И н г р е д и е н т ы:
150 г молотого горчичного порошка
160 г желтых семян горчицы
80 г коричневых семян горчицы
1 средний желтый лук
2 зубчика чеснока
5 ст. л. коричневого сахара
5 ст. л. меда
1 сто. л. куркумы
2, 5 ч. л. соли
1/2 ч. л. семян укропа
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого душистого перца
375 мл горячей воды
300 г яблочного уксуса
П р и г о т о в л е н и е:
Натрите лук на средней терке. Чеснок выдавите через пресс.
В миску всыпьте все сухие ингредиенты, в том числе горчичный порошок, специи, сахар и соль. Влейте мед, примешайте лук и чеснок.
Добавьте в смесь семена горчицы. Налейте горячую воду, хорошо перемешайте, пока все не объединиться. Затем добавьте уксус и снова перемешайте.
Накройте миску и оставить стоять при комнатной температуре в течении ночи или максимально до 24 часов.
Вылейте содержимое в блендер и хорошо взбейте, пюрируя смесь до гладкого, кремового состояния.
Переложите в чистые баночки — из этого количества получится 4 баночки по 200 г.
Густая и сладкая, но не слишком, с хорошим пряным ароматом.
Создание собственных приправ позволяет вам играть с текстурами и вкусами, использовать интересные и новые ингредиенты, которые, как правило, недорогие и доступные. Горчица является прекрасным началом для этого.
Приятного аппетита!