мега аппетитная ЗАПЕКАНКА по-будапештски или открытый пирог из фаршированных помидоров
Давным давно встретила этот рецепт в журнале "Лиза" и с тех пор его очень люблю.
Это просто произведение кулинарного искусства. Не шучу! Красивое и яркое: красно - желтое.
Необычайно вкусное блюдо, в котором сочетаются помидоры и мясо, очень нежное и сочное!
Продукты:
тесто:
150 гр. маргарина
250 гр. муки
1 желток
2-3 ст. л. воды
щепотка соли
начинка:
9-12 небольших помидоров
1 луковица
250 гр. фарша
3 ст. л. панировочных сухарей
щепотка соли
Смешиваем маргарин, муку, воду, соль, желток.
Вымешиваем тесто, ставим на 30 минут в холодильник.
Мелко шинкуем лук, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем фарш и жарим в течение 5-7 минут.
Готовый фарш с луком смешиваем с панировочными сухарями.
Срезаем с помидоров колечко с местом от плодоножки ("крышечку") и вынимаем мякоть.
Тесто достаем из холодильника и расправляем в форме для выпечки. делаем бортики высотой 2,5-3 см. (форму маслом смазывать не нужно).
Помидоры слегка солим, наполняем фаршем
и ставим на тесто открытой частью. источник
Взбиваем блендером яйца со сливками, щепоткой соли и перца и заливаем запеканку. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут (пока тесто не станет золотистым). Затем даем немного остыть и приятного аппетита!