Грузинская кухня: сациви из курицы
|
|
Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 20:38
+ в цитатник
![](http://pic4you.ru/allimage/y2011/08-21/10542/1127759.jpeg)
![](http://pic4you.ru/allimage/y2011/08-21/10542/1127759.jpeg)
Ингредиенты:
1 курица весом около 1 кг
1ч. л. молотого кориандра
2 луковицы
1 ч. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
1.5 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. хмели - сунели
0,5 ч. л. шафрана
4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 стакан очищенных грецких орехов
• соль, красный молотый перец
Приготовление:
-
Курицу промыть, срезать лишний жир Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин. Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0.5 ст. п. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190 °С духовке до готовности, около 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.
-
Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук. 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.
-
Грецкие орехи размолоть в бпендере. добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
-
Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7-й мин., не давая закипеть.
-
Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками Положить в соус и прогреть, 5 мин
-
Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник Подавать закуску холодной.
Приятного аппетита!
Взято с сайта:http://feminastyle.ru
Метки:
кулинария
рецепт
курица
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-