Цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a
Пахлава по-домашнему.
Рецепт взят из турецкой передачи, от повара Октай Аймелек.
Сразу скажу, делала я на пол порции и все равно много получилось. А теперь рецепт от шеф-повара:
2 яйца,
1 чайная чашка молока,
1чашка растительного масла,
2 ст. л. уксуса,
1 пачка разрыхлителя,
пол чашки воды,
мука,чтобы получилось тесто, как на пельмени (между эластичным и чуточку крутым)
Начинка:
грецкие орехи 250-300 гр (шеф-повар делал с фундуком) растолочь или пропустить через мясорубку.
Щербет:
5 ст. сахара,
4 ст. воды,
пол лимона.
Для раскатки пластов КРАХМАЛ 400-500 гр.
Растопленное сливочное масло 250-300 г (поливать сверху пахлавы)
Сварить щербет и остудить.
Из всех ингридиентов замесить тесто, разделить его на 30-40кусочков.
Раскатать все кусочки на крахмале в тонкие пласты, пересыпать все эти пласты крахмалом,чтобы они не склеивались.
Пласты делим на стопки, в каждой стопке по 10 штук, у меня получилось 4 стопки (делала маленькие шарики, поэтому вышло 40 штук). Берем сковороду, и каждую стопку раскатываем по ее размеру
и выкладываем на сковороду поочередно пласты теста и орехи. Далее разрезаем как обычную пахлаву и аккуратно заливаем сливочным маслом,чтобы не осталось сухого места.
Готовим пахлаву в разогретой духовке на среднем огне до появления румяной корочки. Готовую пахлаву заливаем холодным щербетом.
Приятного чаепития!