Варенье из сирени |
Состав:
Цветы сирени – 500 г
Сахар – 500 г
Вода – 2 стакана
Лимон – половинка
Приготовление. Собранные цветочки сирени промываем холодной водой, чтобы чистый продукт использовать, заливаем водой и кипятим 10 минут. Затем выдавливаем в полученную смесь лимон, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Сок, который выделился за это время, сцеживаем в посуду для варки варенья, туда добавляем нужное количество сахарного песка и варим сироп. Оставшиеся цветы сирени старательно растираем с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погружаем всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания варим 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая. Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем.
Запасаясь летом – благоденствуем зимой.
Вот только представьте себе: за окном стужа, ветер промозглый, а вы сидите на кухне с горячей кружкой чая в руках в окружении своих друзей и удивляете их своим необычным кулинарным шедевром – стоящим в центре стола сиреневым вареньем. Где и когда они еще такое попробуют? Только у вас!
Приятного вам чаепития зимой с вареньями, закатанными летом!
Серия сообщений "баночное":
Часть 1 - ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - огурцы
...
Часть 21 - ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА
Часть 22 - Свежие огурцы (и не только) на зиму
Часть 23 - Варенье из сирени
Часть 24 - Рассольник консервированный
Часть 25 - Джем из малины "Под градусом"
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Варенье в мультиварке - Заготовки на зиму
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |