилин (на кончике ножа, в крем)
Миндаль (лепестки) — 120 г
Ликер ("Амаретто", по желанию) — 1-2 ст. л.3.








Пошаговые фото рецепта
_3211FGKF8 (300x225, 32Kb)1. Сначала займемся приготовлением песочного теста.
Для этого смешаем желтки, сахарную пудру(я заменила ее сахаром) и мягкое масло.
_3211FGKF9 (300x225, 27Kb)2. Затем добавим разрыхлитель и муку, и замесим тесто, которое разделим на две части.
_3211FGKFA (300x225, 24Kb)3. Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру(или сахар), и взбиваем до получения устойчивых пиков. В конце взбивания вводим крахмал.
_3211FGKFB (300x225, 26Kb)4. Дно формы 25x33 выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме одну половину теста.
Я решила выпекать на пергаменте,потому что мне подумалось о том, что вынуть готовый корж после выпечки из формы будет довольно трудно. К тому же, у меня нет формы нужного размера.
_3211FGKFC (300x225, 29Kb)5. Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья.
_3211FGKFD (300x225, 42Kb)6. Аккуратно распределяем его по всему периметру.
Варенье у меня было своего изготовления, не слишком жидкое. Думаю, что вместо варенья можно использовать повидло, но не слишком густое. Хотя, во время выпечки варенье все равно немного вытекает.
_3211FGKFE (300x225, 28Kb)7. Теперь на варенье выкладываем взбитые белки.
Лучше выпекать коржи в два приема, и готовить безе дважды, потому что не всякая духовка сможет вместить сразу две формы нужного размера, а безе нужно выпекать сразу после его приготовления, длительное стояние не пойдет ему на пользу.
_3211FGKFF (300x225, 31Kb)8. Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев.
_3211FGKFG (300x225, 35Kb)9. Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Остужаем.
_3211FGKFH (300x225, 22Kb)10. Пока остывают коржи, приготовим крем.
Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал.
_3211FGKFI (300x225, 24Kb)11. Затем добавим 1 стакан молока, и размешаем массу до однородного состояния.
_3211FGKFJ (300x225, 22Kb)12. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь, и хорошенько все размешаем.
_3211FGKFK (300x225, 21Kb)13. Поставим смесь на плиту, и будем варить до загустения. Охладим до комнатной температуры.
_3211FGKFL (300x225, 22Kb)14. Мягкое масло взбиваем добела, и продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший крем. Затем вводим "Амаретто", либо эссенцию с миндальным вкусом.
_3211FGKFM (300x225, 32Kb)15. Теперь начнем собирать торт.
Выложим весь крем на один корж, и распределим его по всей поверхности коржа.

_3211FGKFN (300x225, 32Kb)16. Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник минимум на три часа.
_3211FGKFR (300x225, 32Kb)Тортик получается очень вкусным!


  источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 12 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 04:42 (ссылка)
.
0_12785b_28f0984a_L (500x340, 215Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 09:11ссылка
Большое спасибо, за поздравление.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 09:11ссылка
Большое спасибо, за поздравление.
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 09:21 (ссылка)
милая поздравляю с днём рождения и желаю самого хорошего..пусть всё что ты хочешь сбудется.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 09:11ссылка
Спасибо,Иришка.Как дела?
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 09:53ссылка
дела не очень оступилась подвернула ногу два дня в лёжку ..до этого треснул домашний протез так что достала то что лежало а от старого нога очень болит..но это не новый ..так что дела бьют и всё по голове.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 10:33ссылка
А на протез, гарантии нет?
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 18:18ссылка
это старый я даже и не помню какого года выпуска да и делать там уже нечего..он так треснул я ремнями связала и недолго ходила пока не достала этот.. а как ты то как малыш..
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Июля 2014 г. 01:40ссылка
У нас,все нормально.Потихоньку готовимся к школе.
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Июля 2014 г. 08:43ссылка
он уже в какой класс пойдёт?
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 19:11ссылка
ну вот год отучился а ты всё боялась..мой внук уже в 3 класс пойдёт конечно школа у него не простая но в нормальной он бы не смог..
Людмила_Вуколова   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 09:42 (ссылка)
Вот и готово угощение!
Весёлый праздник-День Рожденья!
Поздравляю!
pozdrav_d_r162 (500x500, 166Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 09:11ссылка
Большое спасибо, за поздравление.
Nadin_Aquarius   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 10:36 (ссылка)
С днём Рождения!


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 09:12ссылка
Большое спасибо, за поздравление.
Lar   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 10:50 (ссылка)
С Днем рождения!
0_5e072_ff03f74c_L (490x495, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 09:12ссылка
Большое спасибо, за поздравление.
Кипа_-_Ольга   обратиться по имени С Днем Рождения!!! Пятница, 18 Июля 2014 г. 11:04 (ссылка)
С днем рождения!!!! Счастья,здоровья,успехов во всем!!!!
0_aebfc_e090baac_XL (700x464, 534Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 09:12ссылка
Большое спасибо, за поздравление.
galochkamp   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 11:54 (ссылка)
.
starshemu_bratu (573x604, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 09:12ссылка
Большое спасибо, за поздравление.
NaNest   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 14:08 (ссылка)
.
111639154_28 (600x450, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 09:12ссылка
Большое спасибо, за поздравление.
Dudnichenkoipatova   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 09:13ссылка
Большое спасибо, за поздравление.
Нина_Зобкова   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 19:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 09:13ссылка
Большое спасибо, за поздравление.
lyplared   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 23:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 09:13ссылка
Большое спасибо, за поздравление.
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 16:55 (ссылка)
489.png
424a.jpg

Ароматами бархатных роз,
Каждым светлым, чудесным мгновеньем,
Исполнением радужных грёз
Будет радовать пусть День Рожденья!

Нежных, искренних слов теплота
Пусть согреет волшебным дыханьем,
Чтоб в душе было счастье всегда
И сбывались любые желанья!

518a.jpg
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 09:13ссылка
Большое спасибо, за поздравление.
НАТАЛИЯ11   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 18:16 (ссылка)
Надежда, с Днём Рождения!
fe90e93880fa45450fd42bd1dd1beafe (522x526, 437Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 09:13ссылка
Большое спасибо, за поздравление.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку