-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 10259
Комментариев: 6404
Написано: 19947


Подводный город Йонагуни

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 19:08 + в цитатник
Цитата сообщения belorys_kh Подводный город Йонагуни


В 68 милях от восточного побережья Тайваня находится небольшой остров Йонагуни (Yonaguni). Этот остров, 4 на 10 километров, олицетворяет собой культурный анклав Японии в миниатюре. Немногочисленное здешнее население с особенной теплотой и трепетом хранит традиционные японские обычаи.

Однако настоящей изюминкой острова является не его люди, а его южная, затопленная часть.

Этот удивительный мегалит был обнаружен совершенно случайно ныряльщиком в 1985 году. Его снимки подняли большой резонанс после того, как были опубликованы в одной из крупнейших японских газет. Дальнейшие обследования артефакта велись уже организованными группами экспертов, но больше других признаков древних цивилизаций обнаружено небыло. Однако же это не помешало придти к однозначному выводу о затонувшем городе.
Из изображения выше можно увидеть, что гигантские блоки весьма похожи на террасы скального города. Так же стоит отметить, что ниже, в 30 метрах под водой, валяются многочисленные гигантские каменные блоки, что является косвенным свидетельством землетрясения, произошедшего тут тысячи лет назад.

При более пристальной рассмотрении руин, были найдены прямые доказательства их рукотворного происхождения. Так, в частности обнаружено, что многие каменные блоки имеют шахтные отверстия правильной круглой формы. Кроме того, немного севернее острова Йонагуни вдоль архипелага Окинава, возле острова Керама (Kerama) под водой обнаружены гигантские каменные проходы-лабиринты.

Один из самых известных скептиков, опровергающих рукотворное создание монолита — профессор Бостонского университета Роберт Шох. Во время посещения руин он не обнаружил в них ничего «человеческого». Он отмечает, что монолит состоит из песчаника, а этот камень имеет свойство растрескиваться вдоль плоскостей. Отсюда и ровные линии, острые углы, поверхность в виде кирпичной кладки и тому подобное. Если учесть такой фактор, как повышенная сейсмическая активность района, то большая «растрескиваемость» породы вовсе неудивительна. Да еще и под углами 90 и 60 градусов друг к другу, что способствует образованию строгих геометрических фигур: прямоугольных ступенек, треугольников и ромбов…

Весьма примечательный и заведомо искусственный элемент — два колоссальных мегалита у западного края Монумента. Их вид и положение вызывает ассоциации со знаменитым Стоунхенджем. Эти мегалиты иногда называют «столбы-близнецы». Глядя на их строгую геометрическую форму трудно усомниться в их искусственном происхождении, тем более, что «близнецы» состоят не из того же материала, что и сам монумент, а из известняка.

Именно диалог двух профессиональных геологов имело для монумента Йонагуни эпохальное значение. В результате рассмотрения всех имевшихся фактов, оба стороны сошлись на своеобразном «компромиссе», отказавшись от крайних точек зрения. В итоге пришли к выводу, что монумент относится к «терра-формированиям», то есть — первоначальная естественная «заготовка» в дальнейшем была изменена и доработана руками человека. Такие «терра-формирования» не являются чем-то совершенно необычным, а были весьма распространены в древнем мире…

Вроде все, вопрос о природе Монумента можно закрывать. Однако научное сообщество очень инертно, а древней истории даже консервативно. И, несмотря на выводы исследователей, до сих пор в мировой научной литературе факт искусственности Монумента Йонагуни либо просто игнорируют, либо оспаривают. И как это часто бывает, наиболее активные «опровергатели» сами никогда не видели его собственными глазами…

В конце концов, после многочисленных погружений и исследований, был найден и объект, который снял все спорные вопросы. Издали этот артефакт напоминает рубку большой подводной лодки. Но по мере приближения, она превращается в 7-метровую человеческую голову.

Вообще, сама «голова» вполне может быть естественным образованием. Но что абсолютно бесспорно, так это то, что углубления, образующие рот и глаза, имеют признаки если и не искусственного происхождения, то явной доработки. Вдобавок, сбоку на голове просматриваются остатки барельефа, в котором некоторые улавливают отделенное сходство с индейским головным убором из перьев.
Рубрики:  Загадочное...../Археология
Япония

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку