-Цитатник

печенки! - (1)

Быстрое вкусное сырное печенье     Рецепт подсмотрела здесь:  ...

мыльные пузыри - (8)

Рецепты мыльных пузырей * 0,5 чашки посудного мыла или детского шампуня, 1,5 чашки воды, 2 ч л. ...

домашние скрабы для лица - (0)

Натуральные домашние скрабы Девушки, зачем мы тратим огромные деньги на походы к косметологу или ...

скрапбукинг - (1)

Для скрапзависимых...          Вы только посмотрите како...

Богиня процветания Лакшми дэви - (1)

Это - Богиня Денег Лакшми. Скопируйте в дневник и через 4 дня она принесёт Вам деньги. Вы п...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии разное
разное
11:02 24.05.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии романтика
романтика
10:57 24.05.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии готическое мыло
готическое мыло
10:52 24.05.2010
Фотографий: 4

 -Всегда под рукой

http://assolgrey.fotostrana.ru/

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мыловар_Ассоль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 419


какао масло

Суббота, 02 Октября 2010 г. 20:16 + в цитатник

Какао-масло

Продукт золотистого цвета и приятного вкуса. Его получают на стадии технологической обработки какао-бобов. Именно какао-масло человек чувствует, когда шоколад тает у него во рту.

Характеристика масла.

Какао-масло (Butyrum Cacao) белого или бледно-жёлтого цвета, плотной консистенции, удельный вес масла какао 0,945-0,952, обладает слабым ароматным запахом и приятным вкусом. Хрупкое при комнатной температуре. Температура плавления 31,5°-34,25°С, т. е. чуть ниже температуры человеческого тела, плавясь, образует желтоватую прозрачную жидкость. В составе преобладают насыщенные (58-60%) жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая), из ненасыщенных (40-42%) главной является олеиновая кислота. Масло какао устойчиво к прогорканию и характеризуется высокой стойкостью по отношению к действию кислорода воздуха.

Действие на кожу: увлажняющее, заживляющее (восстанавливающее), тонизирующее (стимулирующее), смягчающее, питающее.

Для нормальной, сухой, чувствительной, нежной кожи.

Оказывает заживляющее и тонизирующее действия благодаря наличию в составе масла неомыляемой фракции.

Используется как кондиционер для кожи и эмолент, повышающий эластичность кожи и слизистых и защищающий их от внешних раздражающих воздействий. Считается, что масло какао способно предохранять кожу от послеродовых растяжек, масло хорошо втирается в кожу, делая ее эластичной. Масло какао еще в 18 веке использовалось в медицине в случаях изъязвления губ и грудных сосков, а также «слупления кожицы во рту и в заднем проходе, при опрелости у детей, в геморроидальных шишках и т. д.».

Используется преимущественно в составе кремов и декоративной косметики (до 5%), т. к. способствует получению кремов с заданной консистенции. Входит в состав увлажняющих кремов для рук.

Другие области применения. Применяется в кондитерской промышленности для изготовления шоколада, а также в фармацевтической промышленности для приготовления лечебных свечей, шариков, мазей, губной помады.

Способы фальсификации.

Из-за высокой цены на масло какао, оно может подвергаться фальсифицированию путем разбавления пальмовым, кокосовым, гидрированными (например, гидрированным маслом арахиса) и др. маслами. Фальсификацию можно обнаружить с помощью определения жирнокислотного состава.

Хранение.

Масло какао промышленно фасуют по 25 кг в специальные, плотные, герметично запаянные пакеты, упакованные в картонные коробки. Масло прогоркает медленно, при прогоркании белеет. Хранят масло какао плотно закрытым в защищенном от света, прохладном месте. Для более долгого сохранения, после вскрытия тары, рекомендуется хранить в холодильнике.  

Серия сообщений "состав вашего мыла":
Часть 1 - Советы мыловаров
Часть 2 - список ароматов для Вашего мыла!
...
Часть 5 - масло карите (ШИ)
Часть 6 - Облепиховое масло
Часть 7 - какао масло

Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку