-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 10259
Комментариев: 6404
Написано: 19947


Шакшука с яйцами

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 15:56 + в цитатник

Шакшука с яйцами.

ZRT7I_rRYQUdmB0c (600x399, 324Kb)

Жара на улице стоит, как в Африке! Кстати, по поводу Африки. Когда я был в Тунисе, то заметил, что в национальной кухне Магриба очень много блюд из яиц, куриных и перепелиных. Особенно мне понравилась шакшука – яичница в густом и остром томатно-овощном соусе. Особенно она хороша с перепелиными яйцами, а макать хлеб в острый соус одно удовольствие! Если съесть это блюдо на завтрак, то весь день будешь сыт и в хорошем настроении. Прекрасно к нему подойдёт стаканчик крепко заваренного чая, да послаще!

Для шакшуки приготовим:

Лук репчатый - 1 шт.
Перец красный молотый – 1 щепотка
Помидоры – 6 шт.
Соль – 1 щепотка
Яйца перепелиные – 10 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель.
Масло растительное – 40 мл
Чеснок - 8 зубчиков

Овощи все вымыть и очистить, с лука удалить шелуху, у перца удалить плодоножку и семена, чеснок почистить.
Резать овощи будем с помощью мультирезки и измельчителя ручного блендера.
Для нарезки перца, лука и сельдерея мультирезка то, что надо. В комплекте 6 дисков из нержавеющей стали. Выбираем диск для нарезки ломтиками среднего размера. Большая загрузочная камера позволяет предварительно не резать овощи. Резиновые ножки гасят колебания, аппарат работает бесшумно. Быстро нарезали, также быстро мультирезка разбирается и моется. Все части, которые соприкасаются с продуктами, съёмные. Можно мыть в посудомоечной машине.
Помидоры будем измельчать в пюре с помощью измельчителя ручного блендера. Нож необычный, за счёт второго лезвия производительность увеличивается в два раза! Подходит для всего, что необходимо измельчить.
Помидоры помоем, нарежем на 4 части и отправим в чашу блендера. Используем среднюю скорость, от 9-й до 12-й.
Получаем однородное пюре за 4 секунды. Нож отлично справился. После работы двойной нож легко разбирается на две составные части и моется.
Обжарим овощи на растительном масле на раскалённой сковороде. Первыми лук с чесноком и сельдереем. Следующим добавляем красный перец, соль и молотый перец чили. Тушим всё до мягкости.
Вливаем измельчённые помидоры и увариваем соус на среднем огне минут 15.
Готовый соус пробуем на соль, если помидоры кислые, то можно добавить немного сахара.
Готовый соус разлить в порционные формы, а можно и в одной большой форме готовить шакшуку.
Влить яйца, количество по желанию. Поставить в духовку и запекать пока белок не схватится.
Шакшука готова, подавать немедленно!

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Меню диабетика.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку