-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83016 место)
За все время набрано баллов: 6 (46874 место)

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рекомендую! Отменная закуска из помидоров Рекомендую! Отменная закуска из помидоров З...

Без заголовка - (0)

Хрустящие шампиньоны. По этому рец...

Без заголовка - (0)

Салат "Триумф" это блаженство, приготовьте его ...! Салат "Триумф" это блаженст...

Без заголовка - (0)

Наивкуснейший легкий соус для любого блюда! Соус отлично пойдет на любое торжество и любо...

Без заголовка - (0)

Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обы...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:28 29.03.2011
Фотографий: 10

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алешка_матрешка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария и всего понемножку

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 6689
Комментариев: 362
Написано: 7734


Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Очень интересная корзинка из теста (можно использовать для крашенок на пасху)




Лесная сказка

Приготовление изделия состоит из 2 частей, первая выпек корзинки, вторая приготовления печенья «грибочки».

Корзинка из простого пресного теста служит не только красивым оформлением подачи печенья, но она фактически многоразового использования, в последующем, в течении месяца, вы можете ее наполнять другими видами выпечки, она сохранит свои свойства 4-5 недель, очень оригинальна и вызывает как правило восторг гостей, причем очень проста в изготовлении.



 





Первоначально готовим простое пресное тесто, в муку добавляем на глазок воды, соль (необходимый элемент, можно много, чтобы готовое изделие дольше хранилось), и замешиваем крутое тесто. Это тесто делим на жгутики, которые легко подкатываются. Жгутики укладываем решеточкой и делаем небольшую косичку.



Круглую форму для выпечки хлеба, куличей, смазываем сильно маслом(наружную часть),



и накладываем сетку из теста.



По краям формы излишки сетки обрезаем, и оборачиваем косичкой, что бы не было видно обрезов. Смазываем яйцами взбитыми с водой, т.е. льезоном, и ставим выпекать в печь при температуре 220-230 градусов, в течении 25 мин, до подрумянивания.

После полного остывания осторожно вынимаем форму, корзина готова.



Готовим печенье «Грибочки» . Его изготавливаем из пряничного теста.

Тесто: 3 стакана муки, ¾ стакана сахара, ½ стакана меда, 50 гр. Масла или маргарина, 2 яйца, ½ ложка соды, ½ ложка пряностей (кориандр, корица, гвоздика), ¼ стакан воды., для смазки 1 яйцо.

Для сахарного сиропа: 4 ст. ложки сахара, 6 ст.ложек воды.

В миску ложем мед, сахар, воду, нагреваем до темп.70-75 гр., добавляем половину муки, растертые пряности, тщательно перемешиваем, тесто охлаждаем до комнатной температуры, добавляем оставшуюся муку с содой, масло и тщательно перемешиваем. Главное мешать быстро, что бы тесто не затянулось. Готовое тесто делим на небольшие части из которых формируем шарики, т.е. шляпки, и небольшие жгутики, т.е. ножки.



Укладываем их на противень и выпекаем при темп.240-250 гр. 15-20 мин. Ножки окунаем в сладкий сироп, уваренный до тонкой нити про пробе между пальцами, и окунаем один конец в мак, другим концом ножку моченную в сиропе вставляем в шляпку, предварительно в ней делаем углубление. В кружку бросаем разломанную плитку шоколада, или специальную глазурь, разогреваем на водяной бане, шляпки осторожно окунаем в разогретую глазурь, и кладем для остывания.





Все, «Лесная Сказка» готова.



 http://forum.rc-mir.com/kniga-receptov-uchastnikov-konkursa-povaresh-topic1907941_50 




Серия сообщений "Выпечка: пироги сдобные, песочные,сладкие ":
пироги большие сдобные,фигурные ,сладкие

Часть 1 - Пирог с маком.
Часть 2 - Праздничный пирог "Цветок"
...
Часть 4 - Сердечко валентинка
Часть 5 - Пирог "Дунай"
Часть 6 - Очень интересная корзинка из теста (можно использовать для крашенок на пасху)
Часть 7 - Сдобные плетенки с начинкой
Часть 8 - Пирог "Дракон" в предверии нового года
Часть 9 - 6 способов украшения краёв пирога.
Часть 10 - Венское тесто
Часть 11 - Блюда из песочного теста. Коллекция лучших рецептов


Серия сообщений "--------видео кулинария---------":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку