Цитата сообщения Лилёша
Закусочное печенье "Орешки"
Пришла мне идея приготовить закусочные "орешки" с начинкой из гороха. Надеюсь, такая закуска понравится Вам так же, как и моей семье.
тесто:
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1/3 ч. л.
сметана (20% жирности) — 0.5 стак.
разрыхлитель теста — 5 гр.
мука пшеничная — 2 стак.
начинка:
горох (зелёный колотый "Орегон" ТМ "Мистраль", готовый) — 130 гр.
сыр сливочный (творожный) — 130 гр.
масло оливковое — 1 ч. л.
соль (по вкусу)
перец чёрный (молотый, по вкусу)
чеснок — 2 зуб.
дополнительно:
масло растительное (для смазывания формы) — 0.5 ч. л.
Стакан - 240 мл. Сначала готовлю горох. Горох "Орегон" ТМ "Мистраль" промываю, заливаю водой в соотношении 1:2, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю примерно 45 минут под крышкой. Для начинки потребуется именно 130 грамм готового гороха. Даю гороху остыть.
Готовлю тесто. В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю сметану, соль, яйцо, размягченное или растопленное сливочное масло.
Замешиваю тесто.
С помощью специальной орешницы выпекаю половинки "орехов" (смазываю форму только один раз в начале выпечки).
Из остывшего гороха готовлю начинку. К гороху добавляю сливочный творожный сыр, соль и черный молотый перец по вкусу, измельченный чеснок, оливковое масло.
Начинку измельчаю и
взбиваю с помощью блендера. Половинки печенья наполняю начинкой и соединяю.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник