-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЭЛЮШ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 655
Комментариев: 62
Написано: 801





butterkuchen

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 12:04 + в цитатник
Butterkuchen der Knaller...😁
Wen es interessiert: 500 g Mehl, 80 g Butter, 100 g Zucker, 1 Vanillezucker (ich verwende echte Vanille), 1 Päckchen Trockenhefe (wenn ich habe nehme ich lieber 1 Würfel Frischhefe), 1 Teel. Salz (nach Gefühl, zu wenig lässt den Kuchen fade schmecken), 300 ml lauwarme Mjlch, als Belag viel Zucker, Butterflöckchen und Mandelblättchen. Ofen auf 220° vorheizen, wenn der Kuchen drin ist auf 200°. Er braucht ca. 10 Mjn.....lecker.
Рубрики:  Рецепты , кулинария/Выпечка


Понравилось: 16 пользователям

Без заголовка

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 22:06 + в цитатник
БУЛОЧКИ "МИЛАШКИ"

Ингредиенты:
- 11 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 400 г муки (просеянной)
- 3 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл воды
- 100 мл молока
- 200 г растительного масла

Начинка:
- 12 шт конфет ";Коровка"; (либо ваша любимая начинка)

Приготовление:

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.

После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.

Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки.

Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления).

После, делаем булочки и укладываем начинку (по половинке конфетки), помещаем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке до 200 С 15 минут.
Рубрики:  Рецепты , кулинария/Выпечка

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 20:29 + в цитатник
Есть те, кому не всё равно. И на этом всё строится. Главное – встретить таких людей. (c)
Рубрики:  Афоризмы,цитаты.

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 23:05 + в цитатник
Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по настоящему станешь счастливым. (c)
Рубрики:  Афоризмы,цитаты.

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:23 + в цитатник
Кто, живя на земле, не грешил? Отвечай!

Ну, а кто не грешил - разве жил? Отвечай!

Чем Ты лучше меня, если мне в наказанье

Ты ответное зло совершил? Отвечай! "
Рубрики:  Афоризмы,цитаты./Омар Хаям

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 22:50 + в цитатник
Ингредиенты:
-картофель 500-700 гр.
-мясной фарш 500-700 гр.
-две средних луковицы
-100 гр. твёрдого сыра или сметаны
-50 г. сливочного масла
-помидоры
-соль, растительное масло для жарки.

Приготовление картофельной запеканки с фаршем:
Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.
Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.
Помидоры нарезать кружочками.
Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
Выложить слой из половины толчёной картошки.
Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки.
Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной.
Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Рубрики:  Рецепты , кулинария/ Мясное

Без заголовка

Среда, 25 Ноября 2015 г. 00:40 + в цитатник
Салат

Ингредиенты:

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Рубрики:  Рецепты , кулинария/салаты , закуски



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 21:28 + в цитатник
/www.youtube.com/watch?v=L_sfxuB8R4E

Печенье "Розочки"

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 21:53 + в цитатник


Для теста
желтки от трёх куриных яиц;
200 мл сметаны;
200 г масла/маргарина;
щепотка соли,
300-350 г муки.

Для начинки:
белки от трех куриных яиц
сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара
ванилин по вкусу

1.Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.

2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.

3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне

4. Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С.
Рубрики:  Рецепты , кулинария/Выпечка

Без заголовка

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 19:39 + в цитатник
1. 80 g Couscous mit 150 ml kochendem Wasser
übergießen, 1 El Olivenöl und etwas Salz untermischen, zugedeckt 5 Min. quellen lassen.

2. 250 g gemischtes Hack in 2 El heißem Olivenöl braun anbraten. 1 Zucchini putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden, 150 g Kirschtomaten halbieren, beides mit 1 durchgepressten Knoblauchzehe zum Hack geben und 2-3 Min. bei mittlerer Hitze weiterbraten.

3. Couscous mit einer Gabel auflockern und unter das Hack mischen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Blättchen von 4 Stielen Petersilie abzupfen, hacken und darüberstreuen. Mit 150 g Sahnejoghurt servieren.
Рубрики:  Рецепты , кулинария/ Мясное

Без заголовка

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 18:40 + в цитатник
Слишком много переживаем. Слишком серьезно воспринимаем. Надо относится ко всему проще. Но с умом. Без нервов. Главное думать. И не делать глупостей.(c)
Рубрики:  Афоризмы,цитаты.

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 13:48 + в цитатник
Берем 0,5 кг кабачков, и нарезаем тоненькими полукольцами. Девочки… вы слышите меня? ТОНЕНЬКИМИ!!! ОЧЕНЬ тоненькими, что бы прям светились! Эти, порезанные тоненькими лепесточками кабачки, солим. Из расчета на 0,5 кг-2 чайные ложки соли. Посолили? Отлично! А теперь, оставляем это все на полчаса. За полчаса, кабачки выпустят слк, его нам потом нужно будет слить.А пока кабачки выпускают свой сок, приступаем к приготовлению маринада. Для этого берем 200 мл масла, лучше оливкового. Добавляем у нему 2 столовые ложки мёда, немного соли- примерно 0, 5 чайных ложки, черный молотый перец примерно столько же, сколько и соли, 4 крупных зубчика чеснока, раздавленных в чесночнице, и 5 столовых ложек 5% уксуса. Все это хорошо перемешиваем. Сок , выступивший в процессе посола кабачков- сливаем и отжимаем кабачки руками, что бы избавиться от лишней жидкости. Заливаем кабачки маринадом и ставим на сутки( а в идеале-на двое) в холодильник. За это время, кабачки пару раз перемешиваем.
Рубрики:  Рецепты , кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 20:17 + в цитатник
Ингредиенты

Свекла (молодая) около 1кг

Чеснок 1 головка

Соль и сахар по вкусу

Перец красный молотый 1-2 ч.л.

Кориандр молотый 2 ч.л.

Уксус 9% 3 ст.л.

Растительное масло 1 стакан
Как приготовить

Свеклу моем, чистим, шинкуем на терке для корейской морковки (если есть сноровка рубим ножом).

Чесночек трем на мелкой терке, добавляем к свекле, солим, перчим, добавляем помолотый в ступке кориандр, перемешиваем, пробуем, для улучшения вкуса можно добавить немного сахара (2-3ст.л.), вливаем уксус (можно уксус разбавить кипяченой водичкой немного, с уксусом аккуратней, не переборщите), перемешиваем.

Масло раскаляем "до дымка", и заливаем им свеклу (осторожно, будет шипение и много брызг! и при этом свекла поменяет цвет), перемешиваем, остужаем до комнатной температуры, закрываем крышкой и отправляем в холодильник часов на 6. Достаем и кушаем с удовольствием!
Рубрики:  Рецепты , кулинария/салаты , закуски

Без заголовка

Четверг, 22 Января 2015 г. 23:12 + в цитатник
Alexandr Gutin
5 Std. ·

Я все жду, когда мировая общественность начнет лить слезы по поводу автобуса №40, в котором вчера произошел теракт в Тель-Авиве. Как? Вы не знали? И по телевизору не сказали? И в интернетиках не писали? И марш никто не устроил? И все эти "Же сви автобус" не было? Не может быть!
Но меня почему-то это не удивляет. У французов кровь краснее. Да и убивать их не так привычно, как евреев. Меня тут один американский еврей назвал гнидой за то, что я усомнился в искренности всех этих "же сви Шарли". Да, я гнида. И моя жизнь ничего не стоит. Потому что я не живу в Европе. и меня можно убивать, потому что это никому не заметно и карикатуры я рисовать не умею.

Без заголовка

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 18:31 + в цитатник
Наталья Хлыстовa



Я видел много идиотов,
И слышал разных чудаков,
Но столько сколько в Украине,
Ещё не видел, дураков....
В долгах погрязнув, как в болоте,
Обворовав самих себя,
Вопят, орут всё о свободе,
В своих грехах других виня.
Печальней повести не сыщешь,
Что там Мольер, что там Шекспир?
Пером всё это не опишешь.
“Kровавий український пiр"
Я отрекаюсь от тебя,
Уже чужая Украина!
Ждёт страшная тебя судьба-
Мать, убивающую сына.
Переступила ты порог,
После Донецка и Одессы
Тебя уже оставил Бог - на Украине правят бесы!!!
Держа в руках цветной мелок,
Рисую Шар Земной отныне.
Не знаю, где в Земле пупок,
Но жопа точно в Украине!
Рубрики:  УКРАИНА ....

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:59 + в цитатник


Wer die prächtige Tibouchina erblickt, wundert sich nicht, warum sie den Beinamen Prinzessinnenblume trägt. Die Blüten der Zierpflanze erreichen einen Durchmesser von bis zu zwölf Zentimetern und leuchten in Purpurrot oder Violett. Als Kübelpflanze können Sie die Prinzessinnenblume sehr gut auf dem Balkon oder der Terrasse halten – nur im Winter sollten Sie sie ins Haus holen.
Eigenschaften der Zierpflanze

Die Prinzessinnenblume besitzt als herausragendes Merkmal große, kräftig leuchtende Blüten. Diese können bis zu vier Tage am Stück geöffnet bleiben, wenn die Intensität der Sonneneinstrahlung ausreicht. Zwischen Mai und Herbst blüht die Zierpflanze kontinuierlich. Als Strauch kann die Tibouchina eine Höhe von bis zu fünf Metern erreichen. Die Blätter haben in der Regel eine ovale Form und eine smaragdgrüne Farbe, changieren im Herbst aber in Orange-, Gelb- und Rottönen.


der Tibouchina leuchten in Purpurrot oder Violett.
Prinzessinnenblume: Hinweise zur Pflege

Wenn Ihre Prinzessinnenblume einen vollsonnigen Standort erhält, ist die Wahrscheinlichkeit hoch, dass sie bis in den Herbst hinein blüht. Die beste Erde für die Tibouchina ist locker, luftig und enthält wenig bis gar keinen Torf, dafür aber viele grobkörnige Anteile wie zum Beispiel Kies oder Blähton. Wenn Sie einen großen Topf wählen, fördern Sie dadurch zwar das Wachstum, aber nicht die Blüte. Außerdem erhöht sich die Gefahr, dass durch Staunässe Schäden an der Pflanze entstehen.
Tibouchina schneiden und überwintern: Tipps

Da die Zierpflanze sehr schnell wächst, sollten Sie Ihre Prinzessinnenblume einmal im Jahr umtopfen. Ein Rückschnitt ist aufgrund des starken Längenwachstums der Triebe dagegen drei Mal im Jahr wichtig: Gartenexperten empfehlen, im März, Anfang Mai und noch einmal gegen Ende Juni zur Schere zu greifen. Dadurch fördern Sie die Verzweigung und den Blütenreichtum Ihrer Tibouchina. Im Winter stellen Sie Ihre Prinzessinnenblume am besten in einen Wintergarten. Die Temperaturen sollten während der Überwinterung im Idealfall fünf bis fünfzehn Grad betragen.

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 00:03 + в цитатник
еченье из творога Ингредиенты: 400гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) добавить 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя соль щепотка Приготовление: Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Рубрики:  Рецепты , кулинария/Выпечка



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:45 + в цитатник
Прежде, чем звонить мне за помощью, научитесь звонить, чтобы узнать, как у меня дела.
Рубрики:  Афоризмы,цитаты.

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 00:20 + в цитатник


Материнский наказ


Нас мама с детских лет учила
И повторяла, как наказ:
-Не забывайте!Вы-родные.
И кровь одна течёт у вас.

Она твердила,как молитву:-
Куда б судьба не занесла,
Вы,мне дороже всех на свете!
Вы-птицы одного гнезда.

Не ссорьтесь попусту.Не стоит!
Делить любовь или добро.
С Всевышним очень глупо спорить.
Всем по заслугам нам дано.

Друг другу руки протяните,
Коль вдруг окажетесь в беде.
Любовь мою с собой возьмите,
Пусть вам напомнит обо мне.

И если боль,иль радость в доме,
Спешит ко мне моя родня.
Мы вместе все!Одной мы крови!
Мы птицы одного гнезда.

Вновь нашим детям,нашим внукам
Мы повторяем много раз:
Не забывайте,дорогие!
Одно начало есть у нас.

Нас мама с малых лет учила,
Давая мудрый свой наказ:-
Любите жизнь!Добро творите!
И Бог тогда возлюбит вас.

05.03.2008г



Стихи.ру

Валентина Жиганова
Рубрики:  Стихи , лирика

MAMA

Среда, 05 Ноября 2014 г. 23:06 + в цитатник
Смотрим сегодня Малахова , среди гостей - Соня Тимофеева .
Мама - "Кто она , как её зовут ?"
Я -" Артистка , в "Цыгане " играла . "
Мама - " Да - да , точно . А как её в фильме звали - Шалава ??
Рубрики:  privat/и немного о родственниках
.... моя мама сказала....

Без заголовка

Пятница, 31 Октября 2014 г. 23:12 + в цитатник
Октябрь в этом году был на самом деле золотым .
Рубрики:  privat

Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2014 г. 19:43 + в цитатник
Hackfleisch - Käse - Lauch - Kartoffelauflauf





Wird gebacken
Zutaten
1 kg Kartoffel(n), fest kochende
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Zwiebel(n)
1 große Knoblauchzehe(n)
1 Stange/n Lauch
400 g Champignons, braune
1 Becher Sahne-Schmelzkäse
1 Becher Schmelzkäse mit Kräutern
1 Becher saure Sahne
1 EL Frischkäse
100 ml Wasser
1 EL Kräuter (8-Kräuter-Mischung, TK)
1 Pck. Käse, gerieben
Majoran
Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer
Gemüsebrühe

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten vorkochen (sie sollen nicht durch sein!). Die Zwiebeln fein schneiden, den Knoblauch sehr fein hacken. Den Lauch in Ringe und die Pilze in Scheiben schneiden.

Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten und mit Pfeffer, Salz, Paprika und Majoran würzen. Lauch und Pilze dazugeben und alles für 5 Minuten anbraten.

Für die Sauce Schmelzkäse, saure Sahne, Wasser und Frischkäse verrühren und mit Pfeffer, Salz, Kräutern und etwas Brühe abschmecken.

Die Hackfleisch-Pilz-Lauch-Mischung mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben, die Sauce darüber geben und den Auflauf 30 Minuten bei 175°C in den Ofen stellen. Nach den 30 Minuten den geriebenen Käse über den Auflauf streuen und alles weitere 15 Minuten überbacken.
Рубрики:  Рецепты , кулинария/Запеканки овощные

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:27 + в цитатник
Прочитала сегодня пост у elenmin и вспомнила , как Света в детстве говорила на Украину КУРВАИНА .
Это только подтверждает , что устами ребёнка глаголет истина .
Рубрики:  privat/и немного о родственниках

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 00:06 + в цитатник
Вчера получила бутылку вина в подарок от W. J. , стоит ок. 13 € .
Неплохо я в четверг с´экономила .....
Рубрики:  privat

Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:39 + в цитатник
Купила сегодня 16 бутылок красного вина ,
посмотрим на сколько хватит .
Рубрики:  privat

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 21:13 + в цитатник
Сегодня я в Adler , звонит Патрик .
- Ты матрац с дачи забрала ?
????
- Ну его же могут своровать.
Этот д. Витя всех запугал ...
Рубрики:  privat

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 21:03 + в цитатник
Сегодня посадила чеснок .Если будет плохой урожай - сто процентов моя вина .Ну а как по другому , если без контроля......
Рубрики:  .... моя мама сказала....
privat

Без заголовка

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 21:05 + в цитатник
Украина, помни – хмель пройдёт.
Отрезвленье будет через год –
Средь могил и выжженных садов,
Средь развалин бывших городов

Ты однажды выползешь на свет,
Обернёшься… А тебя уж нет...





не моё , из интернета ....
очень коротко , но пробирает...
Рубрики:  УКРАИНА ....


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 23:46 + в цитатник
Сколько на человека не кричи,всë равно,ëбнуть-как то надëжнее... !!ой!
DSCI0005 (700x525, 167Kb)
Рубрики:  Афоризмы,цитаты.
XA-XA-XA


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ЭЛЮШ
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь