-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:35 17.05.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синби

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 08:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лимончелло. Два из множества рецептов...

• Итальянский лимонный ликер очень популярен на своей родине. Приготовьте и попробуйте этот напиток, и вы сразу почувствуете себя в солнечной Италии! Промышленный выпуск вкусного лимонного напитка налажен не только в Италии, а и в соседних с ней странах. Основан метод приготовления лимончелло на настаивании лимонной кожуры на воде с последующим добавлением спирта и сахара. Это позволяет сохранить большое количество витамина С. Так что ликер этот и вкусный и полезный. Потом его обрабатывают по специальной технологии, и он становится густым и вязким. Его принято пить из маленьких по объему высоких рюмок, которые предварительно держат в морозильнике, чтобы стенки емкостей покрылись тонким слоем льда. Можно добавлять лед и в сам напиток - и наслаждаться ароматной прохладой в летнюю жару.

Лимончелло

• Хоть мы и не итальянцы, но тоже не лыком шиты, поэтому приготовим уникальный напиток сами! Предлагается два рецепта... Выбирать Вам...

Первый рецепт. Ингредиенты:

 

  • вода - 150 г
  • сахар - 200 г
  • лимон - 6 шт.
  • водка - 700 г

Первый рецепт приготовления:

  • В кастрюлю из нержавеющей стали влить воду, добавить сахар, поставить на средний огонь и после закипания варить, помешивая, сироп, чтобы сахар полностью растворился и не пригорел.
  • Пока сироп будет остывать, приготовить лимоны (кстати, лучше тонкокорые свежие ароматные плоды - от их качества зависит вкус напитка!).
  • Их нужно помыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку (если под цедрой толстый белый слой, тоненько срезать с лимона кожуру, а белую мякоть удалить).
  • В теплый сироп положить лимонную кашицу и тщательно перемешать. Добавить водку, перемешать еще раз.
  • Разлить смесь в заранее простерилизованную посуду (в стеклянные банки или бутылки), стараясь, чтобы в каждую попало примерно одинаковое количество жидкости и гущи.
  • Настаивать напиток в темном месте месяц, в первую неделю ежедневно встряхивая бутылки.
  • А затем, процедив напиток через сито, приглашайте гостей на дегустацию!
  • Расскажите им, кстати, что знаменитый актер Дэнни Де Вито держит ресторан, в котором угощает посетителей фирменным лимонным ликером, за что его прозвали Принцем Лимоном!
 

Второй рецепт. Ингредиенты на 1.25 литра готового ликера:

  • 5 крупных лимона
  • 0,7 л водки
  • 0,5 кг сахара
  • 0,5 л чистой воды
  • 1 банка с крышкой (объем в 1 литр)
  • 1 бутылка (1-1,5 литра объемом)

Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания.

Второй рецепт приготовления:

  • Лимоны хорошо вымойте. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счистите с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.

  • Сложите всю цедру в банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник или в любое другое прохладное и, лучше всего, темное место на 5 дней.
  • На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.
  • В отдельную кастрюльку влейте 0.5 л воды и всыпьте 0.5 кг сахара. Нагревайте на плите до тех пор, пока сахара полностью не растворится. Постоянно помешивайте. Готовый сахарный сироп полностью остудите.
  • Смешайте сахарный сироп и лимонную настойку (водка, настоенная на лимонной цедре). Перемешайте, перелейте в бутылку (или 2 бутылки) и поставьте в холодильник или в другое прохладное, темное место еще на 2-3 дня, а по истечение этого срока останется только насладиться прекрасным вкусом домашнего Лимончелло!
  • Подавайте ликер в ледяных рюмках, предварительно заморозив их в морозильной камере. Доставайте запотевшие бокальчики, наливайте в них охлажденный ликер и сразу же подавайте.

 

  
 
Рубрики:  Рождество, Новый Год

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 17:18 (ссылка)
Это вкусно - лимончелло
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку