Без заголовка |
Меня неожиданно озадачил вопрос - почему я так люблю всякие овощные салатики в закатках? и довольна равнодушна к тушеным овощам?
Ответ прост. Я люблю все пикантное, с выраженным вкусом. А мы как-то традиционно делаем тушеные овощи довольно пресными.
Поэтому я решила взять быка за рога и приготовить себе такой салатик непосредственно для употребления. Безо всякого закатывания.
Вот что получилось:
Крупный баклажан порезала ломтиками по полсантиметра, посолила, поставила на час.
Два перца - красный и белый - тоже порезала ломтиками. По объему нарезанные перцы должны быть равны нарезанному баклажану.
Нашинковала тонкими кольцами большую луковицу.
Небольшой помидор порезала кусочками. Много помидоров сюда не надо.
На дно толстостенной кастрюльки налила 5-6 столовых ложек растительного масла. Сразу туда же налила столовую ложку рисового уксуса ( можно любой натуральный - яблочный, виноградный) ,насыпала столовую ложку сахара и чайную ложку соли.
Баклажаны слегка обжарила на сковородке ( можно не обжаривать). Положила в кастрюльку. Сверху перцы. Потом лук.Композицию завершает помидорка.
Включить средний огонь, закрыть крышкой. оставить в покое минут на 20.
Через 20 минут очень аккуратно все перемешать, добавить чеснок, зелень, приправки типа сухой аджики. Оставить еще на 20 минут. Постараться больше не мешать.
Получается очень вкусно. Я на следующий день почти не оставила. И пожалела. Было еще вкуснее)
Рубрики: | Рецепты , кулинария/салаты , закуски Рецепты , кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |