-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:35 17.05.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синби

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2016 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения Olha6 Рыбная запеканка

Вкусная рыбная запеканка с картофельным пюре в домашнем стиле.

Приготовление 2 ч.
6 порций

DSC04208 (700x437, 303Kb)

Ингредиенты:
400 г рыбного филе (мы взяли филе минтая)
4 сваренных вкрутую яйца
2 луковицы
соль
свежемолотый чёрный перец
пшеничная мука
растительное масло
сыр, по вкусу
Для картофельного пюре:
1 кг картофеля
2 ст.л. сливочного масла
1 стакан молока
соль
Для сметанного соуса:
150 г сметаны жирностью 20-25%
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
2/3 стакана бульона или воды
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1. Картофель очистить и промыть, нарезать крупными кусками и отварить до готовности. Слить воду, размять деревянным пестиком, добавить сливочное масло, соль и, помешивая, постепенно влить горячее молоко.
2. Подготовленное филе рыбы нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле.

DSC04195 (700x483, 371Kb)

3. В жаропрочную форму, смазанную маслом, выложить ровным слоем картофельное пюре.
DSC04198 (700x499, 362Kb)

4. Сверху уложить рыбу.
DSC04200 (700x486, 419Kb)

5. Приготовить сметанный соус: муку слегка обжарить на сковороде без масла, охладить, растереть с маслом и положить в кипящую сметану. Всё размешать, посолить, поперчить и проварить 3-4 минуты. Процедить соус через мелкое сито, довести до кипения и сразу снять с огня.
DSC04204 (700x545, 263Kb)

6. Яйца нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Выложить яйца и обжаренный лук в форму поверх рыбы. Всё залить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
DSC04205 (700x531, 414Kb)

7. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до румяной корочки, около 35 минут.
DSC04207 (700x496, 485Kb)

источник

Рубрики:  рыбное
Горячие блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку