-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 10259
Комментариев: 6404
Написано: 19947


Свекольные котлеты

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 19:04 + в цитатник

kotletyi-iz-sveklyi (464x335, 55Kb)

Для приготовления этих аппетитных свекольных котлет, нам понадобятся:
Небольшая свекла (около трехсот грамм)
Одна небольшая луковина
Манная крупа – около двух столовых ложек
Щепотка асафетиды
Щепотка куркумы
Морская соль
Черный перец
Панировочные сухари
(можно еще добавить спелый банан размятый в пюре, для лучшей связки)

Рецепт:
Свеклу отвариваем до готовности. Ждем пока она остынет и срезаем с нее кожуру
Затем натираем ее на терке

Луковицу нарезаем не очень мелко
Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь, нагреваем в ней около ложки растительного масла и обжариваем в нем лук около двух минут
Затем засыпаем к луку свеклу и специи, убавляем огонь, хорошо перемешиваем и жарим, периодически помешивая еще три-четыре минуты
Засыпаем манную крупу и тщательно перемешиваем. Снимаем сковороду с огня

Когда масса остынет, лепим из нее котлеты нравящейся вам формы и обваливаем их в панировочных сухарях

Котлеты обжариваем с обоих сторон до образования хрустящей корочки

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Меню диабетика.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку