-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3258


Тесто дрожжевое холодное (без вымешивания)

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:35 + в цитатник
 

Тесто дрожжевое холодное (без вымешивания)

Ингредиенты

Мука 2 ст.
Холодное молоко пополам с водой 1 стакан
Свежие дрожжи 15 г
Топленое масло
(всегда имею его в холодильнике)
2 ст.л.
с маленькой горочкой
Желток 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар
(можно и больше, если надо)
1 ст.л.

Способ приготовления

  • Стакан в рецепте = 250 мл
  •  
  • Дрожжи  растереть с сахаром, и растворить в молоке с водой.
  •  
  • Желток растереть с солью и маслом, залить дрожжевой смесью.
  •  
  • Насыпать всю муку, и перемешать ложкой до такого состояния:
  • //i022.radikal.ru/0909/75/0eb0f5bf1978.jpg
  • Тщательно перемешивать не надо, достаточно до однородности теста.
  •  
  • Теперь накрываю миску крышкой, и ставлю в холодильник.
  • Через пару часов достаю тесто из холодильника:
  • //i052.radikal.ru/0909/29/f00f6e9040ee.jpg
  • Выкладываю на доску, смазанную маслом и разделываю.
  •  
  • Теперь расстаиваю, и выпекаю в духовке 10 минут при температуре 220 градусов.
  • Заметно как сильно тесто увеличилось в размерах.
  • Теперь оставляю пампушки остывать по полотенцем. Через минут 40 разламываю пампушки, складываю их в мисочку и поливаю чесночной подливкой.
  • Накрываю крышкой, и оставляю окончательно остыть.
  • //i066.radikal.ru/0909/af/305f6bf279d0.jpg

               
. Результат так порадовал мою семью, и занимает так мало времени на приготовление, что я хочу предложить рецептик вам Улыбающийся .

Теперь у меня это тесто есть в холодильнике каждый день. Тесто очень увеличивается в размере в момент выпекания.
Изделия получаются пышные, со слоистым мякишем. На следующий день остаются мягкими.

 
 
Приятного аппетита Улыбающийся !



 

 

Рубрики:  Кулинария/**Выпечка**
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

boirina   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 23:50 (ссылка)
Спасибки, хороший рецепт теста, возьму в дневничок ))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 12:21ссылка
Пользуйтесь, очень рада, что нравится.
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо , чудесный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Января 2013 г. 21:05ссылка
Пожалуйста. Готовьте.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку