-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хамидовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вышиваем_для_души Умелые_ручки OSINKA_KNITTING Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7122


Торт "Осень.... грибная пора

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения Bronza53 Торт "Осень.... грибная пора "

Такой торт порадует Ваших гостей и вкусом, и внешним видом!                                                                                                 

 (700x525, 50Kb)

Пошаговые фото приготовления:

 
 

 

Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
Яйцо куриное (7 яиц для теста, 3 белка - для крема) — 10 шт

Масло сливочное (60 г - для теста, 70 г - для глазури) — 130 г

Сахар-песок (200 г - для теста, 100 г - для крема, 180 г - для глазури) — 480 г

Мукa пшеничная — 200 г

Изюм — 100 г

Сахар ванильный — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мармелад (зеленый) — 150 г

Творог (для крема) — 300 г

Сметанa (для крема) — 100 г

Зефир — 2 шт

Какао (для глазури) — 3 ст. л.

Молоко (для глазури) — 3 ст. л.

Мастика (для украшения)
Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит.Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.

Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.

Масло топим и вводим в полученную массу.

Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.

Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.

Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.

Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.

Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.

Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.

Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.

Тортик готов! Приятного аппетита!!!!


АВТОР РЕЦЕПТА    -

Ellisa / Щербакова Эльвира

Рубрики:  кухня сладкое/сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку