Цитата сообщения галина5819
Оладьи из тыквы начинают захватывать наши столы с конца лета, осенью они уверенно наступают, и даже зимой не сдают свои позиции. Всё это время мы боремся с ними и истребляем их с особым рвением и аппетитом. А как же иначе, ведь оладьи из тыквы такие вкусные.
![оладьи-из-тыквы8 (560x373, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/623/124623787_oladiiztuykvuy8.jpg)
Тыква и творог – не самые любимые продукты у моей детворы. Но однако ж я не оставляю надежды приучить детей есть и тыкву, и творог. Так что мимо такого блюда, как оладьи с тыквой и творогом, пройти никак не могу. Оладьи получаются пышные, сочные и очень аппетитные.
![114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/623/124623858_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
тыква 500 г
творог 300 г
мука пшеничная 150 г
кефир 100 мл
яйцо 1 шт.
сольпо вкусу
сахар по вкусу
растительное масло для жарки
Число порций: 8Время приготовления: 30 ми
![98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/623/124623866_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Шаг 1
Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке. Сейчас август, и в продажу поступают раннеспелые тыквы. Эти тыквы, как правило, твердокорые. Так что будьте, пожалуйста, предельно аккуратны при очистке тыквы от кожуры, чтобы не порезаться. Чуть попозже пойдут уже крупноплодные тыквы, у тех кожура потоньше, чистить гораздо проще.
![оладьи-из-тыквы1 (560x373, 42Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/623/124623873_oladiiztuykvuy1.jpg)
Шаг 2
Соединить тыкву и творог, перемешать.
![оладьи-из-тыквы2 (560x373, 32Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/623/124623898_oladiiztuykvuy2.jpg)
Шаг 3
Затем добавить яйцо, соль, сахар.
![оладьи-из-тыквы3 (560x373, 45Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/623/124623907_oladiiztuykvuy3.jpg)
Шаг 4
Добавить кефир, всё хорошо перемешать.
![оладьи-из-тыквы4 (560x373, 35Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/623/124623926_oladiiztuykvuy4.jpg)
Шаг 5
Добавить просеянную муку и перемешать.
![оладьи-из-тыквы5 (560x373, 39Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/623/124623933_oladiiztuykvuy5.jpg)
Шаг 6
Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на антипригарной сковороде с добавлением растительного масла. Чтобы оладьи быстрее прожаривались и образовывалась золотистая корочка, нужно класть их на сковороду не вплотную.
![оладьи-из-тыквы6 (560x373, 30Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/623/124623942_oladiiztuykvuy6.jpg)
![оладьи-из-тыквы7 (560x373, 33Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/623/124623963_oladiiztuykvuy7.jpg)
Шаг 7
Подать оладьи теплыми со сметаной.
![оладьи-из-тыквы8 (560x373, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/623/124623787_oladiiztuykvuy8.jpg)
vkusno-i-prosto.ru