Без заголовка |
www.aif.ru/dosug/article/21742
Разрежь яблоко на половинки, оставив на одной из них «хвостик». Нижнюю часть – будущую «тушку» лебедя – мысленно раздели на две части и сделай симметричные V-образные надрезы под углом 90о – сначала маленькие, потом побольше. «Вырезки» аккуратно сложи – из них получатся крылья. От второй половинки оставь дольку с хвостиком, вырежи сердцевину и наколи глаза-гвоздички – готова лебединая шея. С помощью еще одной гвоздики скрепи получившиеся части.
Обрежь плодоножку, заостряя будущий нос корабля. Сделай два надреза с внутренней (чтобы корабль был устойчив) и внешней стороны банана. Кожуру с внутренней стороны не выбрасывай, а надень на шпажку – получится парус. Кончиком ножа сделай много V-образных надрезов по бортам корабля. Вычисти в середине банана место, которое наполни смородиной или вишней. И воткни в палубу мачту.
Носиком рожицы станет место крепления плодоножки. По бокам кончиком ножа, стараясь не повредить мякоть апельсина, прорисуй контур глаз. Сними слой кожуры, чтобы осталась ее белая часть – получатся белые глазки. Затем сформируй «зрачки», прокрутив их кончиком ножа. Теперь по той же схеме нарисуй ножом улыбку.
Шашлык «Золотой петушок»
Надень на деревянные палочки кусочки куриного филе, помидоры и болгарский перец красного и желтого цветов. Каждый шашлычок слегка смажь нежирным майонезом и запеки в течение 15 минут в духовке при 180о C до образования золотистой корочки. Готовую курочку с овощами прямо на палочках выложи на блюдо, посыпь зеленью и подай гостям.
Рулетики из баклажанов
Нарежь баклажаны тонкими полосками (0,5 см), посоли и обжарь в растительном масле. Остуди, смажь любым готовым паштетом и сверни рулетиками.
Запеченная груша
Помой 6 груш, срежь с каждой третью часть плода. Не повреждая кожицу, удали ложечкой мякоть, сбрызни лимонным соком и посыпь сахаром. 60 г фундука измельчи и перемешай со 100 г творога, 4 ст. ложками меда и 2 ст. ложками сметаны. Заполни груши этой смесью, закрой срезанными верхушками, уложи в смазанную маслом форму, подлей в нее 50 г воды и поставь в разогретую до 210°С духовку. Через 45 минут замечательный десерт будет готов.
Пирожные из фруктов
Очисти бананы, киви, яблоки и груши, нарежь их кружочками. Взбей сметану с сахаром, смешай ее с творогом. После этого сделай слоеное пирожное: груша-масса-яблоко-масса-бананы-масса-киви. Затем промажь творожной смесью бока и поставь в холодильник на 30 минут.
Арбузно-дынные шарики
Специальной круглой ложкой нарежь в виде шариков мякоть 1 маленькой дыни и 1/4 арбуза, очищенного от косточек. Положи их в миску, перемешай со 100 мл свежевыжатого апельсинового сока и убери в холодильник. Затем взбей 1 ст. ложку меда и сок 1 лайма или лимона с 500 г «живого» йогурта. Дынные и арбузные шарики разложи в вазочки и просто полей приготовленной смесью.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |