-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3258





Северный кипарис, или Польза туи в саду

Среда, 27 Мая 2015 г. 13:23 + в цитатник


Туя – близкий родственник кипариса, но, в отличие от своего южного собрата, предпочитает более прохладный климат. Молодые растения отличает игловидная форма хвои, в то время как у взрослых особей она представляет собой чешуйки. 

 



Род туи включает в себя несколько видов, но для декоративных целей у российских садоводов наибольшей любовью пользуется туя западная, родом из лесов Северной Америки. Внешне она представляет собой узкую изящную крону в виде пирамиды, которая позже становится шаровидной без ущерба для внешней привлекательности. Туя западная – настоящая долгожительница: она может радовать своим видом не одно поколение, т.к. живет более 100 лет. Это весьма некапризная дама, которая хорошо переносит и избыточный свет, и тень, избыток и недостаток влаги, но при этом зимостойка и устойчива к ветрам. Одним словом, идеальное растение для любого участка. Но есть ли от нее польза?

Читать далее...
Рубрики:  Дачные дела

Метки:  

Понравилось: 50 пользователям

Спасибо Вам мои друзья!

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 12:57 + в цитатник

 

Мне так приятно, что сейчас
Решили Вы  меня поздравить!
Хотелось что-нибудь добавить,
Но список полным был у Вас.

Благодарю Вас за вниманье,
За теплых слов поток прекрасный,
Пусть в Вашем будущем и настоящем
Все будет здорово и классно!

 

 

 

Рубрики:  Поздравления


Понравилось: 3 пользователям

Не угасли, горят наши свечи.

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 12:55 + в цитатник

 

 

Мой любимый,спасибо за встречи
И за нашу с тобою любовь.
Не угасли,горят наши свечи
Наших душ и таинственных снов.

Ты и я – унесённые ветром,
Развела нас с тобою судьба.
И осталась та песнь недопетой,
Мы расстались с тобой навсегда.

Полетела к тебе бы я птицей,
Ветром вольным и тёплым дождём.
Появилась бы в небе зарницей,
Лишь с тобою нам быть бы вдвоём.

К твоему бы плечу прикоснулась,
Обняла тебя нежно,любя.
Посмотрела б в глаза,улыбнулась,
Прошептала – Люблю я тебя…
    

Ольга Мишарина  

 

 

Рубрики:  Стихи для души!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как перестать обижаться и жить с легкой душой

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 11:29 + в цитатник

Каждый человек знает, что такое чувство обиды. Все мы его переживали. Близкие отношения в любви, семье чем-то напоминают минное поле, по которому надо ходить осторожно. Мы мечтаем о покое и гармонии, но близкие отношения с другими людьми таят в себе невидимые опасности. Порой они поднимают на поверхность наши подсознательные страхи, незалеченные раны, подавленные обиды, боязнь оказаться зависимыми и отвергнутыми. 

 

Нередко мы ожидаем от близкого человека действий, поступков, слов, которые ему абсолютно не свойственны из-за особенностей характера, темперамента, такта, воспитания. А потом обижаемся, что он не выполняет того, что мы сами для него напридумывали. И кто после этого виноват? У Ошо (Шри Раджниша) есть мантра специально для обиженных. Он советует повторять ее громко вслух, пока обида не исчезнет.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  

Зимний день.

Четверг, 22 Января 2015 г. 19:28 + в цитатник

.

Первый раз за эту зиму
Вижу иней из окна:
На березах, на осинах
Распустились кружева.

Вот вчера полынь, бурьяны
Были - страшно посмотреть!
Нынче стали так нарядны,
Словно в сказке - зимний цвет!

Сквозь туман восходит солнце,
Брызжет белым серебром,
Мне в глаза и на оконце
Льет лучи свои кругом.

Небо нежно - голубое,
В легкой дымке облака,
Проплывая надо мною,
Машут - машут мне: "Пока!"

А морозец, так прекрасен,
Мне пощипывает нос.
На дорогах - лед опасен!
Тут задумайтесь всерьез!

Надежда Горланова

 

Рубрики:  Стихи для души!

Метки:  

"Если у вас нет жены....нету жены."

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 23:45 + в цитатник


 

Очередное извинение Марата прозвучало в эфире новогоднего шоу Первого канала «Точь-в-точь». Артист вышел на сцену в образе персонажа культовой картины «Ирония судьбы» Евгения Лукашина. «…И жена не уйдет к другому, если у вас нет жены, нету жены», - пел актер, аккомпанируя себе на гитаре.

Номер получился потрясающим - никто из членов жюри не догадался, кто именно поет на сцене. «Это же я! Марат!» – пришел на помощь судьям Башаров. И видимо для того, чтобы окончательно развеять сомнения судей и зрителей, проникновенно произнес: «Хочу извиниться перед своей женой Катей. Прости меня! Катя, я люблю тебя!»

  Архарова и Башаров сочетались браком в мае уходящего года после нескольких месяцев довольного бурного романа. В ноябре стало известно о драке между супругами, в ходе которой Екатерина получила несколько травм. Конфликт пары активно обсуждался в СМИ. Позже актриса заявила, что намерена расстаться с мужем без суда. «Нужно уметь прощать! Нельзя сосредотачиваться только на плохом. Теперь у каждого будет своя жизнь».

 

На прошлой неделе сообщалось, что Архарова уже подала документы на развод. «Ранее Екатерина хотела разорвать брак через суд, но в итоге, поговорив с Маратом, решила, что это ни к чему. Они подали заявление, но оно еще не удовлетворено. По закону у Марата и Екатерины есть еще время подумать.

   Если их решение через какое-то время не изменится, заявление будет удовлетворено, и они разведутся официально», - рассказала журналистам Катя Гордон, которая представляет интересы актрисы как совладелица центра юридической и психологической помощи.


4360286_0_6e5fa_7aa8949_XS_jpg (18x17, 9Kb)

 

Рубрики:  Тайны звезд

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты приготовления теста для пирожков, чебуреков...

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 23:12 + в цитатник

 

 

 

           Очень люблю удивлять своих домашних, а особенно печь тортики,  булочки, пирожки, чебуреки. Приходится искать всегда все новые и новые рецепты. Хочется, чтобы приготовление было не очень сложное и тесто чтобы было хорошее.  Вот из моей последней подборки несколько рецептиков. Может кому и понравятся. Буду очень рада.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/**Выпечка**

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАКУСКА «ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ»

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:49 + в цитатник

 

 

       Приближается Новый Год! Как удивить семью и друзей.  

Каждый раз мы придумываем что - то новое. Вот на этот раз я нашла очень простой рецепт закуски. Выглядит очень красиво и подходит к новогоднему столу. Стоит попробовать.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/**Закуски, салаты**

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

«Случайная» измена: простить или расстаться?

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:37 + в цитатник

 

Твой мужчина тебе изменил. Первая реакция – шок: как так? Он, конечно же, клянется и божится, что это случайная случайность, этого больше не повторится! А пока кающийся грешник бегает по ювелирным лавкам и цветочным ларькам, неотвратимо подкрадываются раздумья – принять искупительные дары и дать мужчине второй шанс, или расстаться? Красивая и Успешная взвешивает все "за" и "против" того, чтобы простить случайную измену.

 

Что подразумевается под "случайной" изменой?

Читать далее...
Рубрики:  Мужчина и Женщина


Понравилось: 3 пользователям

Афоризмы и короткие анекдоты.

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 22:50 + в цитатник

 

- Ты не одолжишь мне простой карандаш?
- На, возьми.
- Это же красный
- А что, красный для тебя уже слишком сложно?

- Как ваша фамилия?
- Спасибо, хорошо! А ваша?

- Кто у вас в семье главный? Вы или муж?
- Конечно муж! Он главный исполнитель всех моих распоряжений.

Читать далее...
Рубрики:  Афоризмы, цитаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Закусочные мини-чизкейки.

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 21:37 + в цитатник
    
                            


Этот рецепт дает большой простор для фантазии. Такая простая, нарядная, удобная и вкусная закуска украсит любой праздничный стол. Кроме того, она более "легкая" по сравнению с традиционными закусочными салатами и бутербродами, которые мы привыкли ставить на Новогодний стол. А благодаря бесконечным вариантам начинки каждый сможет найти что-то для себя, и выбрать свой вариант на свой вкус.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/**Закуски, салаты**

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Новая избранница Владимира Конкина.

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 11:57 + в цитатник

 

Жена Алла все ему прощала! И я Буду...
 

Когда его ненаглядную Аллочку убил рак, он мечтал уйти следом.

- Мне не зачем жить без жены, - тосковал Владимир Конкин.

Ала была предана ему душой и телом! Прощала все! И дебоши, и запои.Защищала мужа от всех бед.Алла никогда ни в чем не винила мужа. " За него я отвечу только перед Богом" - говорила она. Володя и Алла поженились еще студентами и 40 лет прожили вместе. Ее не стало 4 года назад.

- А я вот ее не уберег! - плакал артист на похоронах. Он по сей день убежден: Алла и после смерти его не покинула! И хранит и бережет с Небес. Но здесь - на земле - ее нет рядом. И, казалось, больше не сыщется на всем свете женщины, которая ы любила Владимира столь же бескорыстно и жертвенно, как Алла. Но она... нашлась! Директор Конкина, Елена, рядом с его семьей долгие годы. Она дружила с Алой, не отходила от ее постели, когда бедная женщина угасала от рака. Вытаскивала актера из омута жуткой депрессии, в котором тот жаждал утонуть после похорон любимой. Не бросала его в самые черные дни. Прощала все. И готова прощать впредь. Ведь, по слухам, Владимир сделал ей предложение. И Елена ответила: "Да". 

- Алла перед смертью просила не оставлять Владимира Алексеевича одного, - признавалась она как - то. Видно, пришло время исполнить ту последнюю волю...Владимир (63) сейчас с Еленой (55). Он нынче не пьет, сделал операцию на больном сердце. Дай бог, чтобы они были счастливы и как можно дольше.

  

 

 

 

 

 

Рубрики:  Тайны звезд

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Романтика в браке: как освежить чувства?

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 20:03 + в цитатник
 (358x248, 47Kb)
 

Процесс исчезновения романтики происходит медленно и незаметно.

Но однажды наступает день, когда ты осознаешь: только вчера он сделал тебе предложение выйти за него замуж или начать жить вместе, а уже сегодня вы воспринимаете то, что раньше казалось чудом, как что-то само собой разумеющееся. Волшебное чувство того, что любимый рядом, превратилось в обычное, понятное и предсказуемое времяпровождение.

 

Ты и не заметила, как ваши отношения свелись к обсуждению повседневных забот, планированию покупок или вовсе к нескольким стандартным фразам.

Читать далее...
Рубрики:  Мужчина и Женщина

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ароматы зимы

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 10:57 + в цитатник

4360286_0_769f0_53bc672a_M (300x165, 39Kb)

Ароматом цитрусовых  манит нас зима.
Вновь в закатах розовых тонут все дома.
Елки приосанились. Ждут чего то что ли?
Снегом "отуманились", словно белой солью.
Нарядились в инее  все с утра деревья.
Даже крыши синие с блеском ожерелья.


Солнце светит ласково нежным серебром.
Словно зимней сказкою, золотым ковром
отливает снег, солнце отражая.
Слышен детский смех и синичек стая.

Пряностями пахнет наш уютный дом.
Сказкой бриллиантовой за расписным окном.
Чесночным ароматом манит вкусный суп.
"Сейчас вернусь, ребята, накину лишь тулуп."
Ароматом цитрусовых манит нас зима.
Вновь в закатах розовых тонут все дома.

Селена Одинцова

4360286_0_769cb_635597a4_M (300x147, 19Kb)

4360286_1dd50289b32c (19x15, 3Kb)

 

Рубрики:  Стихи для души!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Гранола – что это за еда?

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:09 + в цитатник

Совсем недавно слово ГРАНОЛА ( ударение на О) было совсем новым и мало кому известным. Сегодня гранола появляется в меню ресторанов, новое модное слово фигурирует в названиях продуктов.

Что такое гранола?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ах, как досадно.

Вторник, 28 Октября 2014 г. 13:33 + в цитатник

 

Затишье после бури , снова шторм
     Видать не все еще я выплакала слезы
 Я знаю все расскажешь мне потом
               Ну,а сейчас мне эта жизнь острей  занозы
Заноза в сердце, заноза гложет
       Заноза болью прошла под кожей
            Тревожно в мыслях, ломает кости
            Звоню подругам, зову их в гости
                 Когда мне тяжко, когда мне плохо
               Тебя нет рядом, обидно снова
                         И лишь подруги всегда со мною
                               Утешат словом ,печаль закроют
                                     А ты приходишь, когда захочешь
                                         Когда уже прошло ,и дело к ночи
                                             Когда мне плохо, ах как досадно!
                                                Тебя нет рядом, тебя нет рядом...

Аллёна Белая-Сашина

 

Рубрики:  Стихи для души!

Метки:  

Пока ты веришь

Вторник, 28 Октября 2014 г. 13:16 + в цитатник

 (319x339, 128Kb)
           Любовь живёт пока ты веришь
           Как сказка,как и Дед Мороз
           Как только подлинность проверишь
           Познаешь счастье или ложь

           Любовь скорее лотерея
           Удача светит не всегда
           Один десяток их проверит
           А кто-то сразу навсегда

           И так идём мы ищем,бродим ,
           Но стоит ли её искать?
           Когда не думаем - находим
           Ведь счастье нам не просчитать.

Анна Березкина

 

Рубрики:  Стихи для души!

Метки:  

Заварные блинчики на кефире.

Вторник, 28 Октября 2014 г. 13:00 + в цитатник

 

    Ингредиенты:

 



кефир - 1 л

молоко коровье - 1 ст.

мука - 2-2.5 ст.

яйца куриные - 2 шт.

сахар - 2 ст.л.

соль - 0.5 ч.л.

 

 


   Приготовление:


  Кефиру дать согреться при комнатной температуре или нагреть в микроволновке примерно до 30 градусов. Вбить яйца, перемешать венчиком до однородного состояния.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/**Выпечка**

Метки:  

ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ.

Вторник, 28 Октября 2014 г. 12:42 + в цитатник

Для приготовления этого тортика необходимо:

Для теста:

🔹 250 г муки,
🔹 550 г сахара,
🔹 80 г несладкого какао-порошка,
🔹 2 ч. л. соды для выпечки,
🔹 1 ч. л. соли,
🔹 240 мл растительного масла,
🔹 240 мл сметаны,
🔹 360 мл воды,
🔹 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса,
🔹 1 ч. л. ванильного экстракта,
🔹 2 яйца.

Для глазури:

🔹 500 г сливочного крем-сыра, комнатной температуры,
🔹 230 г сливочного масла, комнатной температуры,
🔹 200 г сахарной пудры, просеять,
🔹 450 г арахисового масла.

Для шоколадной глазури:

🔹 240 г полусладкого шоколада, крупно порезать,
🔹 50 г арахисового масла,
🔹 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа,
🔹 120 мл сливок 10,5-18% жирности.


Приготовление:

Тесто:

Разогреть духовку до 175°C. Смазать сливочным маслом дно и стенки трех круглых форм для выпечки диаметром 20 см. Можно приготовить только две формы для выпечки, и следовать особым указаниям далее. Положить на дно каждой из форм пергаментную бумагу, которую также смазать сливочным маслом.
Просеять муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Тщательно взбить. Долить растительное масло и сметану. Взбить. Постепенно долить воду, взбивая. Добавить уксус и ванильный экстракт. Затем добавить яйца и тщательно взбить. Перелить приготовленное тесто в формы для выпечки (три или две). Выпекать 30-35 мин. (40-45 мин. при использовании двух форм). Зубочистка, вставленная в центр коржа, должна выходить почти чистой. Дать остыть в форме около 20 мин. Перевернуть на решетку, снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть. Затем при возможности поставить коржи в морозилку на 30 мин. (При выпечке только двух коржей каждый из них нужно разрезать горизонтально пополам, чтоб получилось четыре коржа).

Глазурь с арахисовым маслом: 

В большой миске с помощью миксера взбить сливочный крем-сыр и сливочное масло до легкой и пушистой консистенции. Добавить арахисовое масло и еще раз взбить. Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно перемешивая и очищая стенки емкости. Продолжать взбивать на средней скорости еще 3-4 мин., до легкой и пушистой консистенции.
Шоколадная глазурь с арахисовым маслом:

Растопить шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп на водяной бане, часто помешивая. Перемешать до образования однородной консистенции. Снять с огня, добавить сливки и снова взбить. Использовать глазурь, пока она теплая. 
Положить один корж на большую сервировочную тарелку ровной стороной вверх. Сверху равномерно распределить 160 мл глазури с арахисовым маслом. Повторить с остальными коржами. Покрыть поверхность торта оставшейся глазурью. Поставить в холодильник, чтоб глазурь застыла. Затем полить шоколадной глазурью и распределить ее лопаточкой. Поставить в холодильник минимум на 30 мин.

Вытащить из холодильника приблизительно за час до подачи к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/**Выпечка**

Метки:  

Салат "Быстро и вкусно"

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 22:37 + в цитатник
 

Ингредиенты:

- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
 
Рубрики:  Кулинария/**Закуски, салаты**

Метки:  

Осеннее настроение.

Среда, 15 Октября 2014 г. 09:25 + в цитатник
Рубрики:  Стихи для души!

Романтика осени.

Среда, 15 Октября 2014 г. 08:20 + в цитатник

 (400x300, 53Kb)

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       Я ухожу в осеннюю аллею,

   Бреду неспешно, листьями шурша...

   И ни о чем я больше не жалею,

   Осенний блюз поет моя душа...

   

Я ухожу в осеннюю небрежность,

   Немного грусти пробуя на вкус...

   Кленовый лист задумчиво и нежно

   Кружится в вальсе, падая на куст...

 

   Я ухожу в осеннюю аллею,

   И пусть напиток осени не мед...

   Я каждый раз от осени хмелею -

   Не от вина, а от ее красот...

 

 

 

 

Прослушать запись Скачать файл

Рубрики:  Стихи для души!

Метки:  

Как приготовить латте макиато

Суббота, 03 Мая 2014 г. 20:51 + в цитатник
Как вы думаете, из всех возможных кофейных коктейлей какой самый известный и популярный? Если ваш ответе - латте макиато, то вы, безусловно, правы. Этот невероятно вкусный и ароматный горячий напиток завоевал сердца многих миллионов любителей кофе по всему миру. Выглядит он вот так:


 

 

Чаще, правда, берется высокий бокал, но тут фотка попалась красивая =)
Ну что, дорогие мои читатели, хотите узнать рецептик? Да не просто рецептик, ведь мы будем готовить латте макиато, не прибегая к помощи какой-либо кофе-техники. Ну что, приступим? Для начала, из расчета на одну стандартную порцию, нам понадобится:

- 250 мл молока от 3,5 % жирности (а то пенка получится неустойчивой)
- 100 мл очень 
крепкого кофе, если хотите, то возьмите 50 мл эспрессо
- венчик (это такая штука для взбивания пены)
- сахар, сиропы там всякие, это по вкусу.. сколько душе угодно =)

Берем маленькую кастрюльку (или любую другую емкость) и начинаем греть молоко. Только кипятить не надо, просто подогреем градусов до 60-65°C. По мере того, как молоко нагревается, мы его взбиваем. Должна получиться хорошая плотная пена. Закончили, отставляем емкость в сторону на минутку, а затем наливаем в бокал. Теперь самое сложное - нужно налить туда кофе и создать те самые слои, которыми отличается 
латте макиато от простого латте (читайте рецепт, как сделать латте). Берем кофейник, аккуратно и очень медленно начинаем наливать в центр бокала кофе, тоненькой-тоненькой струйкой. В результате должна получится последовательность слоев: белый, коричневый, белая шапочка. Если просто быстро вылить кофе, то получится обычный кофе с молоком из двух слоев: коричневый и мелкая шапка. Поэкспериментируйте с тонкостью струи, увидите. Теперь, если хотите, добавьте сверху сироп, посыпьте корицей или тертым шоколадом. Вот и все, наслаждайтесь =)

Рубрики:  Кулинария/**Напитки,Соки, компоты,**


Понравилось: 1 пользователю

В благодарность друзьям!

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 21:15 + в цитатник

Мои друзья, читатели и гости!
Спасибо всем, за поздравления с Днем Рождения. Мне было очень приятно получить поздравления как от знакомых, так и от совершенно незнакомых людей. Я никогда не получала столько поздравлений за один день. Многие Ваши открытки я до сих пор не успела прочитать, но обещаю, что обязательно посмотрю их и отвечу каждому. Спасибо Вам за тёплые слова, за Ваше внимание и дружбу! Я так счастлива, что Вы есть у меня, что Вы рядом!

 

ЛИЗ НАТАЛИ

 

Рубрики:  Поздравления


Понравилось: 3 пользователям

Постные рогалики с тыквой.

Вторник, 26 Марта 2013 г. 13:46 + в цитатник
 

 Описание: Вкусные, легкие, экономные в приготовлении. Идеально подходят в пост. Начинка может быть разная, например, джем. Попробуйте, очень вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/**Выпечка**

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как быстро почистить селедку

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 17:48 + в цитатник


Селедка вкусная рыба, но чистить ее такая морока. Как же быстро почистить селедку?


1. Сначала, конечно, удаляем все внутренности черную пленку, распоров для этого брюхо селедки от анального отверстия до головы.

2. Отрезаем голову.

3. Надрезаем селедку вдоль спинки, по хребту – о головы к хвосту и удаляем кожу.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Хозяйке на заметку.

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 17:25 + в цитатник
  • Каждая хозяйка имеет свои кулинарные секреты, которые и блюдо сделают более вкусным, и время помогут сэкономить. До чего же полезно знать эти маленькие хитрости, которые облегчают работу на кухне!
  •  
  • Чтобы сырой репчатый лук в салате не горчил и был вкуснее, его нужно мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. А салат из редьки станет значительно вкуснее, если его заправить репчатым луком, предварительно поджаренным на растительном масле.
  •  
  • Обычно в салаты из квашеной капусты добавляют яблоки, однако такой салат можно разнообразить положить дольками апельсина или мандарина.
  •  
  • Отбивные будут сочными и нежными, если их, хорошенько отбитые, посоленные и поперченные, обмакнуть в следующую смесь с обеих сторон: 1/2 стакана молока смешайте с яйцом, посолите и поперчите по вкусу (подойдет и слегка разведенный водой, подсоленный и поперченный майонез). Сложите отбивные небольшую эмалированную емкость, залейте остатком смеси и поставьте на ночь в холодильник. В холодном месте в такой смеси сырое мясо может храниться до 5 дней, не теряя вкусовых качеств и не приобретая неприятных запахов.
  •  
  • Любителям картофельных котлет полезно знать, что пышность и нежный вкус таким котлеткам придаст взбитый яичный белок.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как подтянуть грудь?

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 12:41 + в цитатник

Каждая женщина хочет сохранить свою привлекательность и сексуальность до глубокой старости. Да и чего уж кривить душой – женщины вовсе не хотят стареть! Все они хотят быть вечно молодыми, красивыми и подтянутыми. Но, увы, годы берут свое. Особенно они жестоки к женской груди. Беременность, кормление, резкие колебания веса – и некогда красивая и упругая грудь теряет свою былую форму и обвисает.

Можно ли подтянуть грудь? Как подтянуть обвисшую грудь? Какими домашними процедурами можно вернуть ее молодость, упругость и красоту?

Можно ли подтянуть грудь?

Определенно, можно. Но как?

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Колбасные розы.

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 14:23 + в цитатник

Рецепт сам по себе очень простой, однако, для быстрого результата необходимо набить руку в закручивании «цветов» ;) . Колбасу советую Вам нарезать не самим, а купить готовую нарезку (она будет наиболее тонкой).
Колбасные розы понравятся не только взрослым, но и детям, т.к. по вкусу похожи на мини-пиццы.

Нам понадобятся:

  • 1 пачка слоеного теста бездрожжевого;
  • 200 гр. нарезки колбасы (ветчины);
  • 100 гр. сыра (нарезки);
  • Кетчуп.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/**Выпечка**

Метки:  

Полезные советы.

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 14:08 + в цитатник

Домашний рецепт: Зелень

  • Если листовая зелень немного увяла, ее можно «оживить», опустив на несколько минут в емкость с теплой водой.

 

Домашний рецепт: Рукавица

  • Любите печь пироги? А запекать в духовке мясо и птицу? Для более комфортного обращения с духовым шкафом вам может быть полезна силиконовая рукавица. Она сможет быть вам полезной на кухне, так как выдерживает температуру до 260 С.

 

Домашний рецепт

Как выбрать качественные куриные яйца:

  • хорошее яйцо наполнено – это можно определить, если слегка его потрясти;
  • у свежих яиц скорлупа чистая, немного блестящая;
  • если свежее яйцо положить в миску с водой, оно утонет, а испорченное – всплывет.

 

Домашний рецепт: Как легче чистить морковь

  • Морковь может легче чиститься, если до чистки ее обдать горячей водой.

 

  • Взвешивание без весов (в граммах)
                 ОбъемПродукт

1 ч.л.

1 ст. л.

1 стакан

Вода

5

18

200

Сахар

10

25

180

Соль

10

30

220

Манка

6

25

160

Крахмал

10

30

150

Растительное масло

5

17

190

Сахарная пудра

10

25

-

Какао-порошок

9

25

-

Топленое масло

8

20

-

Рис

-

20

220

Гречка

-

25

210

Геркулес

-

12

90

Мука

5

15

150

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Полезные советы

Метки:  

Творожный сырник с шоколадом

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:44 + в цитатник
 
Этот творожный сырник похож по вкусу на всем знакомую с детства запеканку, только в тысячу раз вкуснее!  Давайте попробуем его приготовить.
 

Нам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 0,5 кг. творога;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • цедра одного апельсина;
  • горсть изюма;
  • щепотка соли;

Для глазури:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. какао.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/**Выпечка**

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яйца в хлебе.

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:14 + в цитатник
 

Быстрый рецепт приготовления завтрака. Его любят и взрослые, и дети. Взрослые – за сытность, дети – за необычность.

 

 

Нам понадобятся:

  • яйцо – 2 шт.;
  • хлеб пшеничный – 2 ломтика;
  • сливочное масло – 20г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень (укроп, перышко зеленого лука).

Приготовление:

Взять батон и отрезать два ломтика высотой 1 см.

Аккуратно двумя пальчиками выдавить мякиш из центра, оставить корку и 1 см мякиша.

Обжарить корочки в масле с обеих сторон до хрустящей корочки.

Домашний рецепт: Яйцо в хлебе

Разбить яйцо во внутрь хлебных рамок.  Посолить. Посыпать зеленью.

Небольшой секрет: Чтобы белок прожарился, и стал белого цвета, осторожно помешивайте его.

Приятного Вам завтрака!

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Судить или сочувствовать? Размышления на тему...

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 14:40 + в цитатник

 

Мы частенько сталкиваетесь с тем, как на наших глазах родители легко унижают, обижают своих малых детей. И это никогда не оставляет нас равнодушными. Мы непременно возмущаемся, иногда даже вслух, но чувствуем себя бессильными.

Меня просто потрясла одна история, приозошедшая прошлым летом. Отправилась я к маленькому озерцу, недалеко от дома. Это, конечно, не «пляж мечты», но светлый песочек, водичка относительно чистенькая. То, что необходимо каждому в очень жаркий летний день.

Читать далее...
Рубрики:  Дети
Законы жизни
Психология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Афоризмы и короткие анекдоты...

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 15:10 + в цитатник
 (400x300, 121Kb)

 

Здравствуйте! Улыбнитесь вместе со мной!

  • Блондинка купила навигатор, чтобы не заблудиться. В результате заблудился навигатор.
  •  
  • Для вранья нужны двое. Один врет, другой слушает.
  •  
  • Женщина, ушедшая в профессию, в семью не возвращается.
  •  
  • Люди готовы много платить за то, чтобы ничего не делать. И готовы сделать многое, чтобы не платить ничего.
  •  
  • Свет мой, зеркальце, скажи... - За дорогой следи, дура!
  •  
  • Стоит один раз уснуть на работе, и уже никогда не сможешь спать бесплатно.
  • Археологам на заметку. Самые интересные находки обнаруживаются под отодвинутым диваном.
  •  
  • Одни люди на совесть кладут на зависть, а другие на зависть кладут на совесть.
  •  
  • Чебурашка жив! Его уши до сих пор продаются в чебуречной на Арбате.
Читать далее...
Рубрики:  Афоризмы, цитаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Денис Клявер.

Вторник, 29 Января 2013 г. 18:47 + в цитатник

4360286_84728747_0_58834_60e44c14_L (380x75, 21Kb)

 

Денис Клявер

 

Денис Клявер родился 6 апреля 1975 года в Ленинграде.

Отец — актёр Илья Львович Клявер (Олейников), ведущий и актер телепередачи «Городок», мать Ирина Викторовна Клявер (Олейникова) — в прошлом певица

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно
Искусство

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тихо падает снег...

Вторник, 29 Января 2013 г. 12:59 + в цитатник
 

Тихо падает снег…невесомо – пушистый и белый,
Наступила зима неожиданно сразу и смело,
Аккуратно снежинки ложатся в открытую руку,
Зачеркнув мягким жестом осеннюю серую скуку.

Тихо падает снег…заполняя вокруг всё собою,
Чистотой удивляя какой то совсем неземною,
Словно в лёгкую шубку оделась кокетка – природа,
Приготовившись к встрече спешащего Нового Года.

Тихо падает снег…растекаясь на тёплых ресницах,
Этой новой зимой перевёрнута жизни страница…
Всё плохое ушло в белоснежную лёгкую заметь,
Чтобы только тепло нам на добрую память оставить.

Тихо падает снег…заметая тоску и печали,
Мы от них, если честно, за осень немножко устали,
Путь приходят лишь свет и желанный восторг обновленья,
Не покинет влюблённых сердец красота вдохновенья!

 

 

Рубрики:  Стихи для души!

Метки:  

Овощной салат "Дракоша".

Вторник, 29 Января 2013 г. 12:24 + в цитатник

 

Состав:

3кг   помидоры
1кг   лук
1кг   свекла
2кг   морковь
500грамм   подсолнечное масло
1 стакан   сахар
3 ст. ложки   соль
2 ст. ложки   перец черный молотый
2 ст.ложки   уксусная эссенция

 

Все овощи перекрутить на мясорубке. Варить от закипания на медленном огне 2,5 часа. За 30 минут до готовности положить перец и эссенцию.

Переложить в стерилизованные банки горячим и закатать.

Можно употреблять как основное блюдо, так и намазывать на  хлеб. Очень вкусно и остренько!

Приятного аппетита!!!

Лиз Натали.

 

Рубрики:  Кулинария/**Консервирование**

Метки:  

Лечо изумительное!

Вторник, 29 Января 2013 г. 12:03 + в цитатник
1кг   морковь (соломкой)
2кг   кабачки (соломкой)
1кг   перец болгарский соломкой)
1кг   помидоры (кружками)
1кг   лук (полукольцами)

 

  Овощи нарезать, разложить в отдельные ёмкости.

В кастрюлю налить:

350гр   томатная паста
1стакан   сахар
1,5 ст. ложки   соль
1стакан   растительное масло

Эту массу, от закипания, прокипятить 10 минут . Затем в неё добавлять по очереди и каждую закладку кипятить по 10 минут:

  1. морковь                   10 минут
  2. кабачки                    10 минут
  3. перец болгарский   10 минут
  4. лук                           10 минут
  5. помидоры                10 минут

В конце приготовления положить 2 ст. ложки 9% уксус. Все ещё прокипятить 10 минут. Горячими раскладывать в стерилизованные банки. Закатать.

Общее время приготовления 1 час.  Получается очень вкусное и красивое лечо.

Приятного аппетита!

 
Лиз Натали.

 

Рубрики:  Кулинария/**Консервирование**

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Омлет в пакете

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 11:06 + в цитатник






Омлет в пакете

Ингредиенты

Яйца 5 шт
Молоко 150-200 мл
Соль по вкусу  
Кастрюля с водой. по потребности

Способ приготовления

  • Взбиваем венчиком яйца с молоком, солим. Выливаем в пакет (пакет смазываем растительным маслом) и погружаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим приблизительно 25 минут(в среднем я беру по 5 минут на яйцо). Вынимаем пакет из воды, разрезаем и подаём готовый омлет.
  • Омлет всегда получается нежный, пористый но достаточно плотный.
  •  
  • Приятного аппетита.

 



 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Красота по восточным рецептам

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:48 + в цитатник

Удивительно молодая шелковистая кожа восточных женщин всегда была предметом восхищения и удивления. Почему время беспощадно не уничтожает их самобытную прелесть? В чем источник неувядаемой свежести и отсутствия морщин? В этой статье мы попробуем ответить на эти и прочие вопросы.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Красота и здоровье

Метки:  

Где и как хранить продукты питания?

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:26 + в цитатник


Купить продукты питания домой – это полдела. Основная задача перед хозяйкой состоит в том, чтобы правильно это продукты распределить. Недостаточно просто положить их в холодильник или разложить по полкам в кухонном шкафу. Необходимо сделать всё для того, чтобы продукты сохранились как можно дольше и при этом не потеряли полезных питательных свойств.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Густые волосы.

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:12 + в цитатник





 

colorofrose (85x79, 3Kb)

маски для густоты волос

В настоящее время проблема густых роскошных волос касается многих женщин и девушек. Надо сказать, что подобная шевелюра – предмет зависти и воздыхания многих представительниц прекрасного пола. Любая из них не откажется от подобных волос. Однако мать-природа не одарила всех густыми, вьющимися волосами.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зима в моём городе.

Вторник, 22 Января 2013 г. 21:27 + в цитатник

пгпг (610x408, 2269Kb)
lg (300x43, 1Kb)


Тобольск - это крупный исторический центр России, в 1999 году город Тобольск был включен в список исторических городов нашей страны. Основанием для этого послужило наличие в Тобольске и его окрестностях  богатейшего культурного наследия.

 


Кремль.

 

Нижний Пасад.

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия по миру

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 женских привычек, раздражающие мужчин

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:24 + в цитатник

 

 

 

Многие женские привычки часто вызывают недовольство среди мужчин. Когда женщины в кафе или ресторане не заказывают десерт, а затем «атакуют» десерт партнера. Стремясь сохранить красивую фигуру, женщины часто не заказывают сладкое. Мужчины ничего не имеют против этого. Однако раздражает их, когда на вопрос: «Вы хотите десерт?» они получают ответ «Нет, я на диете», и как только мужчине приносят сладкое, они вдруг слышат застенчивый голос: «Позвольте мне попробовать». Самое неприятное, когда десерт очень вкусный, а поделиться нужно не одним кусочком, а большей его частью.



Когда женщина отказывается играть в середине игры, чтобы избежать поражения. Независимо от того, играете ли вы вдвоем в компьютерную игру, соревнуетесь в спорте или просто сидите вдвоем за карточной игрой, женщины не хотят проигрывать. Поэтому, когда они чувствуют, что находятся под угрозой поражения, они отказываются от игры не дойдя до конца. Это ужасно раздражает мужчин из-за соревновательного духа — они уже рассчитывают на победу и в этот момент им демонстрируют обаятельную улыбку и выходят из игры.

Читать далее...
Рубрики:  Мужчина и Женщина

Метки:  

Фриске. Ее первые фотографии с животиком!

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 13:14 + в цитатник

Жанна Фриске
 

37-летняя певица Жанна Фриске и 29-летний ведущий Первого канала Дмитрий Шепелев просто светятся от счастья. Они больше не скрывают, что безумно влюблены друг в друга.

Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Орбакайте — о своих детях.

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 12:54 + в цитатник

Орбакайте — о своих детях. Никита – православный, Дени – мусульманин, Клавочка – католичка

Кристина Орбакайте
 

В семье  Кристины Орбакайте (41) — светлый праздник! Они с мужем Михаилом Земцовым (34) крестили доченьку Клавоньку (9 мес), пишет журнал «Звезды и советы». В московской католической церкви Святых апостолов Петра и Павла 10 декабря собрались только самые близкие для малышки люди: мама, папа, бабушка Алла Пугачева (63) с «дедушкой»  Максимом Галкиным (36), дядя — сводный брат  Крис —   Фабиан Орбакас....Клава выглядела, как принцесса. Блестящие сапожки, ажурная шапочка, белая накидка...

— Красавица ты наша! — умилялась Алла, целуя пухлую ручку внучки.

Примадонна просто светилась от счастья. Еще бы! В этот день ее с Клавочкой связала еще одна ниточка. Духовная. Крис позвала Аллу стать крестной мамой для крохи. И АБ согласилась с радостью. Правда, тут есть небольшое но...

Клава, как и ее мама, стала католичкой. Пугачева же — православная. У католиков этот факт не является препятствием для того, чтобы стать крестным родителем ребеночку. Но православная церковь считает подобное крещение грехом! Хотя, ну по большому счету — в чем грех? Бабушка Алла и так души не чаяла во внучке, а ныне еще и как крестная мама будет оберегать от напастей! И какая разница — католическая у них вера или православная? Как говорится, все под одним Богом ходим!

— Мы вообще семья многоверующая, — улыбается на это Кристина. — Сын Никита крещен в православии. Сын Дени — мусульманин. А Клава — в католической церкви...

Крис уверена — религии не могут разъединять людей. Ведь в конце концов Божьи  законы  у всех одни. Люби ближнего, учись состраданию и смирению, живи по совести, не поддавайся ненависти и злобе... Главное, чтобы  Вера  шла от самого сердца...

— Да хранит тебя Господь, доченька! — шепчет Кристина Клаве. — Да хранит он всех нас...

Рубрики:  Искусство

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Снежная элегия любви

Суббота, 19 Января 2013 г. 22:58 + в цитатник

 

Хороводом порхают снежинки.
Зимний вечер глядится в окно,
Серебрятся ажурные льдинки
На стекле драгоценным рядном.

Прислонившись к тяжёлой портьере,
Мягкой ткани щекою коснусь.
В этот миг я отчаянно верю:
Где-то есть ты – о ком моя грусть.

И тебе одиноко в квартире.
Может, так же застыв у окна,
В том далёком таинственном мире
Тихо думаешь: "Где же она?"

Между нами моря и границы,
Может, месяцы, может быть, дни…
Но плывут облаков вереницы
Надо мной и тобою одни.

И один на двоих звездный купол
И небесный один палантин…
Я надеюсь увидеть – пусть глупо -
Алокрылость твоих бригантин.

 


Галина Беспалова

 

Лиз Натали

 

Рубрики:  Стихи для души!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тесто дрожжевое холодное (без вымешивания)

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:35 + в цитатник
 

Тесто дрожжевое холодное (без вымешивания)

Ингредиенты

Мука 2 ст.
Холодное молоко пополам с водой 1 стакан
Свежие дрожжи 15 г
Топленое масло
(всегда имею его в холодильнике)
2 ст.л.
с маленькой горочкой
Желток 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар
(можно и больше, если надо)
1 ст.л.

Способ приготовления

  • Стакан в рецепте = 250 мл
  •  
  • Дрожжи  растереть с сахаром, и растворить в молоке с водой.
  •  
  • Желток растереть с солью и маслом, залить дрожжевой смесью.
  •  
  • Насыпать всю муку, и перемешать ложкой до такого состояния:
  • //i022.radikal.ru/0909/75/0eb0f5bf1978.jpg
  • Тщательно перемешивать не надо, достаточно до однородности теста.
  •  
  • Теперь накрываю миску крышкой, и ставлю в холодильник.
  • Через пару часов достаю тесто из холодильника:
  • //i052.radikal.ru/0909/29/f00f6e9040ee.jpg
  • Выкладываю на доску, смазанную маслом и разделываю.
  •  
  • Теперь расстаиваю, и выпекаю в духовке 10 минут при температуре 220 градусов.
  • Заметно как сильно тесто увеличилось в размерах.
  • Теперь оставляю пампушки остывать по полотенцем. Через минут 40 разламываю пампушки, складываю их в мисочку и поливаю чесночной подливкой.
  • Накрываю крышкой, и оставляю окончательно остыть.
  • //i066.radikal.ru/0909/af/305f6bf279d0.jpg

               
. Результат так порадовал мою семью, и занимает так мало времени на приготовление, что я хочу предложить рецептик вам Улыбающийся .

Теперь у меня это тесто есть в холодильнике каждый день. Тесто очень увеличивается в размере в момент выпекания.
Изделия получаются пышные, со слоистым мякишем. На следующий день остаются мягкими.

 
 
Приятного аппетита Улыбающийся !



 

 

Рубрики:  Кулинария/**Выпечка**

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

Блинчики тонкие

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:22 + в цитатник
 

Блинчики тонкие (Автор А. Селезнев)

Ингредиенты:

Мука пшеничная
(вот здесь я делаю отступление от рецепта,
и в зависимости
для чего именно мне нужны тонкие блины,
беру от 100 до 140 г муки)
100 г
Теплое молоко (или вода) 375 мл
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
От себя добавила еще растительного масла 2 ст.л.
Яйцо 3 шт.

Способ приготовления:

  • Яйца взбиваем с сахаром и солью.
  • Муку перемешиваем с молоком (или водой).
  • Смешиваем две смеси.
  • Хорошо разогреваем сковороду, слегка смазываем ее под первый блин, а следующие печем на сухой.

 

Примечание:

Проблем с переворачиванием блинов никогда не наблюдалось. Подмигивающий


               

Приятного аппетита!




 

 

Рубрики:  Кулинария/**Выпечка**

Метки:  

Красная "икра")))

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:10 + в цитатник
 
Красная

Ингредиенты:

соль, перец  
рыбный бульон  
пищевой краситель 2 части желтого, 1 часть красного  
шприц  
сито  
высокий стакан  
масло растительное  
желатин  

Способ приготовления:

  • Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин. (именно в морозилку, а не в холодильник, если температура -18 и выше, то 50-60 мин. достаточно для охлаждения, если ниже -18° С, то желательно масло оставить на более длительное время. Чем холоднее масло, тем лучше икринки)
  • Готовим раствор желе. Для сладкой икры (для сладкой икры: сахар, лимонная кислота или сок) делаем вкусный  кисло-сладкий раствор. Советую сделать более кисловатый раствор.
  • Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавлением соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор. Также в растительное масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию).
  • Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя, 1 часть красного.
  • На стакан воды-2 капли желтого, 1 каплю красного красителя.
  • Раствор желе должен быть концентрированным, т.е. на стакан воды 10 гр. желатина. Вкус тоже должен быть ярко выражен, т.к. при застывание желатина вкус теряется.
  • Приступаем к (метанию) приготовлению наших икринок.
  • Достаем стакан с маслом из морозильной камеры, масло должно быть супер холодным!!! Это важно!!!
  • Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому, что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки.
  • Затем, когда все желе будет использовано стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин. на 15.
  • . Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем, когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись, осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
  • Вот собственно и всё! Теперь  можно оформить торт или бутерброды или салат или любое блюдо.

 

Рубрики:  Кулинария/**Закуски, салаты**
Кулинария/**Оформление блюд**
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Королевский"

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:57 + в цитатник
 

Салат "Королевский"

Ингредиенты:

Крабовые палочки 7шт
Апельсин 1шт
Яйца 4шт
Чеснок 1 зубчик
Кукуруза консервированная, сладкая 100г
Майонез 100-150г
соль  

Способ приготовления:

  • Апельсин очистить, разобрать на дольки,  снять пленки. Крабовые палочки, апельсин, яйца порезать достаточно крупно, очищенную дольку чеснока раздавить ножом и мелко порезать. Все продукты сложить в салатник, посолить, заправить майонезом, аккуратно перемешать.
  • Такой быстрый,  вкусный,  неплохой студенческий салатик с очень помпезным названием. Что б хоть как-то оправдать название, я  слегка "присыпала" салат красной икрой.



 

 


Рецепт молодости от АЛИСЫ.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:20 + в цитатник



— Богиня! Красавица! — такие комплименты Алиса Фрейндлих (77) часто слышит в свой адрес, пишет журнал «Звезды и советы».

И воспринимает их как должное. Что уж скромничать — ей и вправду удается выглядеть роскошно и молодо. Время будто не властно над актрисой! В чем секрет? Может, она тратит уйму денег на омолаживающие кремы? Вовсе нет.

— И в советскую эпоху, когда у женщин не было больших возможностей, и в нынешние времена, когда есть все, я придерживаюсь одних и тех же правил ухода за собой. И с удовольствием ими поделюсь!

Алиса Бруновна открыла нам рецепты своей неувядающей красоты. Во-первых, она советует смывать косметику не новомодными молочком или лосьонами, а горячей водой с мылом.

— Коже эта процедура только на пользу, — говорит Фрейндлих. — Проверено мною лично! Только трите лицо тщательно, прямо до хруста. И мыло подбирайте хорошее.

После умывания надо нанести крем.

— Его я делаю сама!— призналась Алиса Бруновна. — Смешиваю оливковое масло и содержимое тюбиков под названием «Ланолиновый», «Спермацетовый». Получается чудо-средство! В кожу впитывается моментально!

Алиса Фрейндлих

Вот так, без лишних затрат, любимая всеми актриса умудряется сохранять свежий и цветущий вид. Последуем ее примеру? Ведь эффективность ее рецепта вечной молодости, как говорится, налицо...

4360286_c0822e39c66d (28x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Полезные советы
Красота и здоровье
Искусство

Метки:  

Поиск сообщений в Лиз_Натали
Страницы: [3] 2 1 Календарь